какой супчик сварить



Автор Кира Богатырева задал вопрос в разделе Первые блюда

Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук, тертую морковь и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 2 морковки, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм

Ответ от Кристина Папкова[активный]
щи из квашенной капусты
харчо
суп пюре из шампиньонов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриный суп с домашней лапшой.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить борщ
Каждая хозяйка мечтает готовить вкусно и полезно. А без борща на столе, что за обед! Давайте сегодня мы сделаем это ароматное блюдо и порадуем своих домашних. А может и гости неожиданно нагрянут почуяв, что сегодня на обед у вас что-то вкусненькое!
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
говядина (грудинка или другая часть)
лук репчатый
перец сладкий
морковь
томаты
капуста
зелень
чеснок
свекла
соль
1
шаг
Мясо размораживаем и моем. Какой кусок вы выберете для борща – зависит только от вас. И его количество тем более зависит от ваших вкусовых предпочтений. А дальше будем действовать из рассчета на 3-х литровую кастрюлю. Взяли эту самую кастрюлю, положили туда мясо, налили воду и поставили на плиту. Включаем и ждем когда закипит. Важно не проворонить и во время снять пенку. Поэтому далеко от кастрюли не уходим, занимаемся овощами рядом. Чистим лук, морковь, чеснок и свеклу.
2
шаг
Сняли пенку, накрыли крышкой нашу кастрюлю и варим мясо минут 20-30. Пока можно приступить к нарезке овощей. Чтобы борщ получился вкусней надо порезать овощи мелко, как для салата. Вначале нарезаем 2 луковицы. Потом 1 перец. Далее морковь. Не могу сказать сколько, уж, очень нынче не предсказуемая морковь пошла – от малюсенькой до гигантской. Поэтому сориентируемся так: нарезанной моркови должно быть столько же, сколько и нарезанного лука. Внимание! Свеклу мы разрезаем только пополам и не более. Потом скажу почему. Для нашего борща достаточно двух средних свеколок. Ну и помидорку нарежем, хотя бы одну. Те, кто не любит кожицу от помидоров, могут её снять, предварительно обдав помидор кипятком.
3
шаг
Начинаем засыпать овощи в кастрюлю, где кипит мясо. Сначала свеклу, потом и всё остальное. Варим ещё 30 мин. Если вы заметили, капусту мы ещё не резали. Потому что ей мы займемся сейчас. Нашинкуем 1/3 среднего качна капусты, вырезая из листьев попадающиеся уплотнения. Не знаю, как правильно они называются, но вы поняли о чем речь. У молодой капусты их нет, а вот у капусты " в годах" предостаточно. Варить эти капустные “хрящики” совсем не нужно. (не путать с кочерыжкой! )
4
шаг
Наступил ответственный момент. Надо заглянуть в кастрюлю и улыбнуться содержимому. Хорошо, не хотите, не делайте. Тогда просто засыпьте капусту в борщ. Если к этому моменту выкипело много воды, то долейте её до нужного уровня (желательно кипяток из чайника) . Теперь неплохо было бы посолить наше творение.
5
шаг
Проверяем борщ на готовность по мягкости мяса и капусты. Если вы считаете, что вам блюдо уже нравится, то можете приступать к заключительному этапу. . Но помните, что от начала варки должно пройти около 2-х часов. (Если вы не сыроед) . Заключительный этап состоит в том, чтобы нарезать и положить в кастрюлю зелень (я люблю петрушку) и 2-3 зубчика чеснока. Кульминация в приготовлении нашего борща состоит в том, чтобы выловить из кастрюли кусочки свёклы, и потереть её на крупной терке. Знаете, для чего это делается? Правильно, чтоб свёкла не потеряла свой цвет. Некоторые добавляют в борщ уксус, но мы за здоровое питание! Если можно сохранить цвет и так, то зачем нам лишние кислоты? Выключенная кастрюля с борщом должна ещё постоять минут 20, настояться. Вот собственно и все.

Ответ от Виталий Кириллов[новичек]
Рецепт приготовления куриного супа
В начале конечно варим бульон. Как варить бульон я рассказывал в отдельном рецепте куриный бульон, почитайте. Единственное, что я могу добавить, можно варить бульон не из целой курицы и вообще лучше, для этого блюда, подойдут куриные грудки. В прочем берем то что есть.
Очищаем картофель, режем небольшими кубиками и закидываем в готовый бульон.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле.
Видим, что лук подрумянился, засыпаем в сковородку 2ст ложки муки, добавляем 0,5 стакана бульона, а также 0,5 стакана сливок и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Затем все содержимое сковородки добавляем в наш бульон и тщательно перемешиваем, варим 5 – 7 минут.
Отделяем яичные желтки от белков.
Желтки и черный перец взбиваем вместе.
Натираем на терке сыр и добавляем в суп.
Отделяем мясо от курицы и кидаем вслед за сыром и снимаем суп с плиты
И только теперь добавляем яичные желтки.
Засыпаем нарезанный укроп и отставляем кастрюлю с супом в сторону немного потомиться.
А вот теперь будем делать гренки.
Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками и обжариваем с чесноком на подсолнечном масле, солим.
Гренки кладутся непосредственно в тарелку перед подачей к столу
На 3 куриных грудки — 2шт картофеля, 1 головка лука, 2ст ложки муки, 0,5 стакана 33% сливок, 100г сыра, 3шт яичных желтка, 1 долька чеснока, сливочное масло, подсолнечное масло, белый хлеб, пучок укропа.
Приятного аппетита!
С уважением, Виталий Кириллов

Ответ от Алексей Стуковнин[активный]
Диетический печеночный, варите кусок печени ( тел, гов) вместе с ней лук, картофель морковь, когда сварятся, всё вынимаете, прокручиваете через мясорубку ( раньше разминали в ступке) обратно в бульон, добавляете молоко до верха, доводите до кипения, выключаете!

Ответ от Elena_Steel[активный]
Суп мисо
Знаю ингредиенты : Мисо, лук порей, вода, водоросли и какие то грибы. Кажется Шитаке.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я обожаю грибную солянку (если кто-то угостит сухими настоящими лесными грибами!)) ) именно из сушеных)) ) и со сметанкой.

Ответ от Џ народный артист[активный]
Мой любимый суп -- гороховый!

Ответ от Julia Kisseleva[гуру]
Грибной суп
Уха,
суп с фрикадельками
Борщ
Суп с крапивой
Гороховый суп с копченостями
Суп с клёцками

Ответ от Лейла Османова[активный]
Состав рецепта блюда
Опята – 600 гр.
Гречневая крупа – 3-5 ст. л.
Или Картофель – 4 шт.
Или Мука – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль
Сметана
Перец молотый
Зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из опят.
Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.
Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.
Вот вам сайт посмотрите там все супы

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Муж сейчас сварил солянку. По кулинарной книге.
А мне нельзя мочить руки дня 2-3.Вот и пользуюсь.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солянка. На днях варила. Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно ))

Ответ от Елена зайцева[гуру]
сварила гороховый. а вообще люблю из квашеной капусты с копченостями и борщ.

Ответ от Ђатьяна Голяка[гуру]
Постный овощной суп с плавленными сырками. Супер!!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Солянка мясная сборная, зимой самое то!

Ответ от Splena[гуру]
я люблю на выходные варить легкий гороховый (из зеленого замороженного горошка) . В мясной бульон положить обжаренные лук, морковь, помидор и перец. Добавить картошку. В самом конце за пару минут до готовности - горошек. Добавить специи и доварить до готовности.

Ответ от Анатольевич[гуру]
свари гороховый .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
спросили в Надоело Няки
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...

как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...

Подскажите, как варить щи из щавеля?
Очень простенько! Вари бульончик какой (я люблю куриный, как курочка сварилась я еевынимаю (чтобы
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...

как готовить суп 8 месячному ребенку
Первые супчики — овощные и однородные. Они отличаются от пюре тем, что овощи для них перед
подробнее...

Как Вы готовите сырный суп?
могу предложить вот такой рецепт
масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- бульон
подробнее...
спросили в Горох
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из курицы и как?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Зама, кто знает что это такое, откуда и как приготовить?
Зама -это молдавская кухня, простенький повседневный супчик! Можно взять любую часть курочки я беру
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...

Как и с чем есть "морской коктейль"?
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

В растительном масле обжариваем репчатый лук (или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*