как лучше приготовить утку



Автор Андрей Криницин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как лучше всего приготовить утку в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .
Утку помыть и уложить на противень пузиком вверх. Взять 1 апельсин среднего размера, помыть и порезать на колесики вместе со шкуркой. Поместить его в утку. Утку посолить и поперчить КРАСНЫМ перцем. На противень налить пару чашек воды. Положить кусок сливочного масла. Кофейную чашку вина.. или водки... ну, вообщем, то что есть в доме - можно даже остатки шампанского, осторожно влить внутрь утки. Под попку утки можно подложить половинку картошки, чтобы не выливалось вино.
Поместить в горячую духовку и жарить, поливая время от времени образовавшимся соком.. .
Алкоголь размягчит мясо и оно будет губами сниматься с косточки, а сама уточка будет румяная и красивая.) )

Ответ от Ольга Лебедева[гуру]
кладёшь в большую кастрюлю, заливаешь водой и варишь до почти готовности. (в воду уходят лекарства и гормоны, которыми птицу кормили. и потом она будет нежная) . достаёшь, обмазываешь смесью майонеза с горчицей (готовой) и последней побольше. снаружи и внутри - и в духовку или гриль. жаришь до готовности. (легко прокалывается вилкой) . супер.

Ответ от Kexopilny[гуру]
В утятницу её, туда же картошечки, луку, морковку, специи и тушить!

Ответ от Калинина[гуру]
берешь утку натераешь ее соком лимона пусть постоит минут 20, затем берешь чеснок давишь его через чеснокодавку, натераешь утку, солишь перчишь и чуть чуть обмажь майонезом заверни ее в фольгу и в разогретую духовку на один час, затем раскрой фольгу чтоб утка подрумянилась и еще минут 20, только перед тем как раскрыть фольгу проколи утку и посмотри если сок будет розовый то еще пусть в фольге попечется.... приятного аппетита. утку начени яблоками, они будут пропитаны соком утки, вкусно

Ответ от Незнакомка[гуру]
=======Утка с апельсинами
Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и запечь. Сделать соус: удалить цедру с одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл овощного бульона, добавить цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера или Кюрасао. Украсить утку дольками апельсина и подавать.
=========Утка, запеченная в сливовом соусе
Запеченная утка в сливовом соусеСлегка обжарить 6 мелко порезанных слив без косточек в 2 ст л кунжутного масла с 1 ст л семян горчицы и 2 ч л тертого имбиря. Добавить 4 ст л темного соевого соуса, тертую цедру 1 апельсина, 2 пера зеленого лука, порезанные и 2 ст л сахара. Тушить до однородности. Запечь 4 утиные грудки в горячей духовке, порезать и подавать с соусом. Его также можно подавать с уткой, запеченной целиком.
=========Утка запеченная по-китайски
Положить утку на решетку, поставленную на противень. Проколоть кожу со всех сторон. Намазать медом и посыпать five spice (смесью из звездчатого бадьяна (анис) , семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца) . Запекать в зависимости от веса примерно 50 мин на килограмм при 180 гр С/350 F/Gas 4. Накрыть фольгой, если утка начнет подгорать.
======= Утка фарщированная яблоками
утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Ответ от Лариса Макаренко[новичек]
утку вымыть и обсушить, нотереть смесью чёрного перца, соли. приготовить яблоки ( желательно симеренка), ЧЕРНОСЛИВ И ИЗЮМ, всем этим нафаршировать утку, дно утятницы выложить дольками яблок уложить утку в утятницу и залить сухим вином где то литр вина уходит. можно и сверху уложить яблоки, чернослив и изюм, накрыть крышкой и тушить в духовке 40-60 мин

Ответ от Neopalimo[гуру]
Утку нужно делать по-русски, только фаршированную антоновскими яблоками и немного кислой капустой. Сверху ее следует обмазать медом и во-время жарки поливать выступающим соком. Это все. Подается в вареным картофелем.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Утка с яблоками.
Утку разделать на порционные куски, сложить в тушилку, воды налить вровень, довести до кипения подсолить. Когда будет почти готова, добавьте 2-3 яблока дольками. Готовое мясо переложить в другую посуду, а туда где оно тушилось, положить нарезанную капусту и потушить. При необходимости в капусту добавить в капусту воду и все, что вы обычно кладете в тушеную капусту: лук, морковь, томат - как вам нравится.
Утка-объедение.
Выпотрошенную утку залить белым вином, добавить специи по вкусу: хмели-сунели, красный горький перец, соль. Держать в маринаде сутки. Затем начинить яблоками, нарезанными дольками, смазать майонезом, запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше всего приготовить утку в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*