фасоль в стручках



фасоль в стручках как приготовить

Автор Ника задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Зеленое лобио
1 кг зеленой длинно стручковой фасоли (лучше всего фиолетовой) , 1,5 стакана грецких очищенных орехов, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч. л. , шафран или куркума - пол ч. л. , 1,5 л воды, соль, молотый красный перец - по половине ч. л. , винный или бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию) .
Стручки фасоли вымыть и, если фасоль пожилая, острым ножом надрезать стручок с обоих концов и вытянуть жилки. Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло. Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так, чтобы слегка покрыло их водой и варить 8-10 минут до полумягкости - важно не переварить! Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль, красный перец и специи и размешать в отдельной посуде.
Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать! Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно размешать и проварить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать перьями, пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда же пассированный лук и залить горячим ореховым соусом.
Больше не варить! По классической технологии, как только смесь остынет до такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки, их надо опустить и тщательно размять стручки пальцами. Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе. Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.
Зеленая фасоль
1кг свежей стручковой фасоли, оливковое масло, 3 помидора или пасты, 3 луковицы, 3 стакана воды, соль.
Фасоль промыть, срезать кончики, удалить усики, если фасоль большая, то можно порезать. Лук порезать и слегка обжарить на масле, добавить фасоль, пасту, все залить водой и варить до готовности, если готовить на оливковом масле, то потом можно кушать в холодном виде.
Стручковая фасоль с грибами
500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.

Ответ от Lili[гуру]
обжарить фасоль в стручках на сливочном масле отдельно обжарить сладкий перец дольками и томаты тоже отдельно и снять с них кожицу при жарке. На тарелке всё положить отдельно и томатя как соус, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Foxxy63[гуру]
Я люблю летом или на работу делать такой салат: отварную фасоль из банки смешиваю с парой нарезанных помидоров, мелконарезанным сыром фетта, чили и оливковым маслом. С жару просто замечательный салат, вкусно и сыто. фасоль в стручкахчто приготовить из зеленой фасоли

Ответ от Maria[гуру]
Я их слегка отвариваю (кипячу минут 10, не более) . Затем в казане жарю лук, сыплю фасоль, жарю вместе и добавляю кубиками нарезанную картошку. Прожариваю все вместе, затем добавляю водичку, в которой варилась фасоль, солю и тушу до готовности картошки. В конце добавляю чеснок.

Ответ от Пользователь удален[активный]
1...Запеченная в духовке фасоль с укропным соусом.
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
3 ст. л. олив. масла
соль
2 ст. л. белого винного уксуса
1.5 ч. л. дижонской горчицы
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. черного перца грубого помола
2 ст. л. нарубленного свежего укропа
Нагрейте духовку до 230С. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, 1 ст. л. олив. масла и 0.5 ч. л. соли. Жарьте фасоль в духовке, не накрывая 20-30 минут, пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус: взбейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перце и 0.25 ч. л. Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся 2 ст. л. олив. масла, добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите её в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.
2...филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную) , тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.

Ответ от Почта[гуру]
Гуляш. Правда еще мясо потребуется )). Филе куриной грудки порезать кусочками, обжарить на масле, добавить стручковую фасоль, лук, морковку. Залить бульоном или водой и тушить до готовности. Гарнир - на ваш вкус: макароны, рис, картофельное пюре.

Ответ от Ёолнце[гуру]
Лобио с помидорами и орехами
Для приготовления лобио потребуются:
стручковая фасоль - 500 г;
помидоры -600 г;
очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана;
лук репчатый - 2 головки;
чеснока - 1 зубчик;
зелень кинзы - 1 веточка;
зелень петрушки и базилика - по 3 веточки;
соль - по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.
фасоль тушится или отваривается до готовности, но не так чтобы она стала слишком мягкой, она должна форму хорошо сохранить. затем к ней добавляется чеснок мелконарезанный, заправляется все это дело майонезом, по вкусу можно добавить соль-перец. все! салат готов. очень чкусно!
2. маринованая фасоль.
40г сахара
40г соли
50г масла растительного
50г уксуса
1 л воды
1 кг фасоли
(можно сделать и на меньшую порцию естессно! )
все ингридиенты смешать. поставить в холодильник. через 1-2 суток можно кушать

Ответ от Lena[гуру]
Стручки фасоли, тушенные с салом
200 г фасоли, 30 г сала (шпига) , 50 г сока мясного, 5 г чабера, 2 г муки, перца, зелени.
Свиное сало (шпиг) нарезать кубиками (1 см) , слегка поджарить, влить мясной сок, присоединить сырые, очищенные от прожилок стручки фасоли, нарезанные поперек на 3 — 4 части, добавить зелень чабера и тушить в закрытой посуде. Когда стручки станут мягкими, добавить к ним поджаренную муку, чтобы сгустить сок до консистенции соуса, заправить по вкусу солью, перцем и прокипятить.
Стручки фасоли, запеченные с яйцом
150 г фасоли, 5 г масла сливочного, 1 яйцо
Очищенные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2—3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Стручки фасоли, запеченные с яйцом (2-ой способ)
200 г фасоли, 10 г масла сливочного или сала свиного топленого, 2 яйца, 20 г сметан на каждое яйцо
Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3—4 части или нашинковать в виде крупной лапши и сварить в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарить со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.
Стручки фасоли в соусе с гренками
200 г фасоли, 50 соуса, зелени; для гренков: 25 г хлеба пшеничного, 25 г молока, 1 яйцо, 8 г масла сливочного, 2 г сахара
Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3—4 части, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, заправить молочным или сметанным соусом. Если нужно, соус, перед тем как смешивать его с фасолью, немного уварить (выпарить) . Фасоль, заправленную сметанным соусом, при подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Фасоль стручковая
0,5 кг стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 3 яйца, зелень кинзы
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры натертые на терке, затем промытые стручки фасоли разрезаем на 2-3 части (зависит от длины стручка фасоли, все это перемешиваем и тушим, периодически помешивая на небольшом огне до готовности фасоли, затем туда же добавляем взбитые и посоленые яйца, зелень кинзы и тушим еще минут 5. Это блюдо может быть использовано и в качестве гарнира и как отдельное блюдо.
Стручки фасоли с морковью
по 75 г стручков фасоли и моркови, 15 г масла сливочного, 50 г соуса молочного, 100 г каши рисовой; для гренков: 25 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 25 г молока, 8 г масла сливочного, 2 г сахара
Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к ней фасоль, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и направить их жидким молочным соусом.

Ответ от Alla Alla[гуру]
суп-пюре. на пачку стручковой фасоли возьмите 1 крупную картофелину и 1 морковку. сначала отварите морковь и картофель, затем добавьте фасоль, соль. далее пюрируйте блендером и по вкусу можете развести в готовом супе ложку плавленного сыра Виола.. . подавайте с гренками и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли?

Как приготовить мясо с фасолью? Чтоб вкусно было 🙂
Мясо по-китайски

Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2
подробнее...

Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски

Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...

как приготовить кус кус?
Кус кус я тебе устрою вечером)) в
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить настоящий лагман?
Лагман (казахский)
для теста:
- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь как вы готовите свинину с овощами по-китайски
Вам потребуются: свинина постная - 500г; крахмал - 1 ст. л. ; яйцо (белок) - 1 шт. ; морковь - 2
подробнее...

Как вкусно приготовить стручковую зеленую фасоль ?
На раскаленном масле (кунжутное+растительное) обжариваем мясо, нарезанное тонкими брусочками
подробнее...

Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...

как можно приготовить стручковую зеленую фасоль?
Я обожаю её.
Жарю с брокколи, подсолнечным маслом и специями. О_очень здорово.подробнее...
спросили в Борщ
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью

Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...

Как приготовить Лобио
Лобио - по-грузински фасоль. Видов лобио больше чем хозяек в Грузии, потому что каждая знает
подробнее...
спросили в Котлеты
как приготовить котлеты в сухарях
'Пожарские' котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л.
подробнее...

Как приготовить подливку из курицы?
Сейчас!
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г,
подробнее...

Как приготовить картошку по французски, борщ с фасолью?
Картошка по-французски

Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца,
подробнее...
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*