что можно приготовить вкусное на обед



Автор NikA задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить вкусное на обед? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Ўлия[активный]
сосиски в тесте!!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Ракушки фаршированные
Состав рецепта блюда
Крупные ракушки - 15 шт.
Шампиньоны - 150 г
Пшенная каша - 0,5 ст.
Луковица - 1 шт.
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Специи
Соль
Перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Ракушки фаршированные.
Отвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности.
Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле.
Соединяем с пшенной кашей грибы, солим, перемешиваем.
Отвариваем ракушке в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Остужаем их слегка, после фаршируем кашей.
Кладем ракушки на противень, на дно которого налит овощной бульон, чуть растительного масла. Добавляем итальянских трав, соли, перца лимонного, зубчик чеснока.
Сбрызгиваем ракушки раст. маслом и печем при 170 град. 15-20 минут.
Подаем фаршированные ракушки с измельченной зеленью.

Ответ от Ѝльвира Евгеньевна****[активный]
Делаю голубцы а на гарнир еще не решила что, так же сделаю салат простой с сайрой,

Ответ от Дмитрий Анчугов[гуру]
что можно приготовить вкусное на обед

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриные тефтели, тушенные с овощами
фарш куриный - 400 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
смесь овощная замороженная - 500 г
сливки - 3/4 стакана
бульон грибной - 3/4 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления:
Фарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите.
Сливки смешайте с бульоном и доведите до кипения.
Тефтели разложите в горшочки, сверху положите овощную смесь, полейте сливками с бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тефтели с овощами 40 минут при 200 °С.
Снимите крышки, тефтели с овощами посыпьте сыром и готовьте под грилем еще 10–15 минут, до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленым базиликом.

Ответ от Аксинья[эксперт]
Солянку -суп. ООООООООООООчень вкусно! Мы кастрюлю за раз съедаем!

Ответ от Натали Александрова[новичек]
отбивная рубленная, нарезать свинину соломкой 300 гр, добавить сырое яйцо, 2 ст ложки майонеза, одну луковицу порезать лучше тонко полукольцами, зелень, соль, перец, и 2 ст ложки крахмала, выкладовать ложкой на расколённую сковороду и жарить до корочки с двух сторон

Ответ от Поля Доронина[гуру]
А я себе приготовила на обед жаренную курицу с грибами и сыром, запечёную в слоеном тесте и шаньгу с картошкой и зелёным лучком!!

Ответ от Агнешка[гуру]
я холодец на работу уже приготовила.

Ответ от Надежда Юрченко[эксперт]
Мои дети и внуки имы очнь любим суп из смеси шпината и щавеля, заготовку назиму делаюсама, причем шпната больше. На мясном бульоне с обавлением в суп вареного яйца и сметаны. И полезно и вкусно!

Ответ от Анатолий Ковригин[гуру]
если мне, то плов, гороховую кашу, овсяные хлопья можно ^_^

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говяжья похлебка потофе (Pot-au-feu)
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти говядины с шеи или лопатки, 6 картофелин, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
Фото

Ответ от *____SamaT____[новичек]
купи ролтон!

Ответ от Наталья[гуру]
борщ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусное на обед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*