рецепт из курицы в духовке



Автор Наталья Воронцова (Попова) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, их кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 минут, затем немного полить вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера цыплят до готовности.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, красиво, быстро и не надоедает.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от Ѝлис[гуру]
В рукав для запекания ее, вместе с яблоками. И какую-нибудь приправу.
Смотрится обалденно
Только времени не пожалей - до румяной корочки

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Курица с черносливом
Потребуется: 750 мл крепкого вина, 4 куриные ножки (половинки) , 3 ст. ложки растительного масла, 25 г сливочного масла, 2 нарезанных помидора, 25 г муки, 2 лавровых листа и, по желанию, сухие веточки пряных трав (их нужно сложить вместе и связать ниткой) , 2 веточки тимьяна, цедра 1 апельсина, 20 штук крупного чернослива без косточек, крахмал и сахар по вкусу.
Для заправки сверху: цедра 1/2 апельсина, 1 горсть мелко нарезанной петрушки.
Уварить вино наполовину на большом огне - это займет 15-20 минут. Дать немного остыть, затем полить курицу, положенную в блюдо с низкими стенками. Оставить мариноваться 10-15 минут. Затем вынуть курицу и протереть насухо. Оставить маринад для соуса. Разогреть духовку до 110 градусов. Нагреть масло в большой форме для духовки или в кастрюле с крышкой. Приправить курицу и обжарить в масле в течение 5 минут. Снизить огонь, добавить масло и обжаривать еще 5-10 минут, пока курица не будет красивого коричневого цвета.
Слить жир, добавить помидоры и готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить муку, перемешать тщательно, чтобы не было комков. Затем постепенно влить вино, непрерывно помешивая. Затем долить воды, чтобы курица была полностью покрыта (около 500 мл должно быть достаточно) . Добавить букет гарнир (смесь пряных трав) , если используете, лавровый лист и апельсиновую цедру. Довести до кипения, добавить чернослив и снять пенку сверху. Если вы готовили в кастрюле, теперь нужно все переложить в форму для запекания.
Запекать в духовке, слегка приоткрыв крышку, в течение 2-х часов. Проверьте, достаточно ли нежная курица - ее должно быть можно есть ложкой. Мясо должно распадаться. Достать курицу и чернослив и выложить на блюдо. Уварить соус, пока он не будет насыщенного цвета и густоты подливки. Если необходимо, добавить крахмал, чтобы загустить соус. Приправить солью, черным перцем и сахаром и перелить в курицу с черносливом. К столу подать, посыпав апельсиновой цедрой и петрушкой.

Ответ от Наталия[гуру]
Курицу смазать мед + чеснок + соль внутри и снаружи, обернуть фольгой и в духовку, когда приготовится фольгу открыть чтобы поджарилась.

Ответ от Eлена[гуру]
Удалить все кости, отбить мякоть, начинить грибами, предварительно обжареными с луком. Свернуть в рулет и в духовку до румяной корочки. Очень вкусно, красиво и быстро.

Ответ от ЕленаЗемлякова[активный]
курицу намазать чеснок с майонезом и посадить на банку с водой очень сочная получается

Ответ от Ирина[активный]
Рецепт без заморочек - курицу целиком. Посолить, поперчить, смазать майонезом и готовой горчицей (где то чайная ложка) ( для золотистой корочки) . Во внутреннею часть положить пол лимона ( я ложу целый) и в духовку до готовности. Когда сготовится, лимон вынуть и выдавить его на курицу. Можно подавать к столу.
Раньше делала и с черносливом и с яблоками, но вот уже лет 8 только так. Все в восторге.

Ответ от Ёкрудж[гуру]
я просто Магги покупаю для курицы там кажется в трех видах: с паприкой, с травами и с чесноком
вкуснее и красивее получается в паприкой
там и пакет для запекания прилагается и инструкция

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*