курица вкусно в духовке



Автор Зайка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно приготовить курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём пачку обыкновенной поваренной соли и высыпаем её на противень, разравниваем. Курицу моем и обсушиваем. Солить, перчить, мазать жиром не нужно. Укладывать курицу на соль нужно спинкой вниз. Отправляем курицу на соли в духовку на час-полтора. Увидите, что начал вытекать прозрачный сок, когда вы протыкаете курицу ножом или вилкой, значит блюдо уже готово. Курочка получается с восхитительной румяной корочкой. Можно разрезать и пробовать!
Простой – курица на банке
Для приготовления этого блюда потребуется пол-литровая или литровая банка (в зависимости от величины тушки) до половины наполненная водой. Тушка натирается изнутри и снаружи смесью соли со специями. Обычно берут молотый перец, чеснок, но если вы любите красный перец, базилик, орегано – пожалуйста. В банку с водой тоже добавляются специи и немного уксуса. Банка ставится на противень, курица насаживается сверху. Готовится до образования румяной корочки или до выкипания жидкости из банки. Не допускайте полного выкипания – пригоревшие специи могут испортить вкус. Мясо получается не просто сочным, а очень сочным. И с румяной корочкой. Вкуснотища!
Изысканый – с яблоками и сыром
Потребуется курица или любые её части – грудинка, крылышки, ножки. Курица режется на порционные кусочки. Необходимы также 3-4 столовые ложки сливочного масла, 200 г томат-пасты, 3-4 яблока, 2 шт. репчатого лука, 50 г сыра, немного воды (2-3 столовых ложки). Порционные кусочки сложить в посуду и немного протушить (до полуготовности). В конце тушения добавить сливочное масло и томат-пасту. Сложить это в посуду для запекания, добавить порезанный полукольцами лук и порезанные дольками яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры. Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.
Экзотический – курица в духовке с бананами
Для приготовления этого блюда нужны именно недозрелые бананы. Если увидите их в продаже, обязательно купите и попробуйте приготовить курицу по этому необычному рецепту. Потребуется молодой цыплёнок, столовая ложка сливочного масла, зубок чеснока, 1-2 банана, соль, перец молотый, зелень петрушки. Молодого цыплёнка, предварительно разрезанного на порционные кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле для образования золотистой корочки. Сюда же, в сковороду, добавляют чеснок, заливают стаканом воды и тушат 30-40 минут. После содержимое кастрюли выкладывают на противень, добавляют нарезанные недозрелые бананы и отправляют в духовку на 15-20 минут. По желанию можно посыпать блюдо тёртым сыром. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Русский – курица в горчичном соусе
Хотите узнать, как сделать курицу в духовке по старинному русскому рецепту? Кроме курицы, потребуется столовая ложка растительного и 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль. Для соуса необходимы чайная ложка горчицы, стакан куриного бульона, стакан простокваши или сметаны, щепотка сахара, немного соли, 2 яичных желтка, одна чайная ложка уксуса, чайная ложка муки.
Курицу следует промыть и разделить на порции, смазать растительным маслом, посолить, поместить в духовку и зажарить, поливая часто соком, который выделился или водой. Пока она жарится, приготовить соус. Сначала делается подливка из сливочного масла и муки, её нужно развести её куриным бульоном, добавить уксус и сухую горчицу, сметану. Прокипятить. Смешать желтки с небольшим количеством соуса и аккуратно ввести в остальной соус. Прокипятить на слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока не загустеет. Соусом облить готовую курицу, запекать в духовке ещё на 10 минут.

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Я люблю на банке с пивом.
Делаю так.
Тушку курицу мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Натираю снаружи и внутри специями и солью.
Сажаю на банку, 0,5 литра - половину банки заполняю пивом. Не крепким.
Снаружи курицу обмазываю майонезом.
Ставлю банку с курицей в глубокую сковородку, в которую наливаю воды, примерно сантиметра два.
Ставлю всё это на противень в предварительно включённую духовку.
Курица печётся на среднем огне, пока из прокола (до кости) ножом не будет выделяться прозрачный сок.
Духовку выключаю, даю курице немного постоять в закрытой духовке.
Вынимаю. Такая курица вкусна и горячей, и холодной.
Нежная, с вкусной корочкой.
Едят даже те, кто не переносит майонез.
А в сковородке, где она стояла очень хорошо потом запечь в духовке картошку ломтиками нашинкованную, если вылить в неё ещё и то, что осталось от пива, из банки.

Ответ от Ёветлана***[мастер]
Вспомнилось как раньше готовили на бутылке с водой. перед этим натереть солью и чесноком. Можно замариновать на пару часиков. Корочка получается обалденная, крылышки хрустящии) . А в другом варианте я фаршировала её яблоками и черносливом. Есть специи очень вкусные Прованские травы. Запах обалденный) курица вкусно в духовке

Ответ от Канифоль[гуру]
Курица по-французки
Слоями выкладываемна противень:
1 слой-курица порционными кусками;
2-лук-полукольцами;
3-сырая морковь-на крупной терке;
4-майонез;
5-артошка-кружочками;
6-сыр.
Все в духовку.
Курица по-итольянски.
курицу порубить на порционные кусочки, подсолить и обжарить на масле без запаха. Сложить куски в кастрюлю или в жаровню, добавить 2-3 тертые на крупной терке моркови и припущенные на масле, в котором жарилась курица, добавить баночку зеленого горошка (400грамм) вместе с рассольчиком, 1 стакан сметаны и 1-2 листика лаврушки, подсолить и потушить а духовке или на слабом огне 15-20 минут.

Ответ от Џровые[гуру]
Курица с хурмой
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , хурма (помягче) – 3 шт. , лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт. , соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Метод приготовления: Порезать мякоть хурмы и размять ложкой. Репчатый лук мелко порезать, смешать с пюре из хурмы. Курицу вымыть, натереть солью, перцем и смесью лука с хурмой. Запекать в духовке до образования румяной корочки. При необходимости можно подлить на противень немного воды.
Курица с медовой корочкой
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , мед – 2 столовые ложки, сливочное масло – 50 г, соевый соус – 2-3 столовые ложки, зеленые яблоки – 2 шт. , соль, перец, сок лимона – 2-3 столовые ложки.
Метод приготовления: Разрезать курицу на порционные куски. Отдельно смешать мед, предварительно размягченное сливочное масло, соевый соус, довести все до жидкой консистенции. Курицу посолить, поперчить, выложить на противень и залить получившимся медовым соусом. Яблоки разрезать на дольки и выложить на курицу, по всему противню. Поставить в духовку приблизительно на час. Затем, когда курица будет практически готова (должна получиться коричневая карамельная корочка) , смешать соус с противня с лимонным соком и полить им курицу, поставить в духовку еще минут на 10. Достать курицу с запеченными яблоками и подать ее с картофельным пюре.
Курица в апельсиново-клюквенном соусе
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , апельсин (или апельсиновый ликер) – 1 шт. , соль, сливочное масло.
Соус: Клюква – 2 стакана, вода – 1 стакан, апельсин – 1 шт. , сахар – 1/2 стакана.
Метод приготовления: Масло растопить, смешать с солью, ликером или натертой цедрой апельсинов и смазать тушку курицы снаружи и изнутри. Остатками масла осторожно промазать грудку между кожей и мясом. Один из апельсинов разрезать на четвертинки и поместить внутрь курицы. Жарить курицу в духовке до готовности, периодически поливая жиром.
Приготовить соус: Клюкву залить водой, поставить на огонь. Нарезать апельсин на кубики, добавить к клюкве, засыпать сахаром и варить 10 минут. Дать соусу немного остыть и подать к курице. В соус можно добавить орехи или изюм.
Курица фаршированная
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , масло сливочное – 3 ст. ложки, соль, тмин. Для начинки: хлеб белый – 6 ломтиков, молоко – 3/4 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, 2 яйца, соль, зелень петрушки.
Метод приготовления: Для приготовления начинки ломтики белого хлеба замочить в молоке. Когда оно впитается в хлеб, добавить желтки, растопленное масло, соль, зелень и все перемешать. Яичные белки взбить и смешать с начинкой. Обработанную курицу наполнить подготовленным фаршем, брюшко зашить, посолить, посыпать тмином и запечь в духовом шкафу до готовности. Перед подачей на стол разрезать на порции, на гарнир подать отварной картофель.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 5 шт.
пиво - 1/2 л
кайенский перец - 1 ч. л.
ароматизированной приправы - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
лимоном.

Ответ от Елена Мальцева[гуру]
берете тушку курицы солите, перчите снаружи и внутри смазываете растительным маслом и в духовку вкус необыкновенный и красивая корочка

Ответ от Анастасия Сидорова[мастер]
Я больше всего люблю курочку, запеченную в рукаве с большим количеством специй, чесночком и лимончиком внутри. Или натереть горчицей с медом. Тоже ням-ням!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить курицу в духовке?
спросили в В тарелке
Как приготовить курицу целиком в духовке???
курица, запеченная в рукаве для запекания

Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?
В рукаве. промариновав предвартельно лимонным соком с приправами, растительным маслм и майонезом.
подробнее...

Как правельно зажарить курицу в духовке
ЗАвернуть в фольгу, уххх няма будет и томить ее там, томить!!!.
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
спросили в Гриль
Посоветуйте рецепты курицы на грили в духовке
Курица гриль в духовке

Фото Курица гриль в духовке

Состав рецепта блюдаподробнее...

Как очень вкусно приготовить курицу в духовке?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как приготовить острую курочку в духовке?
Острая курица, запеченная в духовке

1 целая курица,
4 чайные ложки порошка чили,подробнее...

Как можно вкусно приготовить курицу в духовке?
залить пивом и тушить в духовке 40 минут. я так делала мужу оч
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Подскажите как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке?
Курица с тающей картошкой

Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук
подробнее...

что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*