варить говяжий язык



Как варить говяжий язык в кастрюле

Автор МАМА СТИФЛЕРА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками? и получил лучший ответ

Ответ от
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
как правило - варят целиком... можно и кусочками.. не запрещено..

Ответ от Fatality[гуру]
И так и так - смотря что вы от него хотите!

Ответ от Нур ис[гуру]
целиком. потом нарежешь

Ответ от Мистер-Х[гуру]
Кусочками только есть можно, а варить, целиком

Ответ от Ђа - Леди Грёз[гуру]
Только целиком, а по кусочкам - он выварится и не будет сочным и вкус потеряет частично.

Ответ от Petro Boyko[активный]
цЕЛИКОМ А ПОТОМ НА КУСКИ

Ответ от Апмуупквапвар врвар[новичек]
смт=отря какое блюдо

Ответ от Valentino[гуру]
Целиком, а дальше реж как хочешь!

Ответ от Lossik[гуру]
Однозначно целиком. Если хочешь потом порезать красиво... а если потом съесть в одиночку... или в салат... то без разницы

Ответ от Илья узун[активный]
Резать вдоль.

Ответ от Наталья[гуру]
как же вы не чищенный будете варить кусочками?

Ответ от Надежда[гуру]
целиком, не очищенный от кожи. В противном случае вытечет весь сок. Чистят и режут уже отваренный язык

Ответ от Fygas Skill[новичек]
Смотря что вы от него хотите

Ответ от Кирилл Грехов[новичек]
как правило - варят целиком... можно и кусочками.. не запрещено

Ответ от Нина Волкова[гуру]
язык промыть в холодной воде и варить целиком, примерно 1-1,2 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*