язык в сливочном соусе



Автор *** *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, рецепт говяжьего языка в горчичном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Для соуса- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
- уксус бальзамический - 2 ст. л.
язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.
Пока варится язык, приготовить соус. Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подьязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками. Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренный лук, соус и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Ответ от Арина[гуру]
как же ж вкусно, мур-мяу

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]

потребуются:
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу.
Язык говяжий по-кавказски
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
вырезка говяжья - 30г
- уксус бальзамический - 1ст. л.
- каперсы - 30г
- масло оливковое (экстра) - 1 ч. л.
- сыр Пармезан - 30г
- петрушка для украшения
для горчичного соуса:
- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
- уксус бальзамический - 2 ст

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, рецепт говяжьего языка в горчичном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*