национальное блюдо египта



Кухня египта национальные блюда

Автор ЎДЖИН задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В Египте какое национальное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на Арабском Востоке. В нее входят злаки (пшеница, ячмень, кукуруза, рис и др.) , бобовые (бобы, горох, чечевица и др.) , овощи, зелень, лук, чеснок, фрукты, молочные продукты, реже - мясо и рыба. В Египте процветает культ кофе и чая.
Как в деревнях, так и в городах основу пищевого рациона составляют плоские лепешки из пшеничной, кукурузной или овсяной муки и каши. Популярны фуль и таамийя (блюда из вареных или жареных бобовых) , кошри (вареная чечевица в смеси с рисом) . Мясо едят по праздникам и в базарные дни (2-4 раза в месяц) , несколько чаще - птицу (кур, голубей, гусей) . Из молочных продуктов потребляют козье и буйволиное молоко, реже - коровье (обычно кислое) , творог, соленый сыр. В городах широко практикуется европейская, чаще всего французская кухня. Основные мясные блюда не отличаются разнообразием. Котлеты из рубленой говядины или баранины, в большинстве случаев обжаренные (kofta) или приготовленные на вертеле (kebab), - это наследие продолжительной турецкой оккупации Египта. Деликатесами считаются перепела и фаршированные голуби (hamam mahschi). Много фантазии требует приготовление овощных блюд, например бамии (вид бобов в томатном соусе) или запеченного картофеля.
Традиционным напитком Египта является красного цвета нектар под названием "Каркаде". Этот напиток готовят из лепестков одноименного растения. Он хорошо утоляет жажду и, говорят, очень полезен. Этим напитком встречают туристические группы, после чего он становится любимым напитком отдыхающих.
Пить сырую воду, как показали недавние исследования, в Египте небезопасно из-за большого содержания кишечных палочек.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Вы можете попробовать многочисленные, приправленные кунжутом закуски: пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком -"babaghanoug"; пикантный твердый сыр -"gibna rumi"; баклажаны, фаршированные чесноком -"brtingan"; вяленая говядина в толстом слое пряностей - "pasterma".Также стоит попробовать острый салат из томатов с сыром - "gibna bi tamatem" и подкрашенный пищевыми красителями консервированные кисло-соленые овощи (лук, шарлот, морковь или оливки с лимоном) , называемые "турши" или "махалил". Нравится всем без исключения чечевичная похлебка, обильно сдобренная лимоном -"schurba ads". Котлеты из рубленой говядины или баранины, в большинстве случаев обжаренные -"kofta"- или приготовленные на вертеле - "kebab".
Деликатесами считаются перепела и фаршированные голуби - "hamam mahschi". В Египте Вы можете попробовать восточные сладости: запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель ("konafa"), пирожные из слоеного теста с орехами, миндалем и сиропом ("baklawa")или пирожки с сырной начинкой ("atajef"). А завершением месяца поста Рамадана и Больших праздников служат особенные сладкие блюда.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Самое египетское блюдо" пастрома" у нас называт бастурма.

Ответ от Yasmin ***[гуру]
...фуль (из бобов штучка такая).. и кошари (рис с макаронами, хуммусом, и т. п.).... еще махши... и голубей они тоже кушают фаршированных..

Ответ от Natalu[гуру]
Одно из египетских национальных блюд - фул - представляет собой пасту из бобов фавы с добавлением соли, перца, растительного масла и лимонного сока. Тамайю (феяафеяь) делают из тех же бобов, но из пасты лепят пирожки и обжаривают их в масле. Тахина - кунжутная паста, а бабагану - паста из баклажанов. Кушар - деликатесная смесь риса, макарон, чечевицы и нута, политая пряным соусом. Мясо обычно подается в виде кебабов или кюфты - мясной котлеты со специями.

Ответ от Shadow[гуру]
песок

Ответ от Ёлавянин[гуру]
верблюды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Египте какое национальное блюдо?
Кухня Древнего Египта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кухня Древнего Египта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*