простой рецепт курица в духовке



Простые рецепты с курицей в духовке

Автор _Agnessa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите простой рецепт приготовления курицы в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Manager96777[гуру]
Включаете духовку, что бы прогрелась до температуры 200 - 220 градусов. Берете курицу, натираете ее изнутри и снаружи солью, перцем, специями (какие вам нравятся, н: кориандром молотым, хмели-сунели и т. д.) , берете не большой пучок зелени (укроп, петрушка) , рвете его пополам и засовываете во внутрь курицы, обмазываете курицу растительным маслом, на протвинь или сковородку и в духовку минут на 50-60. Проверить готовность курицы можно так - протыкаете вилкой или ножом мясо в месте большого сустава, если оттуда не сочится красная жидкость - значит готово.
Если есть на протвине свободное место, то вокруг можно положить овощи (картошку, морковь, крупные кочешки цветной капусты, крупные куски кабачка, баклажана, болгарский перец целиком) . Вот только овощи надо сразу посолить и намазать растительным маслом. Но не укладывайте овощи слишком плотно. И время готовки с твердыми овощами (картошка, морковь) немного увеличится. Минут так на 10-15.

Ответ от Velka27[новичек]
Куринные бёдрышки, натир. специями, заворачиваю крест накрест в полоски из слоёного теста, запекаю до готовности.

Ответ от Йорик[гуру]
самый простой и самый вкусный- пачку соли рассыпать на противне и положить на неё куриную тушку. запекать в духовке 1 час 30 мин.

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
У нас проходит так называемая курица с лапшой. Конечно приходится повозиться, но результат того стоит.
Отвариваем вермишель, откидываем, на сухой сковородке прижариваем мелко порезанную головку лука, добавляем вермишель, немного (по вкусу) сливочного масла, порошок Карри, соль, перец. И все это тщательно перемешиваем. Курицу натираем изнутри и снаружи смесью соли, перца и карри, набиваем ее тем что у нас на сковороде, зашиваем и на 1 час в духовку темп. 180 200 градусов. Оставшуюся вермишель (если осталась) минут за 5 выкладываем рядом с курицей. При подаче убираем нитки и режем как захочется. Поверьте, съедается все подчистую.

Ответ от Геша[гуру]
берете курицу. натираете солью изнутри и снаружи, посыпаете приправой для жарки курицы, наливаете в стеклянную пивную бутылку воды по самые небалуйся, надеваете на бутылку курицу, заправляете кончики крылышек под кожу и смазываете курицу майонезом (сметаной, маслом - по выбору. ) ставите на противень, либо сковороду, посыпанные солью. Чтоб не горел куриный жир. И это все - в хорошо прогретую духовку!
И вот теперь, спустя минут сорок, достаете из духовки совершенно классную запеченную курицу!

Ответ от светлана лебедева[гуру]
курицу промыть, посыпать специями, положить в духовку на 15 минут спинкой вверх, достать перевернуть грудкой вверх, сделать надрезы в них положить мелко нарезанный чеснок, внутрь курицы положить сметану, чеснок и немного специй, жарить до румяной корочки

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
- Натереть солью, посыпать перцем, внутрь положить лимон или яблоко, поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут жирок из курицы вытопится. Положить вокруг курицы разрезанный подсоленный картофель, курочку смазать такой смесью: магазинная сметана - 1 ст. л. , горчица готовая - 1 ст. л, мед - 1 ч. л. (можно без меда) . Это даст классную коричневую корочку. И запекать дальше до готовности при температуре 180 градусов.
- Можно натертую специями курочку посадить на банку с водой или пивом (не почувствовала разницы, если честно) , поставить в холодную или теплую духовку на противень (или сковороду) , налить на него воды, чтобы жир, когда капал, не разбрызгивался и не пачкал сильно стенки духовки. И запекать ее до готовности. Можно также разложить картошку ( можно с грибами) вокруг.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
тушку располовинить. натереть солью, перцем. чесноком и смазать слегка майонезом. На протвинь и в духовку. На свободное место навтыкать чищенной но нерезаной картошки, тоже обмазанной майонезом. И блюдо и гарнир одновременно!

Ответ от Ёветлана Захарова[гуру]
Вот так: ножки посолить, поперчить, под кожу положить тонко нарезанный чеснок. В духовку на 30 минут. Очень вкусно и очень просто! Можно и целиком, но тогда 1 час держать.

Ответ от Дмитрий и Ольга Зотовы[мастер]
Я рублю курицу, мою, смешиваю разные специи, которыми потом натираю эти кусочки и складываю в пакет для запекания напоследок кинув в него еще рубленого свежего укропа. У пакета отрезаю с одной стороны уголок, чтобы пар выходил и пакет не надувался в духовке, приблизительно через 35 минут курочка готова.

Ответ от Лиля[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
курица с грибами и сыром ))

Ответ от Ёветлана[активный]

Ингредиенты
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Курицу разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Great Balloon[мастер]
взять курицу. . разорвать ее на части ( ножка, грудка.... ) посолить поперчить и в духовку) ) проще не бывает)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт приготовления курицы в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*