как приготовить мясо по китайски



Автор YANA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мясо по-китайски? и получил лучший ответ

Ответ от Rawr[гуру]
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2 шт. , лимон 1/2 шт. , лук 2 шт. , красный перец, грибы 150-200 г. , фасоль в стручках 200-300 г. , крахмал 2 ч. л. , растительное масло
Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина) . Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать желательно 1-2 часа. Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не «Хайнц» или израильский соевый соус) , 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус) .
Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Также на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов) , сладкий перец (1 большой или 2 маленьких) , нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т. д.) , затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.
Примечание по рецепту.
Для приготовления мяса в “Сычуанском” стиле (для любителей особенно острой пищи) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий.
Источник: Хочу 10 баллов

Ответ от Пользователь удален[новичек]
я и по руски то не умею

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
мясо по-китайскиДля приготовления потребуется: банка ананасов, нарезанных кусочками - 250 г, мясо свинины или курицы - 500-600 г, разноцветный болгарский перец - 2 шт (один красный, другой желтый) , 1 луковица средних рамеров, соевый соус (примерно 7 столовых ложек: три для маринования мяса и три-четыре для соуса) , 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 десертная ложка уксуса 9%, 2 столовые ложки сахара.Мясо нарезать на тоненькие длинные полоски и замариновать в соевом соусе на полчаса-час, время от времени его перемешивая. В конце маринования обильно посыпать мукой (примерно 3 столовые ложки) и выложить на разогретую с подсолнечным маслом скороводу. Сковорода должна быть ОЧЕНЬ горячей, чтобы мясо мгновенно приобрело зажаристую хрустящую корочку. В этом фишка китайской кухни - все обжаривается на очень сильном стремительном огне. Если есть фритюрница, быстро зажарить мясо можно в ней. Затем переложить в кастрюлю для тушения. А на сковородке на этом же стремительном огне чуть-чуть обжарить нарезанный кольцами лук и болгарские перцы, после чего отправить их и полбанки ананасов к мясу. Приготовить соус: в сок из ананасов добавить 3 столовые ложки ложки томатной пасты (я беру краснодарский соус) , 2 столовые ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса, 3-4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать так, чтобы не было комочков, вылить в мясо, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне минут 20, время от времени помешивая . Подавать с отварным рисом.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Проще всего, обжарить небольшие кусочки мяса, положить их на бюдо. Потом на тойже сковороде спасировать мелконарезанный лук и любые (на ваш вкус) овощи, добаить немного воды или бульона и потушить. Получившимся соусом полить мясо.

Ответ от Cool Ice[гуру]
незнаю надо китайца отловить и спросить

Ответ от Ѝлис[гуру]
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусеРецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать добавляя, например, острый красный перец и свежий или сушеный молотый имбирь и т. д. ; ))) Порция довольно большая на 4-6 человек, поэтому на двоих можно смело уменьшить все ингридиенты вдвое.Нам понадобится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки (на мой взгляд мясо должно быть максимально постным) , соевый соус полстакана (100г) , яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц черный молотый.Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л) , ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г) , 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал - 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.Приступим : )))Мясо порезать небольшими 1,5-2 см кубиками, посыпать черным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Разбейте три яйца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.Приятного аппетита!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Белое мясо птицы или постная свинина,яйца,мука,вода,соевый соус,специи для корейских салатов,масло для жарки,соль, сахарподелиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий добавь фотографию Инструкции: Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Я его подаю на второе с картофельным пюре в горячем виде или ввиде закуски на праздничный стол в холодном. Смею вас заверить, что рекламаций на эту вкуснятину не поступало. Мясо я обычно заготавливаю заранее и держу его в маринаде в холодильнике несколько дней, но можно приготовить и сразу. Нарезаю его тонкими полосочками поперек волокон, посыпаю специями, солю, сахарю (чуть-чуть) поливаю 2-3 ложками соевого соуса и 1 л. масла, перемешиваю.В отдельной посуде делаю кляр: 2 яйца, 2 скорлупки воды, мука. Все это хорошо взбивается. Тесто должно быть, как на оладьи. Перемешиваем тесто с мясом и выкладываем каждую полосочку мяса в тесте поотдельности в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону. В готовом виде действительно напоминает червячков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо по-китайски?
спросили в Blackrussianmama
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны по китайски?
Итак, приступаем! Для начала помойте баклажаны, потом очистите их от кожуры и нарежьте кусочками.
подробнее...

Как приготовить мясо с фасолью? Чтоб вкусно было 🙂
Мясо по-китайски

Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2
подробнее...

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски))
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт немного адаптирован под наши реальные
подробнее...

А как приготовить свинину по-китайски? Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале?
Свинина в сладком соусе (по-китайски)

На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого
подробнее...

Как приготовить картошку по китайски?
Картошка по-китайски

Количество порций: 5

Kалорийность на 1 порцию: 240
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.

Рецепты для тушения разные,
подробнее...
спросили в Утки Утка
как приготовить утку по китайски
Утка по-пекински

Ингредиенты:
(на 6 порций)
утка - 1 шт. (2,5-3 кг)
1/4
подробнее...

Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...

как приготовить кролика по китайски
Кролик в сметанном соусе

Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*