курица в сметане



Курица тушеная в сметане

Автор L l задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
А я просто обжаривала порционные куски, солила, перчила, заливала до половины водой и добавляла сметану. Добавь еще специи и лаврушку, можно измельченный чеснок и обжаренный лук. Домашняя курица тушится дольше, а магазинная примерно 1 час.
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Режешь курицу на порционные кусочки, солишь, перчишь и складываешь в металлическую кастрюлю или в чугунок. Накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь и на подставку-рассекатель. Добавляешь лавровый лист. Курица пускает много сока и тушится в нем. Можно добавить лук порезанный или воткнуть луковицу целиком. Тушишь до готовности.
Так можно делать и говядину. Получается вкусное и диетическое блюдо

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
курица, тушенная в сметане (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
1 курица
1 чайная ложка муки
3 столовые ложки растительного масла
3-4 столовые ложки сметаны
1 желток
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - по вкусу
Инструкции:
Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить.
В это время сделать соус - муку поджарить на сковородке с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я вначале ее обжариваю, складываю в сотейник. на нее тушенный лук. Сметаны грамм 200 смешиваю с солью перцем и чесноком и все это выливаю на курицу. На тихий огонь или в духовку.

Ответ от Лидия Соколова[гуру]
Блин, есть хочу... в этом разделе можно умереть от слюнотечения)) пойду я ужинать)

Ответ от Лера антонова[новичек]
Разрезать курицу на четыре части. Обжарить в сковороде на масле, но не подрумянивать; посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 15 минут. Снять крышку и продолжать тушить. Хорошо взбить яйца, смешать их со сметаной, влить смесь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Очень просто и вкусно
Сегодня только доела, а ели с макарончиками, вкуснятина.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) достаточно быстро и очень просто, классно подходит практически к любому гарниру (картошка, рис, макароны, гречка) и его трудно испортить.) )
Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная) . На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось) . Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то соответственно говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например) . Если нет кубиков, то просто посолить.)) ) Но лично мне с кубиками больше нравится.) )
Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки) . Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного.) ) Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, а можно и не добавлять.) )
Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст. ложку муки и тоже вливаем в сково роду. Только не забудьте, вливая, помешивать, наверное, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё.)) Попробуйте обязательно, это очень вкусно

Ответ от Анастасия[активный]
Жарите курицу (порезать) на растительном масле с двух сторон до готовности ( не забыв посолить и поперчить) , затем добавляете мелко порезанный чеснок. Добавляете 5 ст. ложек сметаны (можно и побольше) , убавляете огонь до минимума и тушите под крышкой буквально пару минут. Очень вкусно. На гарнир хорошо подойдут спагетти или рис

Ответ от Ђомик[гуру]
Курица, тушёная в сметане
Курица 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Сметана 1 стакан
Соль, перец
Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Можно также обжарить курицу в духовке, пока поверхность её не зарумянится. Затем в посуду для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить поджаренные и намазанные со всех сторон сметаной куски курицы, залить остальной сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке . Перед подачей на стол мясо разрезать на меньшие куски, залить соком, вокруг положить рис, тушёную морковь или полить сливочным маслом зелёный горошек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо!

как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...

хочу сделать подливу с мясом курицы и сметаны,подскажите как? несколько раз пробовал,сметана комочками получается
Курицу нарезаю и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю
подробнее...
спросили в Курица Чугуев
Подлива из курицы,подскажите как делать?
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...

Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

подскажите рецепт запекания грудки в каком нибудь соусе или что-то в этом роде
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что можно сделать с курицей.. Быстро, вкусно и с минимальным набором продуктов.. . Пожалуйста!
Курица в собственном соку
Взять курицу (или несколько куриных ножек) , порезать на небольшие
подробнее...
спросили в Курица
Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу?
В духовке вкуснее.Обильно натираешь курицу внутри и снаружи смесью из кетчупа и чеснока.Толчённого
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое маслоподробнее...
спросили в Курица
Курица со сливками!!!!Нужен Рецепт!
Курица запеченная со сливками

500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофельподробнее...

подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке

Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...

как приготовить окорочка в сметане???
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно сочной, нежной и вкусной.подробнее...

Как приготовить курицу в сметанном соусе?
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...

что приготовить из курицы на день рожденье?
засыпать приправой для курицы, положить в мешок для запекания. и радоватся. покрайне мере меньше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*