блюда перепелиные яйца



Автор ***ОЛЕНЬ 600*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из перепелиных яиц? Чем полезно блюдо из них? И вкусно ли? )) и получил лучший ответ

Ответ от Матильда[гуру]
Омлет, яичница.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца сейчас необычайно популярны. И это объяснимо: в них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие и повышают потенцию. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре – железа. В Японии, где давно исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
Итак, яйца перепелов:
* Помогают при заболеваниях органов пищеварения - гастритах, язве двенадцатипёрстной кишки и язве желудка.
* Хорошо справляются с анемией, повышая гемоглобин, очищают кровь от токсинов и тяжёлых металлов.
* Помогают в лечении туберкулёза, бронхиальной астмы, сахарного диабета, вегето-сосудистой дистонии.
* Они обладают мощным антиканцерогенным эффектом и при лечении онкологии, помогают разрушать раковые опухоли.
* Помогут также разрушить и вывести камни из печени, почек, желчного пузыря.
* Ускорят выздоровление после инфаркта и помогут восстановить сердечную мышцу.
* Яйца перепелов мощнейший стимулятор потенции. Они наполняют предстательную железу полезными веществами, фосфором, белками и витаминами, и тем самым способствуют восстановлению потенции у мужчин.
* Способствуют заметному укреплению памяти, усиливают мозговую деятельность, регулируют расстроенную нервную систему.
* Ребёнок в рационе которого присутствует хотя бы 2 яйца в день, развивается лучше и почти не болеет инфекционными заболеваниями.
* Укрепляют иммунитет, предотвращают старение органов и увеличивают продолжительность жизни.
* Улучшают цвет лица, укрепляют волосы, делают их блестящими и пышными, поэтому яйца широко используют в масках для лица и волос.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.
Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.
Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Ответ от Анатолий Кадников[гуру]
Это отличный продукт, что бы употреблять в сыром виде.
Все дело в том, что у перепелок температура тела выше, чем у кур, и возбудители сальмонеллы у них не бывает, они безопасны!
Конечно можно отварить и украсить салат, как половинками, так и целыми.
Но всё же намного полезнее, проткнуть скорлупу ножом, срезать "крышечку" и выпить. Кстати, их можно есть даже тем, у кого аллергия на куриное яйцо. Белок совершенно другой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из перепелиных яиц? Чем полезно блюдо из них? И вкусно ли? ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*