что приготовить из куска говядины



Автор чайник с кипятком задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Елена Синельникова
(78579)
Конечно можно любые,какие вы любите.

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Мясо говядины — 2 кг * Апельсиновый сок (лучше фреш или без сахара) — 1 л * Помидоры (свежие, твердый сыр) — 3-4 шт Рецепт "Нежная говядина в апельсиновом соке" Взять мясо телятины или говядины. Можно отбивные. Положить его на 10 -20 часов в свежевыдавленный или готовый апельсиновый сок без сахара. Потом на противень налить немного оливкового масла, выложить мясо, посолить, поперчить. Нарезать помидоры кружками и положить сверху. Побрызгать соевым соусом. И все это засыпать твердым тертым сыром. Мясо сначала нужно нарезать толстыми ( см. 3 -4 кусками) . накрыть фольгой и поставить в духовку при 150 -170 градусах на 2 часа в духовку. Вытащить из духовки, снять фольгу и украсить зеленью. Подавать на стол в противне. Пальчики оближете и язык проглотите! ! Приятного аппетита!!! !

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Быстро говядину не получится. Можно, конечно, ускорить процесс, заранее натерев мясо горчицей, чтобы оно стало мягче. Но по-любому говядина готовится достаточно долго. Я вот вчера нарезала мясо кусочками, поперчила, посолила, пересыпала специями, сухой горчицей и крупными кольцами лука, добавила немного оливкового масла, еще можно было минеральной воды, но у меня не было, к сожалению. Сегодня приду с работы, брошу на раскаленную сковородку и буду тушить, но все равно не менее 1,5 часов. Ближе к концу готовки добавлю немого сметаны и обжаренный отдельно до золотистого цвета лук. Будет вкусно.

Ответ от Надежда Купава, поэт, писатель[гуру]
Мясо в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, (повторить ещё раз) , затем, после яйца, в панировочные сухари и на сковороду. С любым гарниром подойдёт. А вкусно!

Ответ от Катюшка[активный]
Порезать кубиками послолить и поперчить красным молотым перцеми обжарить до хрустящей корочки с луком. Или, нарезать небольшими полосками выложить в противень, посолить, поперчить, сверху выложить слой лука, промазать майонезом, следующий слой из нарезаных шампиньенов, сверху тертый сыр, снова промазать майонезом и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???

Что приготовить из рыбы
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной, корочки. Лук
подробнее...

Что приготовить из отварной говядины?
Мясо в соусе

Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в
подробнее...

что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...

Что приготовить из говядины на ужин?
клоп-с, объедение Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Херефорд
Как правильно приготовить стейк?
Для приготовления стейка смазывают растительным маслом или маринадом на его основе идеально сухой
подробнее...

как приготовить мясные рулеты
Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) -
подробнее...
спросили в Бифштекс
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс

Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...

Что приготовить из говядины?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...

что приготовить из адыгейского сыра
Ачма "ленивая"
Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых.
Продукты
Сыр козий,
подробнее...

Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.

Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...

Что приготовить из свинины?
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь.
подробнее...
спросили в Оберне
что можно приготовить из говяжьего окорока?
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
400гр мякоти говядины, 500гр картофеля, 2столовые ложки кокосовой
подробнее...

Что можно приготовить из тушенки???
Картофельная запеканка со свиной тушенкой

1 банка свиной тушенки, 1,5 кг картофеля, 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*