картофель по китайски



Картошка по китайски

Автор Виталий Долинский задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить картошку по китайски? и получил лучший ответ

Ответ от P_alex_2000[гуру]
Картошка по-китайски
Количество порций: 5
Kалорийность на 1 порцию: 240 ккал
Ингредиенты
300 гр. постной говядины, 700 гр. картофеля, 100 гр. лука репчатого, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса, специи: соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Картошку нарезать как на лапшу и держать в воде. Приготовить чеснок, лук, уксус, молотый черный и красный перец. Настругать мороженное мясо соломкой, поджарить его на растительном масле до готовности, посолить поперчить, добавить лавровый лист (по желанию) . Когда мясо готово, картошку выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем картошку на сковородку и сверху готовое мясо и жарить 5 минут, чтобы не пригорело. Затем насыпать нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и 2 раза все вместе перевернуть. Заранее приготовить 1 стакан кипящей воды и туда же 1 столовую ложку уксуса. Закипит, снять с огня и можно кушать.

Ответ от Басё[гуру]
1) Картофельная соломка, жаренная с уксусом
10 средних картофелин, 0,5 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотка глютамата натрия, 1 ст. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. и соли.
Картофель очистить и промыть, нарезать тоненькой соломкой и положить на 5-10 мин в холодную воду. Нагреть масло до 180 °С и бросить в него зерна душистого черного перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна (повторно их использовать нельзя). Опустить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, хорошо перемешивая, на сильном огне 1-2 мин. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить, за минуту до окончания обжаривания добавить глютамат натрия (это для вкуса) и влить уксус. Блюдо готово.
2) Картофельные лепешки
5 картофелин, 1 ст. муки, 6 ст. л. растительного масла, 60 г свиного нутряного сала, зеленый лук, соль по вкусу, 1 ст. воды.
Картофель помыть, очистить, отварить и хорошо размять, добавить муку, воду, соль и крупно нарезанный зеленый лук. Тщательно все перемешать. Нарезать кубиками свиное сало. Из подготовленного пюре слепить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков сала. Лепешки обжарить в раскаленном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать к столу.
3) Картофель в сладком сиропе
10 средних картофелин, 250 г сахара на 1 ст. воды, 2 ст. ароматного растительного масла (кунжутное, можно подсолнечное) , 20 г картофельного крахмала (или 30 г кукурузного) .
Очистить и промыть картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и охладить в холодной воде (можно добавить кусочки льда -5 мин). Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, а затем выложить в миску. Одновременно с этим на другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюле). Для этого пустую сотейню нагреть, влить в него воду и, как только вода закипит, засыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пенки с сиропа. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем, как снять сотейник с огня, побрызгать растительным маслом. Сразу же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1-1,5 мин вынуть из сиропа и подавать как самостоятельное блюдо.
4) Картофель с перцем и имбирем
1 кг картофеля, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. сахарного песку, , 2 ст. л. свиного сала или растительного масла, 3 ст. л. воды, соль по вкусу.
Почистить картофель и нарезать брусочками. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Нагреть в другой сковороде масло, влить кипящую воду, посолить, положить сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарить на сильном огне 2-3 мин. Добавить глютамат натрия на кончике ножа, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом. Блюдо готово.

Ответ от Иван Галбен[гуру]
Надо китайца найти и попросить приготовить!

Ответ от Tatuana[гуру]
Ингредиенты
картофель 2 штуки (крупных)
подсолнечное масло
соль
Приготовление
Чищеный сырой картофель (желательно с большим содержанием крахмала) нашинковать соломкой толщина 2х2 мм.
промыть в холодной воде
дать подсохнуть или промокнуть полотенцем
нагреть вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном) или сковороду (большую) в которой не пригорает
добавить немного масла 1-2 стол. ложки (зависит от картофеля) обжарить на большом огне 2 раза в минуту мешать ( лучше подбрасывая ) жарить не до корочки через 3-5 минут готово. в идеале картофель должен быть весь целый не развалившийся с легкой сыринкой которая практически не заметна. (если готовить с большим количеством картофеля он получится паренный)
Выложить в тарелку посолить.
Вы также можете добавить перец чили свежий, кто любит можно с луком и все это готовить, время приготовление не меняется.
Самое тяжелое это правильно нарезать картошку остальное ваш эксперимент, вы увидите, что каждый раз блюдо получается с разным вкусом (это пока учитесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картошку по китайски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*