вкусный куриный суп



Вкусный суп с курицей

Автор Диана морозова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^ и получил лучший ответ

Ответ от ToMo4Ka)[новичек]
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Ольга Баранцева-Стороженко[гуру]
В нашей стране хорошую курицу найти можно только у частников. Из покупной разве сваришь вкусный суп-она накачена такой дрянью!!!! А какие были вкусные цыплята при социализме по 1 руб. 75 коп.

Ответ от .[гуру]
выбери себе тут
много всего как готовить написано с фото

Ответ от Илона Каспрук[новичек]
купить её на сельской ярмарке

Ответ от Мышь Белая[гуру]

Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
Картофель не кладу, т. к она забивает весь вкус и аромат этого вкуснейшего супчика. Особенно он чувствуется на второй день

Ответ от Alexandravas[гуру]
Позвать маму!!)) ) У нее точно будет вкусно!!))

Ответ от Ђатьяна Николаевна[гуру]
Самый вкусный суп - куриный с домашней лапшой.
Чем больше курица и меньше воды - тем наваристее бульон.
Курицу (бойлер) варим 40 -60 минут. Крышку не закрываем - бульон будет прозрачным. Пенку всю вылавливаем. Добавляем бульонные кубики по вкусу.
Курицу достаем из бульона и разделываем на крупные кусочки.
В бульон кладем домашнюю лапшу и варим 10 минут.
Тесто на лапшу - 1 яйцо и соль, мука 1 стакан, несколько капель раст. масла. Воды не добавляем! Крутое тесто кладем на расстойку на 30 минут в целофан.
Раскатываем на муке очень тонко. Оставляем немного подсохнуть. Посыпаем мукой. Сворачиваем рулетом и мелко нарезаем хорошо наточенным ножом!
В чашку с бульоном и лапшой кладем кусок мяса и посыпаем зеленью.
Сметану подаем в соуснике.
Не забудьте что курицу, рыбу и женщину - берут руками!
Съедаем суп и в конце мясо берем руками.

Ответ от Алый шёлк[новичек]
Самое важное в супе - это сварить его так, чтобы и мясо было посочнее и бульон понаваристей.
Но существует одно проблема. Если положить мясо в холодную воду и после этого ставить на огонь, то мясо весь вкус отдаст бульону, а само станет суховатым, волокнистым. А вот если положить мясо в уже кипящую воду, то само сможет свариться более сочным и мягким, а бульон будет по вкусу, как-будто разбавленный водой.
И что тут можно сделать чтоб и то и другое получилось? Да просто: часть мяса (самую костистую) класть в холодную воду, а основную мякоть - как закипит.. ))
Это работает практически с любым видом мяса. Для курицы это подходит - не раз проверяла..)) )
Остальное по вкусу - картошечка, морковка, лучок и т. д.
Я обычно готовлю по принципу щей со свежей капустой. Домашних за уши от такого не оттащить!...))

Ответ от Secret[гуру]
вода, морковь, курица, соль - бульон
заправка по желанию
то рис и картофель, то вермишель и ...яблоки, то клёцки и пр
курица сама по себе ароматна и вкусна, поэтому не нужен лук, не нужны специи, бульон из курицы целебен, он действует. как парацетамол, только мягко, убирает воспаления и пр, поэтому не пернгружайте его компонентами, в конце варки можно добавить перчик
остальное - в тарелку тому, кто нуждается... нарезка свежей зелени, к примеру, сметана и майонез - на любителя... и прочее.

Ответ от Ѐоман Красюк[активный]
Летний вариант холодного супа: бульон, курица, картоха, яйцо, сметана и маринованный в уксусе репчатый лук! Охлаждаем сие творение и ммммммммммммммммммммммммм

Ответ от Ѐичард 2-ой[гуру]
Пару недель на овощной диете посидите, для вас любой суп вкусным покажется. ) А если серьезно, просто попробуйте сварить из домашней птицы.

Ответ от I like you Music[активный]
Юлия я с вами солидарен))

Ответ от Клязьма[гуру]
добавьте туда быстрорастворимую лапшичку со специями))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*