как готовить перепелиные яйца



Перепелиные яйца как готовить

Автор Have_no_one_... задал вопрос в разделе Готовим детям

перепелиные яйца как готовить и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Игнатова[гуру]
перепелиные яйца не бывают с самльменеллезом и они не аллергенные, т. ч. делайте что хотите. полезнее всего выпивать их сырыми утром натощак - там очень много витаминов и часть из них разрушаются при варке. если маленькому ребенку, то можно сварить для начала.

Ответ от По барабану[гуру]
отвари их

Ответ от Usv[гуру]
Как и куриные. только варить недолго надо, т. к. они маленькие.
Можно так пить, в них, в отличии от куриных, не бывает сальмонулеза

Ответ от Айсулу Асылбекова[активный]
Лучше варить как обычные яйца. если сделать из них яичницу, можно чем нибудь заразиться

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
Мне нравится сырые, чуть скорлупу сверху убрать, посолить, и с черным хлебом. Вкусно!

Ответ от Svetlana Steshenko[гуру]
Хорошо пить сырыми, можно отварить - 4 минуты (вкрутую - с момента закипания) , можно пожарить яичницу, омлет. И вот еще рецепты:
РЕЦЕПТЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
Рецепт омлета с перепелиными яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана) , добавить соль, мелконарезанный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные пополам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре, рецепт
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого оригинального рецепта на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.
Перепелиные яйца с икрой
Простой рецепт с использованием перепелиных яиц для любого праздничного стола. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.
Рецепт салата "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела или курицы, огурцы соленые, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или домашним майонезом, посолить вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
Суточная доза яиц зависит от возраста и веса человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет – 3, подросткам в возрасте до 18 лет – 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4 яйцами в день.

Ответ от Ђанюха[гуру]
Маринованные перепелиные яйца
• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
• 1 кусочек корня имбиря,
• 10 шт. гвоздик,
• 20 горошин перца,
• веточки петрушки и укропа,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 лавровый лист,
• 2 ч. л. соли,
• 1 стакан 9%-ного уксуса,
• 1/2 стакана воды.
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.
Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся - у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.
Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.
Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней) .

Ответ от Оксана[активный]
варить как обычные яйца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: перепелиные яйца как готовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*