еда в египте



Автор татьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Национаьная еда в Египте какая? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое – это вареные бобы в кисловатом соусе со специями и зеленью, часто с добавлением мелкорубленых овощей. Блюдо это, как считают египтяне, очень полезно. Ну а филяфили – это вегетарианские котлетки из бобовых. Обычно в дополнение к двум первым кушаньям на завтрак подают соус техин (протертый кунжут, специи, орехи и оливковое масло) , хлеб-эйш, салат из свежих овощей и салат-гебна (фита-сыр вперемешку с овощами) . Запивают этот обильный завтрак холодным чаем каркаде – из лепестков суданской розы. Его еще часто называют фараонским чаем. В рабочие дни египтяне обедают не очень плотно. Наиболее популярное блюдо – кошары, которое часто называют "блюдом рабочего люда". Кошары представляет собой вареные бобы (фасоль, чечевица) и другие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое блюдо едят спокойно, а вот неопытные европейцы съесть кошары без слез не могут. В Египте внушительная порция кошары стоит всего один местный фунт (примерно 30 центов) . Ужин – святое дело для любого египтянина. Он занимает наиболее важное место в распорядке дня. Для начала можно размяться разнообразными холодными и горячими закусками. К примеру, отведать гебны – что-то вроде жареных пельменей с сыром. Затем следуют овощные салаты, бастурма и тушеные баклажаны с чесноком. И лишь потом египтянин перейдет к основным блюдам, обязательно из мяса. Можно начать, к примеру, с жареного голубя, фаршированного кашей. Нужно отметить, что, в отличие от нашей страны, где голуби считаются переносчиками заразы, в Египте их специально разводят для употребления в пищу. При этом некоторые египтяне едят их вместе с костями. Следующее горячее блюдо – кафта-кебаб с чашечкой риса. Кафта – колбаски из говяжьего фарша, а кебаб – тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении это блюдо готовится на открытом огне, а подается в тарелке на "подушке" из мелкорубленой зелени (петрушка, сельдерей и листья одуванчиков) . Как это ни странно, но египетские повара утверждают, что кафта-кебаб полезно заесть супом, желательно чечевичным. На десерт же подается разнообразная выпечка – паспуса, приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом. Ужин в дорогом ресторане можно разнообразить эстакузы – лобстером. После ужина, чтобы закончить трапезу совсем уж по-египетски, желательно перебраться в какую-нибудь кофейню – благо их много и в Каире, и на морских курортах страны. В ассортименте практически любой кофейни не менее 30 напитков. Некоторые весьма экзотичны. Например, подслащенный рисовый взвар или залитые кипятком семена хвойного растения. Обязательно предлагается, по крайней мере, 5-6 сортов кофе. Отсутствие алкоголя с лихвой возмещается большим разнообразием безалкогольных напитковЕсли интересно, попробуйте приготовить очень простое, вкусное и сытное блюдо из фасоли, которое египтяне едят на завтрак.Египтяне готовят его из круглой фасоли коричневого цвета,Разогреваем масло на сковороде, выкладываем фасоль вместе с жидкостью и немного тушим до мягкости, снимаем сковородку и мнем фасоль до состояния пюре, разбиваем в массу яйцо, добавляем специи (соль, черный, красный перец, чили, душистый перец, можно добавить майорана, тимьяна, всего по чуть-чуть) и тщательно размешиваем на огне, добавляем кусочек сливочного масла.Блюда готово. Должно получиться довольно однородное пюре.Обжариваем питу на огне и подаем к фасоли.Египтяне еще обжаривают мелко порезанный лук и добавляют в фасоль перед тем, как мять.

Ответ от Айнура Куандыкова[активный]
Национальные блюдаОдно из египетских национальных блюд — фул — представляет собой пасту из бобов фавы с добавлением соли, перца, растительного масла и лимонно¬го сока. Тамайю (феяафеяь) делают из тех же бобов, но из пасты лепят пирожки и обжаривают их в масле. Тахина — кунжутная паста, а бабагану — паста из баклажанов. Кушар - деликатесная смесь риса, макарон, чечевицы и нута, политая пряным соусом. Мясо обычно подается в виде кебабов или кюфты — мясной котлеты со специями.

Ответ от Maria[гуру]
Супы и салатыЕгипетские повара прекрасно готовят супы из мяса (lahhma), овощей (khudaar), и рыбы (samak).Салаты (salata), могут быть приготовлены из зелени, томатов, картофеля, или яиц, а также их бобов и йогурта. Салаты западного типа приобрели популярность в больших городах, и здесь, всего за несколько фунтов, вы сможете насладиться этой вкусной и свежей едой. Йогурт (laban zabadi) в Египте свежий и не содержит никаких ароматизаторов; вы можете подсластить его медом, ямсом, или мятой. Это очень полезно для желудка.Основные гарнирыРис и хлеб являются основными гарнирами египетской кухни, которые могут быть поданы в качестве ленча или обеда. Для большинства египтян мясо является роскошью и употребляется в маленьких количествах, с овощами и рисом.Torly - рагу из овощей с бараниной или говядиной, луком, картофелем, фасолью и горохом. Для того чтобы делать кебаб по-египетски, готовятся куски мяса, посыпаются луком, майораном и поливаются лимонным соком, затем жарятся над открытым огнем. Kufta - ягненок, приправленный специями и луком, свернутый в рулетики. Свинина считается нечистой у мусульман, но зато она легко доступна, в отличие от говядины.Хотя местные цыплята (firaakh) зачастую костлявые и жесткие, импортируемая домашняя птица - пухлая, нежная, и вкусная. Вы можете заказать жареного цыпленка (firaakh mashwi) в ресторане или купить его уже приготовленным в фаст-фуде. Hamaam (голуби) , излюбленная пища из птицы у египтян, и, когда они пожарены и фаршированы, то очень вкусны. Помните, что голуби совсем небольшие, так что вам понадобится заказывать несколько, чтобы наесться. Лучше всего голубей готовят в небольших ресторанах. Вы можете заранее позвонить повару, чтобы к вашему приходу он успел все приготовить. Берегитесь запеченных в начинке голубиных головок - они несъедобны.Египтяне подают как пресноводную, так и океанскую рыбу под общим названием samak. Наилучшая рыба вылавливается в Асуане. Попробуйте окуня по-египетски, gambari (креветок) , calamari (кальмаров) , gandofli (гребешков) , и ti'baan (угря) . У угря, кстати, вкуснейшее мясо оранжево-розового цвета, с нежным ароматом. Можете купить его на рынке уже пожаренным.СырЕгипетский сыр (gibna), бывает двух разновидностей: gibna beida, и gibna rumy. Обе разновидности обычно используются в салатах и сандвичах, наравне с западными гаудой, чеддером и моцареллой. Mish - приправленный, сухой сыр, похожий на брынзу. Подается как закуска.ФруктыВ Египте в любое время года доступно множество свежих фруктов - бананы, апельсины, слива, персики, дыни, виноград. Очень вкусны розовые апельсины, чья кожура выглядит похожей на большинство апельсины, а мякоть - красного цвета, приятная на вкус и освежающая. Хотите экзотики - попробуйте плоды специального кактуса тin shawki, которые появляются с августа по сентябрь.Прелестное удовольствие в Египте - свежие фруктовые соки (asiir), продающиеся в небольших уличных лавочках. Лавочники смешивают мякоть целого плода с небольшим количеством льда и подслащенной воды, затем выдавливает смесь в ваш стакан. Результат с полным правом можно назвать амброзией, особенно в жаркую погоду. Соки, приготовленные из фруктов в течение сезона, включают farawla (земляника) , manga (манго) , mohz (банан) , и burtu'aan (апельсин) . Кроме фруктовых соков, обязательно попробуйте овощные - khiyar (огурец) , tamaatim (томат) , и gazar (морковь) . Если хотите экспериментов, попробуйте фруктовые коктейли с неожиданными и смелыми комбинациями ингредиентов: nuss wa nuss (морковь и апельсин) , или mohz bi-laban, смесь бананов и молока; излюбленный молочный коктейль египтян. Asiir lamoon, общеупотребительный в Египте - приятная вариация на тему лимонада. Давно уже, консервированные и упакованные соки стали нормой, но их вкус не может сравниться со свежеприготовленными соками по особым рецептам!Goz (орешки) и mohamas (сушеные семена) , - популярная закуска в Египте, продаются практически на каждом шагу. Все очень вкусны

Ответ от Alex Kor[новичек]
из своего опыта знаю, что национальные блюда в египте называются "дайте поесть" "что дадут то и съум" "свинина это говядина если тебе не сказали что это свинина"и какаято пересоленная покрышка которую они щитают верблюжатиной

Ответ от Alekseyf94[гуру]
скорпионы и скарабеи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Национаьная еда в Египте какая?

Чем отличается отдых в Турции и Египте?
Турция и Египет это две большие разницы, хоть и страны мусульманские.
Мне больше нравится
подробнее...

Когда дешевле отдохнуть в Египте в марте или апреле?
Дешевле покупать горящие туры. И неважно когда. Я еду в апреле. Если покупаешь горящий можно
подробнее...

Еду в Египет.Везу полный пакет лекарств, в багаже(от всех болезней)Будут ли проблемы на таможне?
лекарства обычно оттуда везут. они там намного дешевле и качественнее. (В россии 40% подделок) . я
подробнее...

В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...

Почему в Египте был культ кошек?
В античности Египтяне называли кошку "миу" - в русском языке - "мяукать".
Она олицетворяла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

еду в Египет куда поехать на экскурсию...
Луксор открыт круглый год как и все остальные экскурсии. Из шарма только самолетом так как паром
подробнее...

Чего стоит опасаться в ЕГИПТЕ??? Всё и подробно! Воды? какой-то еды? Что еще??
Постоянные пищевые отравления. В этом плане мне понравился такой анонимный отзыв на такие жалобы –
подробнее...

недорогой отель в египте посоветуете? в таком, где море хорошее, пляж, нормальная еда
а так не бывает, чтобы еда, пляж и море хорошие и при этом недорого. либо чем то жертвуйте, либо
подробнее...
спросили в Vodafone Бен 10
Подскажите, пожалуйста Едем в Египет, слышали, что там можно купить сим-карту для мобильного!
В Египте полно мелких магазинчиков, которые продают местные сим-карты. Стоимость 100 паунтов
подробнее...
Кухня Древнего Египта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кухня Древнего Египта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*