стручковая фасоль в духовке



Как можно приготовить стручковую фасоль

Автор Nadusha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно приготовить стручковую зеленую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Мамонтова[активный]
Я обожаю её.
Жарю с брокколи, подсолнечным маслом и специями. О_очень здорово.

Ответ от Wind[гуру]
Режешь на кусочки по 2 см и туши, хоть с чем.

Ответ от Annet[гуру]
можно потушить или пожарить со всякими специями оващами, вкусно-полезн!

Ответ от Єарида[гуру]
Отварить в подсоленной воде до готовности, обжарить на растительном масле с луком, залить взбитыми яйцами, довести до готовности (можно и запечь в духовке) , посыпать зеленью.

Ответ от Олеся К[гуру]
Отварить ее в стручках, дать остыть, порезать на на три-четыре части. Нарезать соломкой копченое мясо, хороший пучок киндзы, дольку чеснока выдавить и добавить майонез. Очень вкусный салат получается.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Куринные грудки, жареные с фасолью
Мелко порезать и обжарить куринные грудки (сильно не зажаривать) , посыпать вегетой и сложить в кастрюльку.
Туда же добавить обжаренную зеленную стучковую фасоль (можно взять замороженную) , залить 2 маленькими пакетиками сливок (не меньше 10% жирности) и тушить до готовности, все время помешивая, чтобы не пригорело. Вместо фасоли, можно добавить грибы, а можно все вместе.
Ну очень вкусно и сытно!
ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ С ЯЙЦОМ
Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук солят, посыпают
перцем и припускают в жире с небольшим количеством бульона; добавляют кинзу,
зелень петрушки, базилик и доводят до готовности. Затем заливают взбитыми
яйцами и запекают в жарочном шкафу.
Фасоль стучковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или
топленое 30, яйцо 2 шт, лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль.

Ответ от Алла[гуру]
1. картошка, шампиньоны и зеленая фасоль. Картошка ломтиками слегка обжаривается, туда добавляется размороженная фасоль и грибы (все три ингридиента в равных пропорциях) и все это тушится в сливках (или молоке)
2. Салат: Шампиньоны (можно из банки, порезанные) обжарить с луком + вар. морковка + кукуруза из банки + зелен. стручк. фасоль (из банки или заморож) отварить и слегка обжарить (если из банки, варить не надо)+ карбонат (можно, но не желательно, заменить вареной колбасой)+ майонез. Посолить. Обязательно немного черного молотого перца. Получается вкусно и необычно.
3. Можно просто отварить и обжарить на сливочном масле
4. перчик+курочка вареная/печеная (думаю можно и копченую)+фасоль+майонез. Легкий и вкусный салатик получается

Ответ от Дашенька[гуру]
Можно потушить с луком, с овощами (по вкусу).
Можно запечь в духовке картофель, разрезать его и добавить внуть сливочное масло,потушеную фасоль с майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и поставит в духовку на 5 мин...
Приятного аппетита...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Гуляш со стручковой фасолью по-гречески
По 200 г говядины, баранины, свинины, 4 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина или 3 ст. ложки растительного масла, 500 г стручковой фасоли, немного муки, соль, перец, петрушка.
Мясо нарезать кубиками величиной 2x2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.
Зелёная фасоль тушеная
- стручковая фасоль
- масло
- сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.
Стручковая фасоль в соусе
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат из зеленой фасоли с яблоком
- стручковая фасоль - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- салатная заправка - 1/2 стакана
- петрушка - по вкусу.
Свежую зеленую фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок, нарезать кусочками. Можно использовать и консервированные стручки фасоли. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой. Соединить с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Фасоль зеленая по-африкански
- стручковая фасоль - 200г
- сок томатный -100 мл.
- масло сливочное - 30г
- зелень петрушки - 5г
- сода - 1 щепотка
- соль.
Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лобио из тушеной стручковой фасоли
- стручковая фасоль - 500г
- лук репчатый - 250г
- жира -100-150г
- базилик (веточки) - 3 шт.
- чабер - 2 ветчоки
- мята - 2 ветчоки
- петрушка - 2 ветчоки
- эстрагон - 2 веточки
- стручковый перец и соль - по вкусу.
Стручки фасоли подготовить обычным способом и откинуть на сито. Репчатый лук очистить, промыть, очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить жир и тушить до мягкости. В тушеный лук положить вареную фасоль, добавить жир и потушить вместе 5 минут. Затем добавить толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень базилика, мяты, чабера, петрушки, эстрагона, немного жира и тушить еще 10 минут, а затем снять с огня.

Ответ от Ирина Казакова[гуру]
Название: Лобио по - грузински
Ингредиенты: 1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Приготовление: Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина с зеленой фасолью в горшочке
500г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Фасоль стручковая :
0,5 кг стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 3 яйца, зелень кинзы
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры натертые на терке, затем промытые стручки фасоли разрезаем на 2-3 части (зависит от длины стручка фасоли, все это перемешиваем и тушим, периодически помешивая на небольшом огне до готовности фасоли, затем туда же добавляем взбитые и посоленые яйца, зелень кинзы и тушим еще минут 5. Это блюдо может быть использовано и в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Ответ от Lgrant[гуру]
Салат очень вкусный, свежая фасоль, отварная говядина (соломкой) , чеснок и майонез.
м-м-м!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить стручковую зеленую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*