Картошка с курицей на протвине в духовке
Автор ДУША задал вопрос в разделе Вторые блюда
посоветуйте,как можно приготовить курицу,картофель в духовке, что б было сочно и вкусно.? и получил лучший ответ
Ответ от Болычево[активный]
Я делаю в специальных пакетах (прозрачных) для запекания. Режу крупно картофель или целиком, смешиваю с луком солью и специями. Курицу натереть солью, майонезом или раст. маслом. Во внутрь курицы можно положить лимон или апельсин или налить немного любого вина или даже пива (на любителя) , шампанского. Укладываешь в пакет курицу с картофелем, фиксируешь клипсой (прилагается к пакетам) , отрезаешь немного! уголок и в духовку на 1 час. Курица и картофель даже подрумяниваются.
Ответ от Анастасия Мезенцева[мастер]
есть специальные в магазине пакетике получается курица в собственнм соку (поищи если не найдёшь то купи МаГи там внутри мешочек)
есть специальные в магазине пакетике получается курица в собственнм соку (поищи если не найдёшь то купи МаГи там внутри мешочек)
Ответ от Ирина Суздалева[новичек]
Запечь слоями с луком и майонезом. Сверху тертый сыр. Очень вкусно, но.. . Безумно калорийно!
Запечь слоями с луком и майонезом. Сверху тертый сыр. Очень вкусно, но.. . Безумно калорийно!
Ответ от ЛЬВИЦА[мастер]
курицу надо нарезать кусками, куски курицы намазать перцем, приправами, можно чесноком натереть, разлодить ее на протвине, сырую картошку, порезанную кубирами разложть возле курицы на протвине (катртошку нужн обволять в приправах и майонезе и курицу тоже - для сочности) . Добавить колчками морковь и лук. Все разложить на протвине. Добаить воды (чтобне сгорело и для сочности, в 2 см пальца, чтоб вода покрыла дноп ротвиня) и в духовку все это поставить и на 1 час готовить на среднем огне.
курицу надо нарезать кусками, куски курицы намазать перцем, приправами, можно чесноком натереть, разлодить ее на протвине, сырую картошку, порезанную кубирами разложть возле курицы на протвине (катртошку нужн обволять в приправах и майонезе и курицу тоже - для сочности) . Добавить колчками морковь и лук. Все разложить на протвине. Добаить воды (чтобне сгорело и для сочности, в 2 см пальца, чтоб вода покрыла дноп ротвиня) и в духовку все это поставить и на 1 час готовить на среднем огне.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
4 шт. пулки куриные
4-5 шт. картофеля
3-4 шт. зубка чеснока
2 ст. лож. Приправа куриная для гриля (Гриль оф)
50 гр. Масло оливковое
Соль
Перец
Куриные пулки почистить (обработать) . Картофель почистить и порезать на 2 части.
Чеснок подавить до кашеобразной массы. В посуду положить курицу, картофель, молотый чеснок, всыпать куриную приправу (Гриль оф) , посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать, дать настояться 1 час в прохладном месте. В противень сложить картофель, курицу выложить так, что бы она закрывала картофель. В посуде при перемешивании образовался сок, вылить в него оливковое масло, перемешать и вылить сверху на курицу. Фольгой плотно накрыть противень с курицей и поставить в разогретую духовку до 180~c. градусов на 1 час. 20 мин. Через 1 час. 20 мин. снять фольгу и поставить курицей в духовку ещё на 10 мин. , чтобы подрумянилась корочка.
klaccno ya cama toshe eto gotovlu!
4 шт. пулки куриные
4-5 шт. картофеля
3-4 шт. зубка чеснока
2 ст. лож. Приправа куриная для гриля (Гриль оф)
50 гр. Масло оливковое
Соль
Перец
Куриные пулки почистить (обработать) . Картофель почистить и порезать на 2 части.
Чеснок подавить до кашеобразной массы. В посуду положить курицу, картофель, молотый чеснок, всыпать куриную приправу (Гриль оф) , посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать, дать настояться 1 час в прохладном месте. В противень сложить картофель, курицу выложить так, что бы она закрывала картофель. В посуде при перемешивании образовался сок, вылить в него оливковое масло, перемешать и вылить сверху на курицу. Фольгой плотно накрыть противень с курицей и поставить в разогретую духовку до 180~c. градусов на 1 час. 20 мин. Через 1 час. 20 мин. снять фольгу и поставить курицей в духовку ещё на 10 мин. , чтобы подрумянилась корочка.
klaccno ya cama toshe eto gotovlu!
Ответ от Лари[гуру]
Куриная полянка
Ингредиенты для "Куриная полянка"
• Крылья куриные ( или просто курочка порубленная на порционные куски) — 1 кг
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Майонез (для маринования и украшения) — 150 мл
• Картофель
• Мука — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр — 100 г
• Кетчуп, зелень (для украшения)
Рецепт "Куриная полянка"
Маринуем курочку в специях, чесночке и майонезе, оставляем на часок.
Картофель чистим, отвариваем, разминаем в пюре и добавляем муку и яйцо для большей вязкости. Формируем шарики средней величины и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
В серединку нашей полянки выкладываем курочку.
Ставим нашу "полянку" в духовку. И выпекаем до готовности.
За пару минут до готовности, посыпаем курочку натертым на терке сыром, в духовке даем ему расплавиться. Украшаем нашу полянку зеленью, майонезом и кетчупом. Приятного аппетита! !
Куриная полянка
Ингредиенты для "Куриная полянка"
• Крылья куриные ( или просто курочка порубленная на порционные куски) — 1 кг
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Майонез (для маринования и украшения) — 150 мл
• Картофель
• Мука — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр — 100 г
• Кетчуп, зелень (для украшения)
Рецепт "Куриная полянка"
Маринуем курочку в специях, чесночке и майонезе, оставляем на часок.
Картофель чистим, отвариваем, разминаем в пюре и добавляем муку и яйцо для большей вязкости. Формируем шарики средней величины и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
В серединку нашей полянки выкладываем курочку.
Ставим нашу "полянку" в духовку. И выпекаем до готовности.
За пару минут до готовности, посыпаем курочку натертым на терке сыром, в духовке даем ему расплавиться. Украшаем нашу полянку зеленью, майонезом и кетчупом. Приятного аппетита! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте,как можно приготовить курицу,картофель в духовке, что б было сочно и вкусно.?