мясо в тесте



Говядина в тесте

Автор юлия кириевская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто расскажет как приготовить мясо в тесте??? и получил лучший ответ

Ответ от [-SergeY-][эксперт]
Вам потребуются: готовое слоеное тесто - около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600г; соль, молотый четный перец, чеснок - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Увеличить
Кусок мяса натереть соль, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т. е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
Раскатать тесто, чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка) .
Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Баранина в тесте
Время подготовки: 20 мин.
Время выпечки: 2 часа
Выход: 4—6 порций
Ингредиенты:
1 нога барашка (небольшая) ; 2 зубчика чеснока, толченые; 2 побега розмарина; молотый черный перец; 900 г слоеного теста (размороженного, если было заморожено) ; 2—3 толстых лепешки; 1 яйцо, взбитое
Для украшения: петрушка
Нагрейте духовку до 230°С. Удалите бедренную кость из бараньей ноги. Обрежьте излишки жира. Сделайте 3-4 надреза в мясе и вложите в них чеснок и листья розмарина. Хорошо поперчите .
Раскатайте тесто и форме треугольника и положите на него баранину плоской стороной вниз. Накройте мясо двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Оставьте косточку торчать. Смочите водой швы и плотно защипните края .
Переверните. Проделайте в тесте 2 дырочки для выхода пара. Вырежьте из остатков теста небольшие кружочки и украсьте дырки. Смажьте взбитым яйцом .
Выпекайте 15 мин. , затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1,5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Украсьте.
Говядина в тесте
Говяжье филе очень нежно, и его проще всего приготовить в тесте, что делает это блюдо очень популярным. Но это не единственная причина. Верхний слой теста получается нежирным, а хорошо очищенная вырезка очень вкусна.
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Время выпечки: 1 час 35 мин.
Выход: 4—6 порций
Ингредиенты:
2 ст. ложки говяжьего жира; 1,4 кг вырезки, очищенной от жира и пленок; достаточное количество теста для бриошей; 6 ст. ложек свежих хлебных крошек из белого хлеба; 3 ломтика консервированного или вареного языка; 4 ст. ложки горчицы; 1 тонкий ломтик ветчины
Для украшения: петрушка
Нагрейте духовку до 190°С. Разогрейте говяжий жир в глубокой сковороде до появления “дымка”, а затем быстро обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета так, чтобы внутри мясо осталось сырым. Поставьте остывать.
Раскатайте тесто как можно тоньше. В центре посыпьте хлебными крошками, а поверх их положите ломтики языка .
Смажьте мясо со всех сторон горчицей и положите поверх языка. Сверху прикройте ветчиной и закройте со всех сторон тестом. Плотно защипните края .
Нанесите ножом узор. Выпекайте 1,5 часа. Подавайте, украсив петрушкой .

Ответ от Nadja Hartwich[новичек]
Я делаю так:
Обжариваю мясо куском, со всех сторон, кот. предварительно нужно хорошо посолить и поперчить.
Готовится сарание начинка: печёночный паштет, обжариные мелко нарезанные грибы с луком, всё перемешать.
Раскладывается слоёное тесто, уже готовое из магазина, на него ложем мясо, облепляем его со всех сторон начинкой и саварачеваем в тесто.
Готовить в духовке, при 200 градусах примерно 30-40 мин.
Готовое, гарячее мясо, нарезать ломтиками, к мясу я делаю очень простой соус: сметана, зелень, зубчик чеснока, соль перец по вкусу.
Приятного апетита!

Ответ от Марина Антонова[гуру]
Мясо шпигуем чесноком, морковью, натираем перцем, солью, горчичкой. Готовим тесто как для пельменей. Раскатыпаем в пласт, кладем мясо, защипываем плотно, чтобы сок не вытекал, наверху дырочку делаем для выхода пара. Смазываем яйцом и в духовку на2,5-3 часа. Если начинает пригорать-покройте сверху мокрым листочком бумаги, а вниз можно поставить сковороду с водой. Мясо получается-вкуснейшее! Да, если мясо постное-нашпигуйте немного салом (тоненькими брусочками).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто расскажет как приготовить мясо в тесте???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*