как сварить стручковую фасоль



Как отварить стручковую фасоль

Автор Ёветлана Петроченкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой». Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных блюд.
Стручковая фасоль в соусе
стручковая фасоль - 500г, масло растительное - 2-3 ст. л. , мука - 1 ст. л. , кедровые орехи - 2 ст. л. , зелень петрушки - по вкусу, соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи. Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
Стручковая фасоль с яйцом»
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
Овощное рагу со стручковой фасолью
1 луковица, 2 картофелины, 2 кабачка, 1 перец, 1 помидор, 250 гр. стручковой фасоли.
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
Стручковая фасоль в горшочке
стручковая фасоль - 500г, свинина - 500г, лук репчатый - 2 шт. , помидоры - 2 шт. , томатная паста - 1 ст. л. , грибы - 250г, яйцо - 1 шт. , мука - 1 ч. л. , сметана - 2-3 ст. л. , тертый сыр - 3 ст. л. , соль, перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
масло растительное - 2 ст. л. , чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика, стручковая фасоль - 500г, консервированные помидоры (без кожицы) - 400г, орегано - 1 ч. л. , соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

Ответ от Ёжик[гуру]
Высыпаете на разогретую сковороду с растительным масло, накрываете крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут

Ответ от Irishka irishka[гуру]
Отварите минут 20, затем можно потушить с лучком, морковочкой и сметанкой. Вкуснотища! Или супчик сварите.

Ответ от Малышка[гуру]
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю тертые спелые помидоры (или том. пасту) Туда выкладываю фасоль .Добавляю понемногу картошки и кабачка. Солю, перчу, кладу петрушку .Заливаю водой, чтоб покрывало фасоль и тушу минут 50 на медл. огне пока не выпарится вода и фасоль останется в масле. перед приготовлением фасоль не размораживаю. едим как отдельное блюдо без мяса. Очень полезно.

Ответ от Елена[гуру]
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр где-то грамм 70-100, 1 ст. л. майонеза (можно и без него ...если вы его не едите или на диете... хотя учитывая что в рецепте сыр.... какая там уже диета)) , пол головки чеснока (раздавить в прессе или натереть на терце... ну в крайнем случае мелко порезать)
Фасоль кладем в соленую кипящую воду, в это время натераем сыр, на сковородку наливаем чу-чуть оливкого масла (можно еще чуток положить сливочного, но я не очень люблю вкус жаренного сливочного масла, поэтому не добавляю... тем более что у нас еще майонез и сыр тоже даст масло) , фасоль пробуем на вкус, чаще всего она готова 8-10 минут, вылавливаем ее шумовкой и перекладываем в сковороду. Обжариваем ее до исчезновения воды, где-то через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, еще немного это все обжариваем и потом туда же кладем тертый сыр, далее все чательно и постоянно мешаем до расплавления сыра. Как только сыр расплавился... фасоль готова. Приятного аппетита
Еще можно приготовить фасоль с мясом и картошкой в гашочке, очень вкусно. Режим мясо кубиками, картошку чистим и тоже нарезаем кубиками, все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Раскладываем на дно гошочков мясо с картошкой, сверху наливаем чуток майонеза, потом кладем фасоль (можно замороженную) и сверху кладем сыр, накрываем гаршочек крышкой и ставим в духовку. Приблизительно через 40 мин гаршочки готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить стручковую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*