как приготовить домашнюю курицу



Как вкусно приготовить домашнюю курицу

Автор Џна Саврухина задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вкусно приготовить домашнюю курицу и получил лучший ответ

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.
Продукты (на 6 порций)
Молодой картофель - 1 кг
Курица - 1 шт.
Маринад:
Соевый соус - 70 г
Мёд - 1-2 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Начинка:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Белые грибы - по вкусу
Петрушка и укроп - по вкусу
Фасоль - 250-300 г
1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.
2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную) .
3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру) .
4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.
5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.
Подавать жареную курицу с картошкой горячими. Приятного аппетита!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Домашняя курица для готовки не годится, кроме супа, котлет или холодца. Она очень жёсткая. Но если молоденькая, можно приготовить всё что из магазинной. Но всё равно не такая мясистая и сочная.
Куриный бульон... .
....получается самый вкусный из домашней курочки.
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат . Я его вообще не кладу.

Ответ от Изюминк@ Wik[гуру]
курицу натереть чесночком, посолить, немножко специй и майонеза. положить ее в рукав для запекания. по желанию туда же можно добавить картошечку порезанную на половинки. и все сие в духовку при 180 градусах. просто и без выпендрежа.. . а главное вкусно! курицу можно целой, а можно на куски порубить.

Ответ от Ejevika[гуру]
Курочку порубить на порционные кусочки и каждый кусочек в отдельности! от души натереть сначала солью, потом черным перцем, потом куркумой. Пробовали все специи смешивать и обсыпать все кусочки сразу - что-то не то.
Потом курицу в этом маринаде подержать денек в холодильнике. Я ставлю с вечера, а на обед следующего дня жарю. Жарить вкуснее на топленном масле (не жалеть! ), на среднем огне зажарить до очень сильно золотистой корочки. За счет куркумы курочка на самом деле получится золотая Кстати на кукурузном масле тоже ничего получается.
эту курочку в духовке делать за отсутствием лишнего времени. В майонезе смешиваю куркуму и перец, смазываю со всех сторон кусочки, и на 180-200 градусов в духовку. Очень красивая получается с замечательной румяной корочкой.

Ответ от Даша самплина[гуру]
Варить в скороварке часа 1,5! Потом добавить лапшу!

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Обычно разделываю так грудка на котлеты (жестковата) а остальное тушить с помидорами или с грибами

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Из домашней курицы очень вкусный бульон. Запекать ее сложно, она будет жесткой. А вот стушить ее в собственном соку - то, что надо!
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ), обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые.
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Режешь курицу на порционные кусочки, солишь, перчишь и складываешь в металлическую кастрюлю или в чугунок. Накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь и на подставку-рассекатель. Добавляешь лавровый лист и любимые специи. Курица пускает много сока и тушится в нем. Можно добавить лук порезанный или воткнуть луковицу целиком. Тушишь до готовности.
Так можно делать и говядину. Получается вкусное и диетическое блюдо.
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
Очищенные орехи - 0,5 кг пропустить через мясорубку
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
,хмели - сунели (1 ст. ложка ),лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить домашнюю курицу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*