что можно приготовить на обед на второе



Автор Nastena Er задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить на обед? и что приготовите сегодня вы? что нибудь попроще. и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Ёжики из мяса жареные
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу
Рис залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить и соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком.
Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и сформировать шарики, обвалять их в муке.
Слегка обжарить ежики в масле, затем положить в кастрюлю, пригодную для духовки, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин. , незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться

Ответ от Александр FМ[гуру]
салат нежность

Ответ от Виталий Кошелев[гуру]
я готовлюсь идти в кафе.: D

Ответ от Мария Талицкая[гуру]
Проще всего пельмени: кинул в воду и варятся сами.

Ответ от ADEKBAT[гуру]
Пирожки с вермишелью)

Ответ от Евгения Тарханова[гуру]
Лапшу по-флотски

Ответ от Merlin[гуру]
гречка и "летний" салат

Ответ от Настя[эксперт]
проще сходи в магазин и купи магги на второе там все написано! быстро, вкусно, дешево, легко и сердито )) приятного аппетита))

Ответ от Надежда полякова[гуру]
Жара. Сделаю окрошку. Ну, может еще котлеток пожарю.

Ответ от Irinka[гуру]
У меня, к сожалению, на сегодня сложный рецепт, поэтому писать его не буду.
А вы можете приготовить цыпленка по-итальянски. Быстро и просто!
ЦЫПЛЕНОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Берем цыпленка-бройлера весом в килограмм, режем его на порционные кусочки, натираем солью, перцем, посыпаем приправой "Итальянские травы" и быстро обжариваем в сотейнике до золотистого состояния. Огонь убавляем. Сверху кладем четыре больших спелых помидора, нарезанных кружочками, два красных сладких перца, нарезанных полукольцами, половину измельченной головки чеснока, чайную ложку соли, полчайной ложки красного острого перца. Выдавливаем половину лимона, добавляем пару щепоток сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать. Затем высыпаем в сотейник много измельченной зелени укропа и петрушки, я беру того и другого по пучку, перемешиваем и тушим еще десять минут.
На гарнир отвариваем спагетти, выкладываем в тарелки, сверху-кусочки цыпленка с соусом.
Фото здесь:

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Куриное филе в соевом соусе и гарнир из зеленой фасоли. И конечно салат - капуста, кинза, базилик, сельдерей с оливковым маслом и соком лимона.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
стругаю окрошку

Ответ от Анна Мурзина[гуру]
картофельная запеканка и овощной салат

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Щи зеленые.
Сварила бульон, достала мясо, процедила. Бросила картошку дольками. Прорывала свеклу, ненужную принесла, оборвала хорошие листочки, промыла. порезала, промыла и порезала листья садовой лебеды, зеленый лук, укроп, кинзу. Измельчила морковку, которая варилась вместе с мясом. Когда картошка немного покипела, бросила все это к ней. Достала замороженный с перцем томат, бросила минут через 5 после всего перечисленного. Подам со сметаной.
На второе - мясо по-эстонски с мелкими рожками.
Мелко режем лук, пассеруем, выкладываем фарш, обжариваем. Когда фарш готов, посыпаем небольшим количеством муки, прим. 1 чайн. л. , перемешиваем, добавляем немного горячей воды при постоянном помешивании, затем кладется сметана, 3-5 ст. л. соль, перец по вкусу. Гарнир - любой, хоть пюре карт. , хоть макароны, рис, гречка.
Вот еще вариант самого быстрого супа. В бульон бросаем замороженную смесь овощей, из покупных я предпочитаю "Восточную смесь" "4 сезона". В ней даже картошка есть. Можно туда рис добавить, а ка будет почти готов - доб. эту смесь. Зелень и специи по вкусу.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
что-нибудь попроще мне всегда не интересно

Ответ от ЛЕНА[гуру]
ну и как обед?

Ответ от Ольчик[новичек]
легенький супчик

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
приготовлю "летний" салат, овощное рагу с курицей. На ужин - тертая морковь с зернами граната.

Ответ от Egevika[гуру]
Лето, жара, мы предпочитаем бутерброды. Средней толщины кусочки хлеба, на них намазываем майонез, в который предварительно выдавливаем пару- тройку зубчиков чеснока, сверху слоем укладываем шпроты (я разворачиваю их на половинки, так больше получается бутеров) , и сверху шпротов кружочки свежих помидоров, по желанию и огурчика можно. Бутерброды получаются сочные и сытные, ну а праздничный вариант такой закуски, таков, на помидоры трем сыр, и на 15 мин. в духовочку. Попробуйте. Приятного аппетита!! !

Ответ от Властилена Дундич[гуру]
Варим свеклу (она сама варится) и яйца (хорошо, если это все уже отваренное есть в холодильнике) . Трем на крупной терке прямо в порционную тарелку: немного свеклы, яйцо, 2-3 свежих огурца. Заливаем кефиром, хорошо солим по вкусу, посыпаем резанным св. укропом. И все- летний вкусный суп готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на обед? и что приготовите сегодня вы? что нибудь попроще.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*