как правильно приготовить суп



Как правильно варить суп

Автор Манечка задал вопрос в разделе Первые блюда

Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Каринка - мандаринка[активный]
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫПервые блюда :: Заправочные супыПредлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп!Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки) , соль, лавровый лист.Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.Приятного аппетита!

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Куриный суп со спаржей Для рецепта Вам потребуются:- куриный бульон - 2 стакана- курица (отварное, белое мясо) - 300г- консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная) - 100г- крахмал (разведенный водой) - 2 ст. л.- консервированная кукуруза (подсушенная) - 100г- морская соль - 1/2 ст. л.- шампиньоны (нарезанные) - 12 шт.- кунжутное масло - 1 ч. л.- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.Вскипятите куриный бульон, добавьте в него грибы и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем влейте разведенную кукурузную муку и варите, помешивая, пока не загустеет. Убавьте огонь, добавьте тонко нарезанное куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогрейте на медленном огне. Посолите.Подавайте на стол, добавив кунжутного масла и посыпав зеленым луком.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для того, что бы сварить правильный куриный суп, нужно сварить правильный куриный бульон. Вот рецепт-основа куриного бульона. А потом варите всё, на что хватит фантазии ))Куриный бульон-основа Для приготовления 3,5 л бульона:3 кг кур для варки и куриные потроха (кроме печени) , промыть и нарезать, или куриные ножки и крылышки4,5 л воды350 г репчатого лука, очистить и разрезатьна 4 части 350 г моркови, нарезать ломтиками 1 целая неочищенная головка чеснока4 черешка сельдерея, нарезать ломтиками 1 стебель лука-порея, нарезать ломтиками 1 маленькая веточка любистока1 веточка тимьяна2 лавровых листа2 веточки майорана или душицы3 соцветия гвоздики20 горошин черного перца'/2 чайной ложки мускатного орехаПоложить куски курицы и потроха в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену.Добавить все другие ингредиенты, неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа, время от времени снимая образующуюся пену.Сразу после окончания варки процедить, охладить и заморозить так же, как и говяжий бульон.Куриный бульон может храниться 3 дня в холодильнике, для длительного хранения он должен быть заморожен, как и говяжий. Если вы хотите приготовить бараний бульон-основу, надо взять 3 кг бараньей шеи, разрезанной на куски. Для приготовления ветчинного бульона-основы понадобится 900 г копченого окорока или голяшки. Срезать мясо с кости и нарезать кусками. Остальных ингредиентов нужно взять вполовину меньше указанных в рецепте куриного бульона.

Ответ от OROCHIMARU SAMA[активный]
Просто так

Ответ от Sitora[гуру]
Все добавляют лук. может это и правильно, только не вкусно. Курица и лук не совместимы. в простых рецептах.

Ответ от Ларка Скорпиошка[гуру]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не слушайте городских! Вам нужен петух (!) не менее 5 лет от роду. И варить его надо около 5 часов. Мясо будет невкусно, но на запах сбежится вся округа. Остальное не так существенно. По своему опыту скажу, что Вам попытаются впарить несушку или бройлера. Есть простой тест - возьмите птицу за низ клюва и со всей силы встряхните. У стариков клюв нипочем не надорвется. а у цыплят - всегда трещит.

Ответ от Мила[гуру]
суп куриный с овощами- курица - 800г- вода - 2 л- зеленый горошек - 1 стакан- морковь - 2 шт.- цветная капуста (розетка) - 4 шт.- петрушка, укроп - по вкусу- соль - по вкусу.Хорошо промытую курицу разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время - цветную капусту и незадолго до полной готовности мяса - зеленый горошек. При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.

Ответ от Ёлава АбдрахмановБелов[новичек]
Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В куриный бульон добавить картофель.Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.Приятного аппетита!

Ответ от Кэтлин[гуру]
Ингредиенты1 курица (весом около 1.5 кг)250 г макарон в виде маленьких звездочек500 г картофеля250 г моркови150 г лука2-3 лавровых листаперец горошкомперец молотыйсользелень по вкусуРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь. Следом добавить "звездочки", варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) , посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ольга Молостова[гуру]
Сначала варят курицу, а потом запускают или лапшу, или картошку

Ответ от Elena m[гуру]
на кастрюлю 5 л кладу курицу заливаю водой добавлю луковицу морковку корень и черешки сельдерея чеснок лаврушку перец горошком и варю до готовности мясапотом коренья и специи убираюи заправляю по желаниюобычно это домашняя лапшазажарка из моркови и лукакартошки чуть-чуть

Ответ от Ѓлисса[гуру]
Я знаю только, что не надо овощи пережаривать чтоб не забить аромат курицы.... Самый вкусный суп с домашней лапшой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*