фенхель семена



фенхель как употреблять

Автор Игорь_® задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как употребляют фенхель? это вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие тысячи лет его ценят за нежный аромат, чуть схожий с анисовым ликером. Плоды, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
Это высокое, крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, употреблять их можно целыми или молотыми.
Использование
Фенхель - важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Семена фенхеля можно поджарить перед тем, как использовать как пряность, чтобы усилить вкус. Либо разотрите семена фенхеля пестиком в ступке. Фенхель используется в смесях для карри, китайской смеси "пять специй", в прованской смеси. Фенхель используется к рыбе, сосискам, выпечке и ликерам. Они усиливают вкус сладких и острых блюд, например, рыбных супов, хлеба, сосисок, жаркого, карри, капусты и даже яблочных пирогов.
Происхождение
Раньше фенхель рос только на Средиземноморье, но теперь в основном выращивается в Индии, Китае, Египте и Турции.
Фольклор
Луковица, перистые листья, стебли, цветы и семена были популярны еще у римлян и в Древней Греции, использовали фенхель и повара Древнего Китая, Индии и Египта. Древние считали, что семена фенхеля особенно помогают при плохом зрении. Также считалось, что они придают сил. В древней Греции они считались символом успеха. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения.
Как подготовить свежий фенхель к термической обработке
1. Известный как анис, сладкий анис и финоккьё, фенхель ценится за все свои части: луковицу листья, черешки и семена. Наиболее часто в
пищу употребляют луковицу.
Но молодые черешки фенхеля можно подать как крюдите (блюдо из свежих овощей) . Перистые листья можно добавить к салатам ч использоватъ в качестве начинки для рыбы; также они успешно могут применяться для украшения блюда.
2. Промойте луковицу в холодной воде. Большим поварским ножом обрежьте корни.
3. Отрежьте черешки листьев и перистые листья, при желании оставив их для другого блюда. Удалите поврежденные или потемневшие внешние черешки; разрежьте пополам или на 4 части. При желании вырежьте сердцевину и нарежьте луковицу, как требуется в рецепте.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Игорек! Зайди на сайт и почитай, там все подробно расписано и рецепты есть!

Ответ от Ўлия[гуру]
а ещё очень вкусно ,когда варишь картошку на пюре,добавить туда фенхель(корень) и варить до гоовности,а потом всё мять,как обычное пюре.вещь нежнейшая получается!

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
pohoze na ukrop,da,tolko ukrop to kak raz ne ediat,ediat niznuyu chast,na likovizu pohoze.ya u nas v Danii probovala salat,mne ne ponravilos,ochen silniy zapah,kak maslo efirnoe

Ответ от Ёветлана))[гуру]
во всяком случае фенхель - это лучше, чем ягель.

Ответ от Lesik N[гуру]
завривают обычно кипятком и пьют - снижает газообразование, чуть крупнее,чем укроп, но в принципе - одно и то же

Ответ от Максим Трусов[гуру]
Это дикий укроп - тот самый, что в лесу растет с крупными такими метелками.
Его обычно заваривают как чай или добавляют в другие травяные смеси - ромашку, чебрец. И пьют. В принципе нормально, как зеленый чай.

Ответ от Malvina[гуру]
Ty snaesch, eto kak olivki, kogda w perwyj ras probuesch, to dumaesch - fi, kakaja gadost'.Potomu 4to wkus u nego wes'ma spezifi4nyj, no posle drugogo-tret'ego rasa on mne tak polübilsja, 4to sej4as ja obozhaü fenchel. Eto takoj owos4, ego warjat, no kak - ja ne snaü. U nego list'ja po wneschnemu widu pohozhi na ukrop, no na samom dele on zenitsja ne sa list'ja, a sa beluü owos4nuü 4ast'.

Ответ от Evga -[активный]
Как пряность или как настой отвздутия живота....если чесно это не очень приятная пряность - это дикий укроп. и По вкусу что то между укропом и тмином....

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
ФЕНХЕЛЬ очень даже вкусный) зайдите в супермаркет и попробуйте, он очень сочный)
и вот еще:
Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса. В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы,
мясные и рыбные блюда. Стебли растения употребляют при солении огурцов. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на терке.
Семенами фенхеля ароматизируют рыбные блюда и соусы к ним, сладкие пикули, маринады. В некоторых странах их добавляют при квашении капусты, солении огурцов и томатов. В нашей стране фенхель употребляют в основном в туркменской и русской национальных кухнях в рыбных блюдах.
При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы-1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки из расчета 2-4 r/кг.

Ответ от Alex226[гуру]

фенхель = укроп
обычно детям маленьким дают, чтобы животики не болели.
Судя по крику - не очень вкусная весчь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как употребляют фенхель? это вкусно?
спросили в Гуандун
Виды тонизирующих чаев
Зеленый чай
Зеленый чай относится к неферментированным чаям. Он сохраняет все витамины и
подробнее...
спросили в Фенхель
что такое фенхель как он выглядит и в какую пищу его применяют
Происхождение и распространение. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во
подробнее...
спросили в Фенхель Укроп
Чем отличается фенхель от укропа?
Фенхель является родственником укропа, его еще называют - сладкий укроп.
За что же любят это
подробнее...
спросили в 631 год 734 год
какая суточная норма калорий?
Суточная норма в килокалориях отдельных категорий людей:
Беременные женщины - 3200
Кормящие
подробнее...
спросили в Фенхель
как готовить и куда добавляют фенхель
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)

Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горец
Какие травы можно попить при гастрите?
1. Фенхель (плоды) — 1 часть, алтей (корень) — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть; пырей
подробнее...

Какой напиток самый полезный?
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее
подробнее...
спросили в Напитки Имбирные
Можно ли приготовить имбирный чай из порошка ( специя - имбирь)? И если можно, то как? Заранее спасибо.
Ингредиенты
Имбирь (порошок) — 0.25 ч. л.
Вода — 200 мл
Перец чёрный — по вкусу
Фенхель
подробнее...
спросили в Авеста Алкалоиды
ГАРМАЛА - что это такое? Как выглядит, для чего и как применяется?
Гармала обыкновенная (могильник) - Peganum harmala L.

#yaimg154514#

Родовое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*