сколько варить бараньи языки



Как приготовить бараний язык

Автор Netaya задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите плиз, бараньи язычки варить и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Совет кулинара: язык варить без соли минут 40, затем очистить под струей хол. воды и переложить в емкость с кипяченой, слегка пересоленной водой. Язык будет сочным и вкусным. Бульон не использовать! Это голимый холестерин!

Ответ от Јинша[гуру]
Осетинская кухняЯЗЫК ОТВАРНОЙ (Æвзаг доны фыхæй) Язык тщательно промыть в нескольких водах, отделить горловую часть и положить на один час в холодную воду. Затем язык вынуть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на плиту. Снять пену, прибавить коренья, лук, лавровый лист, перец и соль. Варить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности. Для облегчения удаления кожи с языка его следует сразу же после варки положить на несколько минут в холодную воду и очистить от пленки. Подавать язык с цахдоном из чеснока. ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Æвзагæй лывзæ æхсыры сæртимæ) Язык — 1 шт. , лук — 2—3 гол. , сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, бульон — 3—4 ложки, соль, перец, зелень — по вкусу. Обработать язык, как указано выше, отварить, очистить, от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в неглубокую кастрюлю. Отдельно поджарить тонко нарезанный лук на сливочном масле. Когда лук начнет розоветь, добавить муки, разбавленной несколькими ложками бульона, где варился язык, подлить сметаны и положить в кастрюлю с языком. Поварить еще 10 минут, до готовности. Перед тем, как снять, засыпать нарезанную зелень.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Ингредиенты:110 г языка, 10 г маргарина сливочного, 35 г моркови, 25 г репы, 10 г петрушки, 35 г лука, 100 г картофель, 100 г соус, лавровый лист, перец, зелень. Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15—20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм) . Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник, присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы. Подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз, бараньи язычки варить

Уважаемые! Вкусные ли бараньи язычки?
Очень вкусно. Отвариваю до готовности.. После тушу с пряностями и луком, добавив стакан пива..
подробнее...
спросили в Бешбармак
Подскажите Ваши рецепты) Как приготовить БЕШБАРМАК?
Бешбарма́к — мясное горячее блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских
подробнее...

как приготовить долму?
Долма

второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...

как приготовить язык в сливочном соусе?
открываешь рот, капаешь соус на язык-готово!!!
подробнее...

Как приготовить дастархан?
Дастархан — узбекская скатерть прямоугольной формы, на которую выставляется еда. В некоторых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...

как запечь баранью ногу, что бы не подгорела и была сочной?
БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ГРЕЧЕСКИ-АРНИ КЛЕФТИКО.
Одна баранья ножка.
Оливковое масло, примерно
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить армянские голубцы
Долма (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило,
подробнее...

Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...

Как приготовить бризоль
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а
подробнее...

Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
спросили в Сарань
Кто расскажет как приготовить мясо в тесте???
Вам потребуются: готовое слоеное тесто - около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) -
подробнее...

как приготовить самую вкусную мясную солянку?
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г,
подробнее...
спросили в Греи
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе

Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*