как сварить виски



Автор Piter Gor задал вопрос в разделе Напитки

скажите, кто знает рецепт изготовления виски? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил[гуру]
Виски американское «Бурбон»
—————————————-
Взять солод (желательно ячменный) и кукурузное зерно с добавлением пшеницы, которых должно быть не менее 50 % сырья (1/2 солода + 1/2 зерна) . Кукурузу и рожь размолоть, добавить воду и варить. Сваренную массу охладить до 60°С, добавить сухой ячменный солод, в результате чего крахмал превратится в сахар. Дальше массу подвергнуть брожению, а полученную бражку перегнать и получить спирт крепостью 65-70%. Спирт развести дистиллированной водой до 50% и выдержать в обугленных изнутри дубовых бочках (в домашних условиях заменяем дубовыми опилками, стружками, корой и щепками) не менее 3-4 лет при температуре 18-20°С. В процессе выдержки накапливаются сложные эфиры, альдегиды, улучшается аромат, смягчается вкус.
Трудно представить себе, что в вашем хозяйстве имеется дубовая бочка да еще обугленная изнутри. Поэтому берите любые бутылки и на треть заполните их дубовыми опилками или стружками. Лучше, если будет сочетаться и то, и другое. Спирт заливается до горлышка, и бутылка отправляется в темное место. После достаточно длительной выдержки спирт фильтруют, сливают в другие бутылки, тщательно закупоривают и отправляют настаиваться уже самостоятельно. Чем дольше этот спирт стоит, тем выше качество виски. Имейте в виду, что опилки сильно снижают градусность, поэтому спирт необходимо брать не менее чем 46 процентный.
Виски канадское
———————-
Взять пшеничный солод, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец смешать с очищенным картофельным спиртом. Дистилляция — двоение. Крепость виски всегда 43%.
Виски шотландское — скотч
————————————-
Взять ячмень и ячменный солод (в соотношении 15:85, но может быть и иное) . Зерно предварительно размочить, затем обсушить в потоке горячего дыма от торфа, получится так называемое «копченое зерно» Композицию виски можно делать путем разного сочетания зерен и солода.
Ирландское виски
————————
Кстати вот ирландское виски можно будет делать только после Бурбона, т. к. для выдержки его нужны дубовые бочки (в нашем случае стружки и щепы) после бурбона! И ирландске виски нежнее по вкусу, выдерживают их меньше. Ирландское виски — это вообще вкуснятина, на основе их можно будет сделать Bayley's Irish Cream (Если кого заинтересует, то рецептик подкину) .
Идея для тех, кто хочет дубовую бочку после хереса: купите херес, да залейте его в бутылки с дубовыми щепками и стружками, дайте им настояться и пропитать древесину, слейте вино, отфильтруйте его и употребляйте, вдобавок вы получите еще и «дубовую бочку из под хереса» .
После выдержки виски деревяшки и опилки эти не выбрасывайте, вы на них будете настаивать следующие виски. Вобщем если руки не из задницы растут, то виски должны получиться
Михаил
(4286)
Рецепт приготовления сливочного крем-ликера Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Необходимые ингридиенты для получения 1 л. напитка:
яйцо — 8 шт.;
2 ст. л. коры дуба;
200 мл. очищенной воды;
сгущеное молоко (8,5% жир.) — банка;
0,5-1 чайн. л. качественного растворимого кофе;
0,5 чайн. л. ванилина (ванильный сахар);
хорошая водка 0,5 л.;
по желанию можно добавить имбирь.
1. Извлечение дубильных веществ:
2 ст. л. коры дуба помещаем в эмалированную посуду и заливаем 200 мл. воды, варим на водяной бане в теч. 45 мин.
По истечении времени снимаем с бани, охлаждаем и профильтровываем. Помещаем в холодильник.
2. Приготовление кремовой основы:
Для этого нам необходимо отделить 8 яичн. желтков от белка, влить их в сгущеное молоко.
Также развести в минимальном кол-ве воды кофе и ванилин и тоже влить в сгущенку.
Все долго и упорно взбиваем миксером до однородной консистенции. Дольше всего измельчаются яичные желтки.
3. Водку и охлажденный настой кор

Ответ от Koza_puxovay[гуру]
Если он живёт в деревне то наверняка умеет варить самогон, так вот виски ничем не отличается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите, кто знает рецепт изготовления виски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*