диетическая курица в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйсто не сложный рецепт приготовления курицы в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[мастер]
КУРИЦА ПО-БОЯРСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица - 500 г филе
сыр твердый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
листья салата - 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Зачищенное куриное филе отбейте, на середину уложите фарш, состоящий из части тертого сыра, рубленого чеснока, шинкованной зелени.
Филе заверните в виде рулетика и обжарьте на масле основным способом. Затем смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките до готовности в духовке.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица - 300-400 г мякоти
грибы свежие - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

Ответ от Tanches[гуру]
Берешь курицу,обмазываешь специями,заворачиваешь в фольгу и в духовку на мин 50

Ответ от Katrin[гуру]
курочку кладешь на протвинь, чуть водички добавь. залей майонезом или соусом и в духовку на 30 -40 мин!

Ответ от Леночка[гуру]
посоли, поперчи, чесночком посыпь и в духовочку

Ответ от Ђатьяна Логинова[гуру]
ссылка

Ответ от Бубочка[эксперт]
Ну курица диетическая только на грудку, а вообще я делаю так: клада курицу на протвинь, вокруг нее сыплю соль, довольно много, и запекаю, при этом курицу ничем не мажу и не солю

Ответ от K. k.[гуру]
диетическое на пару
а так-посолить, поперчить и в духовку

Ответ от Arcady Kurland[гуру]
Налей в бутылку воды,кинь туду приправ, сверху насади курицу обмажь маенезом и суй в духовку, через 40 минут вынимай и ешь!

Ответ от Винни Пух[гуру]
Зачем духовка, когда есть микроволновка? на 30 мин ставишь и ништяк!!!

Ответ от Ильдар Вал[мастер]
Натри кусочки аджикой, майонезом немного,чесноком и солью....на сковородку и в духовку на самый жаркий огонь....ВКУСНЯТИНА!!!

Ответ от я[гуру]
с мвйонезом не диетическое,правильно будет если с зеленью в фольге и в середину можешь любые
сухофрукты или свежие яблоки-лимоны положить,вкусно!!

Ответ от ~~С~ч~А~с~Т~ь~Е~~[гуру]
разрезать ее по брюшку, немного отбить молотком для отбевных.
натереть аливковым маслом, лимоным соком и специями по вкусу - но 40 минут в духовку

Ответ от Алла Мосензова[гуру]
Высипь пачку соли на протвинь, поклади выпотрошенную курицу... Ничего больше делать не надо.Через час будет готова.
Но я больше люблю курицу на бутылке. Обмазать курицу майонезом, одеть курицу ее на бутылку с водой. На протвинь налить обычной воды и положить полотенце, затем поставить бутылку с курицей. Минут через сорок будет готова вкусная курочка с хрустщей корочкой.

Ответ от Svetlana borisova[активный]
Берем бутылку от пива, наливаем в нее воды, сажаем сверху курицу. Перчим и солим (обеих). Ставим в духовку на сорок минут. Получается поджаристая корочка и мясо как на пару. Ням,ням:)

Ответ от Наташа Лысенко[гуру]
ну, если ты хочешь, что-то диетическое, то курица в духовке как раз то самое!=)
А если серьезно, то мне нравится курица, политая майонезом и запеченная с грибами. ваще обалденно. Как делать? В курицу кладешь грибы (заранее немного проваренные), перц болгарский, порезанный мелко, заливаешь немногим количеством майонеза (естественно, до этого курицу нужно специями натереть),, зашиваешь обычной ниточкой, чтоб не вывалилось ничего (очень интересный пункт). А после кладешь на противень, ложкой растираешь майонез по курице и ставишь запекаться, периодически поливаешь куру ее собственным соком. потом, когда будет готово, нитку распускаешь (но не разрезаешь) - тебе же не нужно волокно в еде. И все. приятного аппетита...
А чтоб меньше калорий было, возьми легкий майонез) Хотя...

Ответ от Екатерина Зуберман[гуру]
курицу нарезать кусками, поперчить, посолить, выложить в противень и поставить в раскаленную духовку пока не пожелтеет (шкурка должна быть рнаскаленной) тем временем надавить побольше чеснока в миску (не меньше зубчика на кусок курицы) подсолить и залить все это только что вскипевшей водой и вот когда курица уже раскалилась поливать этим каждый кусочек поливать столько что бы в противне образовалась подливка, которой потом и поливать каждые 5-7 минут курицу до самой готовности. Огонь нужно расчитывать что бы курица и поджаривалась и не горела, она получится мягкой, сочной и вкусной

Ответ от Ѕриса[активный]
или на соле или на бутылке. Чем курицу не мажь, она очень вкусная будет!!
Главное чтобы бутылка не пластиковая была))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
берешь целую курицу, вытираешь насухо, обмазываешь специями(можно сделать надрезы в курице и засунуть туда кусочки чеснока) на противень и в духовку на мин 50

Ответ от Елена[новичек]
не забудь добавить чеснок (лучше порошок - он ароматнее или маринованый - он без запаха, если надумаешь целоваться)положи на решётку, чтобы жир стекал, а чтобы не была сухой-добавь воду, разведённую с приправой

Ответ от Ирина Владимировна[гуру]
Курочка с черносливом-обалденно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйсто не сложный рецепт приготовления курицы в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*