копченые яйца



Копченые яйца в домашних условиях

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Копченые перепелиные яйца. Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Копченые перепелиные яйца
- 30 перепелиных яиц
- 1, 5 литра куриного бульона
- 4 звездочки аниса
- 2 столовых ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- кунжутное масло
- 1 столовая ложка листового чая
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Популярное блюдо китайской кухни – копченые перепелиные яйца.
Сварите и охладите куриные яйца. Освободите их от скорлупы.
Вскипятите куриный бульон, положите в него анис, соевый соус, сахар, дождитесь пока сахар растворится, снимите с огня и дайте жидкости остыть. Погрузите в неё яйца. Оставьте на час.
Через час достаньте яйца из жидкости, обсушите и натрите каждое яйцо кунжутным маслом.
Застелите вок пищевой фольгой, положите в него чайные листья и на самый верх коричневый сахар. Поставьте вок на огонь, и дождитесь момента пока чайный лист не начнет дымиться. Разместите на решетке яйца и оставьте их на 15 минут. Подавать к столу можно сразу же.

Ответ от Валера иванов[гуру]
зато полезныееее

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Копченые яйца
2 порции
В кастрюлю налить холодной воды, положить гвоздику, кардамон, имбирь, соль, 15 г чайного листа, на сильном огне довести до кипения и переключить на слабый огонь, варить до появления густого запаха. Положить туда яйца и снова довести до кипения, после чего кастрюлю снять с огня, оставив яйца в растворе на 2 часа.
В металлический котел положить чайный лист и сахар, установить коптильную подставку, яйца вынуть из раствора и выложить в котел на подставку, закрыть крышкой. Котел поставить на слабый огонь и, после того как из него появится густой дым, снять котел с огня, не открывая крышки, еще коптить 5 минут. Затем яйца вынуть, побрызгать ароматизирующим маслом. Когда они остынут, разрезать на дольки и сервировать на тарелке.
Продукты (на 2 порции)
яйцо куриное 20шт.
чай 115г
сахар 25г
соль 50г
масло сливочное 25г
гвоздика 15г
кардамон 15г
перец душистый 15г
имбирь 15г

Ответ от Sternhimmel[гуру]
Ой, они невкусные.. . Серьезно!

Ответ от Kurt5522[гуру]
у молодых перепелов отрезаешь яйца, моешь, сушишь. ЗАКЛАДЫВАЕШЬ В КОПТИЛЬНЮ, ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ПОСОЛИВ И ПОПЕРЧИВ ПО ВКУСУ. Смотри не пересуши! Подавать можно с легким сухим красным вином. Приятного аппетита!.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Копченые перепелиные яйца. Как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*