обед из говядины



что приготовить на обед из мяса

Автор Елена Кондакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из мяса говядины на обед и получил лучший ответ

Ответ от Анна степашина[гуру]
стейк

Ответ от сергей свиридов[гуру]
Гуляшь, азу, плов...

Ответ от Ажорес[гуру]
Мясо, это такая вещь, сначала думают, что будут делать, потом покупают подходящий кусок. Если задумали второе и по быстрому, то вырезка или краешек, если суп или борщ, то грудинка или кострец. Если для запекания, то можно и заднюю часть, но готовится это долго. А шея, например, годится только на фарш, хотя там вроде бы можно срезать красивые кусочки- всё будет жестким.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина с овощами в духовке. Как приготовить на обед Говядину с овощами?
Просмотры рецепта: 1130 | Блюда из мяса
Для приготовления говядины с овощами потребуется:
1 вырезка говядины
3-5 картофелин
1 кг. моркови
3-4 стебля сельдерея
1 луковица
1 стакан томатного соуса
3 столовые ложки ячменя
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки майорана
1/4 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца.
Говядину можно купить в магазине уже разрезанную на куски.
Разрезаем говядину на кусочки.
Нарезаем картофель на куски.
У моркови убираем хвостики.
Разрезаем её на кружки.
Далее готовим сельдерей: убираем хвостики.
Разрезаем стебли сельдерея вдоль пополам.
Затем разрезаем на кусочки.
На большой противень выкладываем говядину. Немного обжариваем её на оливковом масле.
Затем добавляем картофель.. .
... морковь ...
... сельдерей ...
... и все остальное: нарезанный лук, томатный соус, ячмень и специи.
Всё вместе перемешиваем.
Накрываем противень сверху фольгой.
Ставим в духовку и запекаем 1,5 -2 часа.
Достаем из духовки и можно подавать к столу.
Говядина с овощами готова! Приятного аппетита!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Можно гречку по-купечески с мясом приготовить или мое любимое - азу!
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки (я добавляю 3-4 - люблю остренькое) , томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке) . Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Объедение! )
А если мяско хорошее - из не старой говядинки, то можно и отбивные:
МЯСО В СЫРЕ
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Мясо СОФИ
600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Телятину нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ "ОГНЕННАЯ"
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из мяса говядины на обед
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*