свинина по китайски с овощами



свинина с овощами по китайски

Автор ~Катюничка~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

поделитесь как вы готовите свинину с овощами по-китайски и получил лучший ответ

Ответ от Аня кораблина[мастер]
Вам потребуются: свинина постная - 500г; крахмал - 1 ст. л. ; яйцо (белок) - 1 шт. ; морковь - 2 шт. ; чеснок - 1 зубчик; имбирь свежий - 2 см. ; растительное масло для обжаривания; лук репчатый - 1 шт. ; перец болгарский - 2 шт. ; фасоль стручковая - 150г; ростки фасоли - 100г; соевый уксус - по вкусу; для маринада: соевый соус - 3 ст. л. ; уксус рисовый - 2 ст. л. ; сахар - 1/2 ч. л. ; соль - 1 ч. л.
Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой. В холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки. На это уйдет 2-3 минуты. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.
Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. Блюдо готово.

Ответ от Лора ******[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить во жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук с сахаром. Добавить уксус, соль перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
300 г мяса, 50 г свиного жира, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. сахара

Ответ от ИГОРЬ АБРАМОВ[гуру]
беру одного китайца и он все мне делает

Ответ от Мужик[гуру]
Блин.. . достали : по китайски. . по корейски.. . по турецки.. .
по африкански.. . по мексикански.. .
Я готовлю - ПО РУССКИ !!!По той простой причине что Я - РУССКИЙ !!!

Ответ от Ирина федорова[гуру]
Вот оч простой рецептик, думаю понравится :
Порезать свинину полосками, пожарить до полуготовности,
туда добавить много репчатого лупа (головки 2 средних) , обжарить вместе,
туда кинуть грам 300-400 морковки по-корейски и фасоль красную (слитую в собственном соку которая) , закрыть крышкой притушить минут 7-10 и свинина готова :))
Пальчики оближешь. Вкуснятина !! А главное быстро и изысканно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (Гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать, гарнируя овощами и посыпав кунжутом.
300 г мяса или 400 г ребрышек, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Если вместо крахмала взять муку, корочка на мясе будет коричневой

Ответ от Не твоя и NE ЧуЖаЯ[гуру]

СВИНИНА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Компоненты: 500 г свинины, 500 г замороженной морской капусты, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 луковицы, 100 мл куриного бульона, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль.
Приготовление: Свинину нарезать соломкой. Морскую капусту оттаять, отварить в кипящей воде (2 мин) , откинуть и нарезать соломкой. Лук нарезать маленькими кубиками. В перекаленный жир положить лук и мясо, обжарить до золотисто-коричневого цвета, добавить морскую капусту, влить бульон, соевый соус, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Когда блюдо будет почти готово, добавить глютамат.

Ответ от LENb обыкновенная[гуру]
Мясо в китайском стиле
мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2 шт. , лимон 1/2 шт. , лук 2 шт. , красный перец, грибы 150-200 г. , фасоль в стручках 200-300 г. , крахмал 2 ч. л. , растительное масло
Взять кусок мяса 200-300 г. подойдет говядина или нежирная свинина. Желательно, чтобы мясо было немного замороженным.
Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа, если хватит терпения.
Маринад 2 столовые ложки соевого соуса только не «Хайнц» или израильский соевый соус, 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус .
Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо по возможности без маринада, его оставить на потом обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов подойдут ломтики шампиньонов, сладкий перец 1 большой или 2 маленьких, нарезанный ломтиками.
Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т. д. , затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для запустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.
P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле для особых остроежек перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект потрясающий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь как вы готовите свинину с овощами по-китайски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*