как выглядят кальмары



Автор Lisa G задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовятся кальмары? Какие бывают салаты с кальмарами? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Салат-коктейль с кальмарами и креветками (закуски)
Время приготовления: 20 мин
Салат-коктейль с кальмарами и креветками
Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
Белый и черный душистый перец
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой
Салат из кальмаров и креветок
200 г филе кальмара, 100 г очищенных креветок, 3 яйца, 3 - 4 картофелины, 100г майонеза, сок 1/4 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
Кальмары и креветки отварить подсоленной воде в течение 5 минут. Кальмары нарезать полосками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары, креветки, картофель и яйца перемешать, посолить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Подать, уложив горкой в салатник, украсить целыми креветками и веточками зелени укропа
салат из кальмаров с креветками (Салаты из морепродуктов )
Ингредиенты:
основные ингредиенты:
тушки кальмаров 600-800 гр.
креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр. )
яйца 5 шт.
майонез - по вкусу
дополнительные ингредиенты:
сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной рис
свежий огурчик
САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА"
СОСТАВ:
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яйца,
сладкий перец - 1 шт,
зеленый лук,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.
Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом
Салат с кальмарами
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
Рецепт салата из кальмаров с фото
Сегодня готовим простой и вкусный салат из кальмаров. Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!) .
Кроме кальмаров, понадобиться 3 столовых ложки отваренного риса, 3 вареных яйца и майонез. Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.
Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.
Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с кальмарами
Предлагаю рецепт салата с кальмарами, который очень любит мой сын Ванечка. Этот салат с кальмарами не только очень вкусный, но и красивый. Посмотрите на фото, ребенок с удовольствием будет уплетать такой салат.
Для приготовления салата с кальмарами понадобится отварить 3 тушки кальмаров и нарезать небольшими полосками.
Грибы (шампиньоны) отварить и измельчить в блендере или мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке (для этого рецепт

Ответ от Vladimir[гуру]
Именно СЕЙЧАС по НТВ показывают блюда с кальмарами ( "Кулинарный поединок"). Включай !

Ответ от Карандашкина[гуру]
азморозте и ошпарте кипятком или опустите в кипяток максимум на минутку, снимите с них кожицу, разрежте и тушите в соусе минут 15.

Ответ от Elena[гуру]
Блюда из кальмаров, по утверждению диетологов, отлично регулируют работу желудочно-кишечного тракта. В мясе этих моллюсков имеются в больших количествах особые экстрактивные вещества, которые берут под контроль выделение желудочного сока и процесс пищеварения. Кроме того, регулярно сьедая блюда из кальмаров, мы пополняем в крови запасы холинэстеразы. Дефицит этого фермента может привести к заболеваниям печени. А китайские врачи заверяют, что если лакомиться кальмарами часто и понемногу, можно предотвратить образование камней в желчном пузыре. К тому же в них почти нет жира.
Ингредиенты
Кальмар 0,5 кг.
Морковь 1 шт.
Зелёный горошек, консервированный 150 гр.
Перепелиные яйца 5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 2 веточки.
Каперсы 20 гр.
Майонез оливковый 100 гр.
Соль по вкусу.
Помидор один и листья салата для украшения.
Приготовление
Помыть и почистить тушку кальмара.
Опустить филе кальмара и щупальца на 5-6 минут в кипящую подсоленную воду.
Остудите и порежьте соломкой филе, а щупальца не режьте, они красиво смотрятся на блюде целиком.
Морковь и перепелиные яйца отварите и порежьте мелко.
Перемешайте всё вместе - горошек, яйца, морковь, мясо кальмара, измельчённую петрушку, каперсы.
Добавьте соль по вкусу, раздавите зубчики чеснока.
Заправьте майонезом оливковым, и ещё раз всё тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол выложите на листья салата и украсьте ломтиками помидора и зеленью.
Здесь фото моего салата

Ответ от ЕЛЕНА_и_Ко[гуру]
Салаты из морепродуктов
БЛИННЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Варёные кальмары (400 гр.) , обжарить по отдельности морковь и лук в равных количествах (примерно 5-6 головок лука на равный объём моркови) , блинчики (можно просто в кружке взбить 2 яйца и обжарить на раст. масле) . Всё порезать соломкой и заправить майонезом. В этот же салат можно вместо кальмаров отварную печень.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
1кг. кальмаров, 400г. моркови, 300г. лука, 400г. 20% сметены, мука (обваливать) , соль, перец.
Разморозить кальмары в холодной воде!! ! Очистить их от кожицы, затем отбить и нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжаривать до появления золотистой корочки. Затем в этом же жире (масле) по отдельности пассировать сырую морковь (на крупной тёрке) и репчатый лук (мелко нарезать) . В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Есть лучше всего горячим, остывшее и подогретое уже не то.
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРАМИ ПО-КОРЕЙСКИ
филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить, адзи-но-мото (в магазинах продается под видом глютамата натрия) . Перемешать. Охладить.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
500-граммовая упаковка кальмаров (я купила уже очищенные)
самая маленькая баночка горошка Бондюэль
2-3 отваренных яйца
маленькая варёная морковка
пол-яблока (по кол-ву должно получиться столько же сколько морковки)
майонез или сметана (в этом случае посолить)
чёрный молотый перец
всё порезать соломкой
при приготовлении кальмаров главное - не переварить, поэтому я положила их в подсоленную холодную воду и когда вода начала шуметь, но не закипать, а кальмары побелели, я огонь отключила и оставила в ней кальмары ещё какое-то время постоять, получились очень нежными. Я так и креветки готовлю.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока) . Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переварить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПРОСТОЙ
вареные кальмары порезать квадратиками или соломкой, свежие огурцы соломкой, болгарский перчик квадратиками, заправить майонезом, в который перед этим налить чуток коньячку и перемешать.. .
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Состав:
- 3 кальмара;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 250г грибов.
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
1-слой: Кальмары почистить и 2-3 мин варить в подсоленном кипятке.
2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью.
3-слой: Грибы порезать и обжарить.
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом.
САЛАТ ОТ СОФИИ
свекла отварная, яблоко тертое, чеснок, петрушка, орехи грецкие, отварные кальмары, порезанные крупной соломкой.
ВЕСЕННИЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
Креветки оргурец + салат + петрушка + вареное яйцо - все в майонезе.
КАПУСТНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
Капусту, мне больше понравилась пекинская, наверно еще подойдет молодая капуста, ну или сочная белокочанная.. . так вот, капусту нашинковать, добавить вареные креветки (пробовала и кальмары - тоже не плохо) , соевый соус, чуть-чуть лимонного сока и подсолнечное масло.
САЛАТ "УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО"
Креветок грамм 200 отварить, почистить, порезать небольшой кусочек капусты тоненько-тоненько, помять с солью, добавить 2 маленьких огурчика, 2 яичка (всё тоненькими полосочками) , посыпать чёрным перцем и заправить сметаной.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И КРЕВЕТ

Ответ от Олик[гуру]
Кальмары, марин. огурец, мясо, яйцо

Ответ от Svemor[гуру]
Чищу, опускаю в холодную воду (воды немного, только чтоб полностью прикрыть и варю-после закипания не больше 3х минут, посолив. Большую луковицу режу, пережариваю на раст. масле без запаха. Остудив, режу соломкой кальмары, добавляю лук, банку белой консервированной фасоли, укроп и майонез

Ответ от Кулька[активный]
Кальмары отварить. порезать соломкой. Морковку потереть и пожарить. Грибы порезать и пожарить. все смешать. заправить майонезом.

Ответ от Lgrant[гуру]

Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)
Новенький салат, моими гостями уже опробован:
луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. л. оливкового масла+ ч. л. сахара+ст. л. винного уксуса 30минут маринуется
кальмары вареные 300гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который "пекинская капуста" порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зернышки и посыпать сверху.
Очень вкусно!

Ответ от For_liliy[гуру]
Пикантный салат с кальмарами
- кальмары - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- огурец - 1-2 шт.
- уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - по вкусу
- молотый красный перец - по вкусу
- соль.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут) , остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.
------------------------------------
Салат с кальмарами "Сахалин"
- кальмары - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу (много)
- черный перец, соль - по вкусу
- майонез.
Отваренные кальмары пошинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
------------------------------------------
Салат с кальмарами и ананасами
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
-----------------------------------
Салат с кальмарами, яблоками и укропом
- кальмары
- кислые яблоки
- укроп
- майонез.
Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток.
Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовятся кальмары? Какие бывают салаты с кальмарами?
Обыкновенный кальмар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенный кальмар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*