как можно приготовить курицу в духовке



Автор Golubeva Marina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно вкусно приготовить курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Викса[мастер]
залить пивом и тушить в духовке 40 минут. я так делала мужу оч понравилось

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Цыпленок "Агент 007 ""
Курица (весом 1,5 кг) — 1 шт, Грудинка свиная копченая — 50 г
Масло сливочное — 150 г, Чеснок — 3 зуб., Зелень (петрушка, киндза, укроп все по 1 горсти) — 3 горст. , Лимон — 1 шт, Картофель — 1 кг, Соль, Перец
Соевый соус — 20 г, Сметана (для смазки картофеля) — 50 г
Курицу, цыпленка (у кого что есть) , помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу начиная с грудки от мяса, стараясь не повредить кожу. Бекон, всю зелень, чеснок мелко порезать. Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом. Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и "обколоть" нашего красавца везде где только можно. Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести беконово-маслянную смесь. Во внутрь "агента 007" положить лимон (у меня был лайм) , разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрыть все "входы и выходы".
Картофель порезать на тоненькие ломтики и обложить нашего "приятеля", смазать сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то... ) Цыплока смазать соевым соусом. Запекать в разогретой духовке около часа (по большому счету не надо допускать до корочки как у меня, лучше чтобы было сочнее). Картошку купила, оказалась мороженная.... и она почернела. Гости все равно ели и говорили что очень вкусно. P. S. У ВАС получится лучше, я уверена!!! !

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Разрезанную курицу кладете не противень (можете смазать раздавленным чесноком, но никакой соли) , и вокруг посыпаете соль (гр. 300-400) так, чтобы она не касалась курицы, ставите в духовку на средний огонь. Должна образоваться корочка. Несколько странно, но, поверьте, очень вкусно!

Ответ от John G[гуру]
нашинкованные чесноком, перченые куски выкладываешь на сковородку, обмазываешь майонезом и в духовку....

Ответ от Багира[мастер]
Фаршированная курицаПродукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные) , прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа. Курица оригинальнаяОтварить курицу разделить на небольшие куски.Пять-шесть ломтей хлеба (чуть меньше трети нарезного батона) обжарить до коричневатого цвета в духовке (или в тостере) , затем залить бульоном от курицы до полного разбухания хлеба. Четыре-пять больших луковицы мелко нарезать и пожарить на сковороде. Через мясорубку пропустить - жаренный лук, стакан мелкотолченых грецких орехов, дольку чеснока, хлеб. Добавить красный перец, сушеную зелень, свежую кинзу, три желтка, настойку шафрана, 50 г. винного или яблочного уксуса. Залить куриным бульоном до консистенции сметаны затем выложить в глубокую сковороду и довести до кипения, но не кипятить. Равномерно залить (утопить) курицу горячим соусом. Поставить в холодное место остывать. Подается в холодном виде. Окорочка в пиве Натереть окорока специями, уложить в посудину, где будут печься, залить наполовину пивом и поставить в духовку на 40-45 минутКрылышки в меду Крылышки от курки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку. Чахохбили Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое) , чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки. Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подаче на стол! Куриные котлетки Взять фарш из филе 4-х окорочков, 3 куска хлеба, вымоченных в молоке, 2 небольших помидора, 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Все это перемешать, сделать котлетки, обвалять в муке и обжарить в масле. Рулет из курицы Состав: 1 шт. курица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока, 2-3 морковки, перец черный, соль, пару ложек горчицы.Способ приготовления: У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.Для начинки: Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма. Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курица, фаршированная черносливом.Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Ответ от Ёветлячок[гуру]
Самый вкусный и невероятный рецепт приготовления курицы прост до невозможного.Высыпаете на противень 1 кг соли (именно 1 кг и именно высыпаете, не вздумайте втирать в курицу - есть будет невозможно) . Крылышки курицы привяжите к туловищу - они тоненькие, поэтому иначе могут пересолиться. И смело кладите курицу на соль. Ставьте на час в духовку.Получается что-то вроде курицы-гриль, но, на мой взгляд, еще вкуснее.Кстати, так же можно готовить рыбу

Ответ от Tata*****[гуру]
можно необычно приготовить... с необычным сладким вкусом... нафаршировать её курагой, лоложить в форму и в духовку мин на 20...потом достать... посолить и полить абрикосовым соком... и снова в духовку мин на 30 примерно до готовности., переворачивая что бы с разных сторон подрумянилась.... готовить на небольшом огне....

Ответ от Ольга[гуру]
Я делаю без заморочек. Надрезаю по грудке, раскрываю. Намазываю разными специями. И надрезом вниз кладу на сковородку. Ставлю в духовку. Периодически поливаю выделившимся соком. Маслом сковороду не смазываю. Среззаю с курицы жир и немного растапливаю. Получается с корочкой. Готовится минут 40.

Ответ от Катеринка[новичек]
Насадите курицу на (небольшую) банку, предварительно налив в нее воды на половиу и засыпав специй.А кожу можно смазать майонезом с чесноком или др. специями.Получается очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
залить в подсолнечнома масле сверху майонезом солью перцем и часночка дребнонько покришить и на 1,1 час в духовку

Ответ от Yric_07[гуру]
Тушку курицы надеть на бутылку с водой.... поставить на подставку, чтобы стекал жир в неё....на 1,5 часа... вкус неземной!))))).... естественно специи и соль - по вкусу!)))))

Ответ от Ginger Cat[гуру]
в фольге, обмазав сметаной или майонезом :0

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить курицу в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*