петушиные гребешки



Автор Любовь Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из куриных гребешков? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Рецепт приготовления «Петушиные гребешки
1000 г гребешков петушиных
40 г петрушки и сельдерея
40 г лука
50 г вина белого
10 г сока лимонного
соли.
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.
Курник.
Что нужно:
250 г сливочного масла
1 стакан сметаны
около 1 кг муки
Для начинки:
1 курица
1 стакан гречневой муки
0,5 кг куриных гребешков
5 яиц, сваренных вкрутую
200 г сливочного масла
200 г сухих белых грибов
зелень петрушки и укропа
Что делать:
Грибы замочить на 2–3 часа, отварить. Замесить тесто: масло растереть добела, прибавить сметану. Посолить и постепенно всыпать муку, чтобы получилось легкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем, дать расстояться.
Курицу и гребешки отварить (гребешки варятся 1,5 часа) . Мясо отделить от костей и мелко порезать; гребешки и грибы – тоже.
Сварить на грибном бульоне рассыпчатую гречневую кашу, добавив масло. Смешать кашу с рублеными яйцами, грибами и зеленью.
Из двух третей теста раскатать дно пирога толщиной 1 см и положить на противень. На него выложить начинку - кашу, курицу, гребешки и еще один слой каши. Из оставшегося теста сделать фигурки или цветы для украшения ( добавив муку и сахар) и крышку пирога. Накрыть курник, сделать в крышке дырочку для выхода пара. Украсить, смазать яйцом, печь 1 час при 220˚С.

Ответ от Irinka[гуру]
Мда... видимо, кризис вас серьезно долбанул... у меня даже собака их не ест!!!

Ответ от Makoto[гуру]
я боюсь что куриные гребешки даже кошка есть не будет .. хотя в качестве эксперимента можно попробовать приготовить из них обед для кота ...не издевайтесь над желудками близких плиз: ) в курице есть очень много других вкусных частей тела

Ответ от Ветерок[гуру]
Салат "Петушиные гребешки"
Требуется:
гребешки петушиные - 500г,
петрушка и сельдерей,
лук - 50г,
вино белое - 50г,
сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления:
Вареные гребешки положить в салатник, нарезанные петрушку и сельдерей, лук, добавить вино и сок лимона. Все перемешать и на 30 минут оставить перед подачей на стол.
Петушиные гребешки
петушиные (куриные) гребешки - 500 гр.
луковицы - 4 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло
укроп - 1 пучок
кинза - 1 пучок
черный молотый перец
соль
Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.
Мелко порезать лук.
Чеснок выдавить в чесночнице.
На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного пассивировать.
Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.
Добавить немного воды и тушить на медленном огне. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
...Шесть покрошено, а одна так брошена...

Ответ от //////\[гуру]
гребешок у петуха

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Просто хорошо прожарьте их со специями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных гребешков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*