Автор Елена овсяникова задал вопрос в разделе Готовим в ...
посоветуйте. что можно приготовить из куриной грудки и стручковой фасоли и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Королева[гуру]
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Любителей здорового питания прошу зажмуриться и перепрыгнуть через рецепт - тут и курица, и фасоль обжариваются в неимоверном количестве масла. Но зато как вкусно получается в итоге
Степень остроты соуса можно подбирать под себя, добавляя больше или меньше табаско. По приведенным в рецепте пропорциям острота получается умеренной.
Ингредиенты на 4 порции:
6 куриных бедер без кожи и костей ( можно взять грудь)
200 г зеленой стручковой фасоли (если используете замороженную - разморозить и обсушить)
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. табаско или другого перечного соуса
2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. кунжутного масла
150 мл воды
1 ст. л. сахара
Бедра нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло - его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали.
В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем - в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.
В емкость с разогретым маслом кладем фасоль и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения.
В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.
Подаем немедленно с рисом.
Источник:
Чахохбили, а на гарнир рис припущенный с луком и стручковой фасолью.
Рецепт в инете. Времени займет минут 45
куриная грудка, фасоль, болгарский перец, все разделать, порезать, заправить майонезом или сметаной)))))))))))
Грудку пожарь, фасоль потуши
куриную грудку с стручковой фасолью!
Грудку порезать на пластины, отбить, посолить, поперчить, обмакунуть сначала в яйце, потом в муке и обжарить в масле на сковороде с двух сторон. Фасоль сварить и обжарить.