стручковая фасоль рецепты приготовления



стручковая фасоль рецепты

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли :))
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока. Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: )
Стручковая фасоль тушеная с помидорами
фасоль стручковая - 500г., помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, орегано - ~1ч. л. растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
стручковая фасоль с мясом
Предлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусно
Понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.
Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем. Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком) .
В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.
Подаем стручковую фасоль с мясомна стол, украсив зеленью кинзы.

Ответ от Жанночка[гуру]
отварить, бросить на сковороду с маслом и жареным луком и залить яйцами, перемешать. Это лобио из зеленой фасоли

Ответ от Ётрикулист[гуру]
фасольку на сковородочку, чуть маслеца раст. слегка обжарить, взбить два яйца и на эту фасольку влить. Можно добавить чесночка, и по солить чуть чуть. Вкусно и полезно.

Ответ от Наташа[гуру]
Засыпать в паровапрку и посолить слегка.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Гуляш из стручковой фасоли
500 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 1/2 красного сладкого перца, 250 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, базилик, 1 упаковка сметаны 20%.
На разогретом масле поджарить порезанный лук, перец, стручковую фасоль, тушить 10 минут. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожицы, тушить 5 минут. Добавить соль, перец, базилик, сметану. Тушить в микроволновке (СВЧ) на полной мощности 2 минуты. Подавать с листьями салата.
овощное рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю
Салат из стручковой фасоли
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.
У стручков обрезать концы, очистить их от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены уксус и соль. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовые стручки положить сверху на лук. Все посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Фасоль стручковая со сметаной
- стручковая зеленая фасоль - 1кг
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 125г
- мука - 1.5 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 150мл
- красный перец - на кончике ножа
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.
Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Сварить, слить почти всю воду. В чашке молока разболтать ложку муки и вылить, помешивая, в фасоль, довести до кипения. Получится фасоль в молочном соусе.

Ответ от Shadow[гуру]
Вчера готовила "Зеленую фасоль по-флотски" Maggi, вкусненько получилось. Рецепт весь на пакетике написан.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Стручки фасоли сварить, откинуть на дуршлаг, остудить.
Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом.
На 500г фасоли-------0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.

Ответ от Галина Вяткина[новичек]
Огромное спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь советами и приготовлю а затем напишу отзыв!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*