что вкусного приготовить на обед



что сварить на обед

Автор Tanjana.Katenak@mail.ru задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить на обед на завтра вкусное ??? и получил лучший ответ

Ответ от Murmudont[гуру]
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща свари...

Ответ от Джулиана Дж.[активный]
можно стушить овощи + рис туда, а потом пару яиц=)

Ответ от Zmey[гуру]
сайт домашней кулинарии тебе в помощь.... supercook.ru

Ответ от Лидия[гуру]
борщ
котлеты с пюре, салатик, ооо много чего

Ответ от Марийка[гуру]
Тушеная капуста с мясом
•300 гр. свиного мяса
•2 луковицы
•1 морковка
•100 гр. томатного кетчупа
•1 большая капуста
•соль, перец, петрушка, базилик
Обжарить на подсолнечном масле тонко нарезаное мясо, добавить лук кубиками и морковку, тертую на терке. Обжарить, долить немножечко воды и протушить. Положить нашинкованую капусту и кетчуп, тушить, пока она станет мягкой. Не забывайте помешивать. Посолить, поперчить, добавить специи. Капуста готова!
_______________________
Суп с фрикадельками
•фарш свиной (говяжий, смешанный)
•морковь, лук
•картофель
•тонкая вермишель
•укроп
•соль, перец
Отварите овощи до готовности, сформируйте шарики из фарша диаметром 1,5-2 см и бросьте в суп. Сварятся они быстро, буквально пару минут и готово, посолите, поперчите на свой вкус, затем бросьте вермишель и выключайте. Вермишель дойдет за 5-10 минут.

Ответ от Vetka[гуру]
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки). У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.

Ответ от Ирина[гуру]
У меня завтра французский суп-чили конкарн, готовится быстро и просто...

Ответ от Марыся[гуру]
Голубцы приготовь! Я опять курицу с чем-нибудь)

Ответ от сергей гончаров[активный]
щи без вопросов самый реальный обед а на второе пюре с подливкой .

Ответ от Оля-ля[гуру]
котлеты с картофельным пюре и летний салат (посреди зимы) : огурцы, помидоры, зелень, яйца, чеснок, зелёный лук, майонез.
что приготовить завтра

Ответ от Ёветлана Жунина[гуру]
у меня будет рассольник, котлеты из щуки и пюрешка, а ещё капуста квашеная и грибы поставлю, всё))

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА".
Мой муж очень любит черную редьку. Но... она достаточно острая и вызываем неприятности в ЖКТ. Поэтому, чтобы смягчить ее нежелательное действие, я придумала такой салатик-очень вкусный, полезный и витаминный! Его можно делать всю зиму!
Черную редьку моем, очищаем от кожуры и натираем на корейской терке длинными тонкими ломтиками. Присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем в салатнике.
Огурчики нарезаем соломкой или ломтиками-как получится.
Выкладываем их к редьке и перемешиваем.
Зеленый лук режем колечками, зелень укропа и петрушки мелко рубим. Отправляем в к овощам. Все хорошо перемешиваем, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом и немедленно съедаем!! ! Быстро и вкусно! А уж как полезно!! !
СВЕКОЛЬНИК С ГРИБАМИ.
Нам понадобится:
два литра воды;
полкило мяса;
четыре средних молодых свеколки;
одна морковка;
полторы репчатых луковицы;
пять средних картофелин;
две столовых ложки томатной пасты;
упаковка замороженных лесных грибов "Тайны леса" или 300 граммов свежих грибов;
растительное масло для жарки;
столовая ложка лимонного сока;
соль, сахар, специи и зелень-по вкусу.
В кастрюлю кладем мясо, нарезанное кусочками ( у меня была свиная грудинка) , заливаем двумя литрами воды и варим на среднем огне около часа, периодически снимая накипь. В конце варки слегка подсаливаем. В то же время варим свеклу-я это делаю в пароварке. Она не должна быть слишком мягкой, а чуть недоваренной. Когда мясо станет мягким, а свекла сварится, кладем в бульон нарезанную небольшими брусочками картошку. Грибы промываем и обжариваем на сковороде с половинкой измельченной луковицы. Если вы используете свежие грибы-отварите их, порубите кусочками, а затем уже обжаривайте.
Снимаем со сковороды. Затем обжариваем измельченную на крупной терке морковь и лук, добавляем томатную пасту и слегка протушиваем. Готовую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Пробуем картошку. Если она уже сварилась-выкладываем к ней зажарку со сковороды и нашинкованную свеклу. Доводим до кипения, затем прибавляем к ним наши грибочки, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне минут десять. Затем подсаливаем по необходимости, заправляем лимонным соком, сахаром, кидаем лавровый листик и посыпаем измельченной зеленью укропа. Убираем с огня и настаиваем минут двадцать. А потом уже и пробовать можно! Со сметанкой!
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда подходят минтай и треска.
Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг) .
Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы. Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Сверху положить большой кусок сливочного масла (полпачки). Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса. Не мешать! На гарнир-отварная картошка или рис.
Приятного аппетита!

Ответ от Валерия Иванова[новичек]
Для выбора вкуснейших блюд для своего домашнего обеда достаточно посмотреть три страницы:
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Нина Ершова[гуру]
голубцы

Ответ от Ann[гуру]
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовила люля на ужин. К люля сделала соусок. Вот что из этого получилось.. .
Говядину, можно пополам со свининой пропустить через мясорубку. Немного сала так же пропустить через мясорубку. Тое самое сделать с луком. Добавить специи. Я использовала мяту, базилик, молотый перец. Посолить. Хорошо вымесить фарш, а за тем отбить о дно миски в течении 10 минут. Поставить в холодильник минут на 30. Сформовать колбаски, можно нанизать на деревянные шпажки, выложить на решетку.
В идеале обжарить на гриле. Но гриля в моей старой духовке нет, поэтому я их просто запекла.
Приготовить соус к люля.
Для этого несколько помидоров надрезать накрест. Опустить на пол минутки в кипяток. А затем снять с них кожицу.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезать зелень петрушки и базилика, лучше не зеленого, а фиолетового, но у меня не было. Мелко нарезать чеснок.
В блендере измельчить помидоры, добавить лук. Вскипятить.
Добавить соль, красный молотый перец, черный молотый перец, зелень, чеснок. Снять с огня.

Ответ от VIKO[гуру]
ЛОСОСЬ ВАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ
Описание: вторые блюда
Время приготовления: 10 мин + 2 часа
Ингредиенты: целый лосось весом около 2 кг, выпотрошенный и очищенный
2 моркови, мелко порезанные
1 палочка сельдерея, порезанная
1 луковица, порезанная
маленький пучок петрушки, завязанный веревкой
1 ст л соли
Для гарнира
зеленый салат, кусочки огурца, петрушка, дольки лимона
Инструкции: Шикарное блюдо для особого случая. Если к обеду вы подаете красное или белое вино, откройте бутылку заранее и замените вином 150 мл воды. Также вам понадобится большая форма для запекания и два листа фольги или специальная кастрюля для рыбы с крышкой.
1. Убрать жабры с обратной стороны головы лосося и положить рыбу в кастрюлю или в форму для запекания, которую предварительно ножмо смазать оливковым маслом. Если используете форму, порежьте рыбу пополам, вертикально по середине, затем уложите две половинки рядом в форме.
2. Аккуратно влить 1/5 л холодной воды (чтобы она покрывала лосося на 3/4) и добавить остальные ингредиенты.
3. Поставить форму на плиту и медленно нагреть до кипения.
4. Как только в воде появятся первые пузырьки, снизить огонь, накрыть форму полностью крышкой или большим листом фольги и варить рыбу 8 минут.
5. Снять форму с огня и отставить, не снимая крышки, пока она полностью не остынет (около 2 часов). Рыба через 2 часа будет полностью готова.
6. Аккуратно достать рыбу и положить на большой кусок фольги. Очистить от кожи (она сходит очень легко). С помощью фольги перевернуть рыбу и снять кожу с другой стороны. Также очистить от всех коричнево-кремовых частей, которые просто нужно соскрести ножом.
7. С помощью фольги перекатить лосось на сервировочное блюдо. (Если вы порезали рыбу пополам, соберите ее вместе и спрячьте разрез с помощью гарнира) .
8. Наполнить блюдо по краям нашинкованным зеленым салатом и в середине положить прямой ряд тонко порезанных огурцов. Перед тем как подавать, украсить петрушкой и кусочками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на обед на завтра вкусное ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*