как есть утку по пекински



Автор Ольга Смыченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку по-пекински?? ? Чтобы было вкусно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (предупреждаю, мороки много, но поверьте, - дело того стоит)
Нам понадобится 1 крупная утка (2,5-3 кг) , 4 ст. л. сухого хереса или рисового вина, 1 ст. л. морской соли, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. сушеного молотого имбиря; для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, а также банка соуса хой-син, 1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
1) Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры, и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3+4 С. Потом еще на 10-12 ч оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или специальными ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.
2) Уберите с утки весь лишний жир; больше всего его в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.
3) Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа побелела.
4) Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 минут.
5) Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ей утку, тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении, подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Надо помнить, что из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно обязательно поставить тарелку или поднос.
6) Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 столовыми ложками меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) пусть она подсыхает еще 12 часов.
7) Нагрейте духовку до 190 С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Тем временем смешайте имбирный порошок с кунжутным маслом и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и осторожно уберите противень с жидкостью. Кисточкой со всех сторон равномерно обмажьте утку получившейся имбирно-кунжутной массой. Увеличьте температуру духовки до 260 С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 минут. Следите, чтобы она не пригорела!
9) Выньте утку из духовки и смажьте ее смесью 2 столовых ложек меда с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса. Выключите огонь в духовке и включите гриль. Поставьте подготовленную утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 минут, до образования темной хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Затем разделайте ее и аккуратно срежьте все мясо с костей. Порежьте мясо небольшими продолговатыми кусочками, стараясь, чтобы поджаристая корочка оказалась на возможно большем количестве кусочков.
10) Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте воду и 1 столовую ложку растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла). Блинчики можно сделать заранее и положить их в холодильник, предварительно промазав маслом, чтобы они не слипались, а перед подачей разогреть в духовке.
11) Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы с

Ответ от Ѐадуга[гуру]
вчера видела по телеку, показывали как китайцы готовят утку по пекински.
во первых утят с рождения кормят какой то специальной смесью.
во вторых в разделанную утку вставляют железку специальную чтобы весь жир стекал.
а в третьих и в самых невозможных это её жарят в специальной печке которую топят дровами из фруктовых деревьев)

Ответ от Не помню![гуру]
В Пекин ехать надо.

Ответ от Ђатьяна Лиховских[гуру]
Утка по-пекински
Ингредиенты (на 4 порции) :
Тушка утки весом 2 кг;
1 ст. ложка меда;
3 ст. ложки темного соевого соуса;
1 ст. ложка кунжутного масла;
красный пищевой краситель (по желанию) ;
2 ст. ложки воды.
Ингредиенты для блинчиков:
500 г пшеничной муки;
1 стакан кипящей воды;
0,4 стакана холодной воды;
1 чайная ложка кунжутного масла;
соус "хойсин";
6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука;
0,5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.
Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час. Разогрейте духовку до 200 С. . Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте.
Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.
Но это не будет все равно уткой по-пекински. Пекинская жареная утка - это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ - это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ - это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый - это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй - утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в "способах жарения", и поэтому данное блюдо называется "жареная утка по-пекински".

Ответ от ВАЛЕРА[гуру]
интересно, через что Вы её надуете?

Ответ от Џблоко[гуру]
утку по-пекински и вкусно!?!? Хм.... сколько раз ни пробовал дрянь дрянью.. . сделай по-проще и по-домашнему, в духовочке с рисом, изюмом, курагой

Ответ от Павел Авраменко[гуру]
Подстрелить её через дымоход.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку по-пекински?? ? Чтобы было вкусно!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*