утка с грибами



утка в сметане с грибами

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
УТКА С РИСОМ И ГРИБАМИ В ПИВЕ.
Утка весом 2кг200гр. 1ст. риса+немного дикого риса. (рис сварин до полуготовности)
0.5л. пива 2ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана+сух. зелень, 1 большая долька чеснока, соль перец по вкусу. Грибы шампиньоны200гр обжаренные с луком.
Утку вымать и обсушить. Кожу натереть солью и перцем. Нафаршировать, заколоть зубачистками положит в форму поставить запекаться. Через пол часа слить жир (я на нем потом тушила кислую капусту) Облить утку пивом и запекать еще 1ч30мин.
Источник:

Ответ от For_liliy[гуру]
Утка с грибами (Болгарская кухня)
Разрубить на порционные куски тушку утки, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Когда мясо станет мягким, приготовить соус, поджарив с 1/2 стакана жира, 1 мелко нарезанную головку лука, 1 столовую ложку муки, 2—3 очищенных и нарезанных помидоров или столовую ложку томат-пюре. Затем соус развести бульоном от утки и залить им куски мяса, затем прибавить 1/2 кг перебранных, промытых и нарезанных полосками грибов. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне. Посыпать черным перцем и подать.
------------------------------------
Утка с лапшой и грибами
утка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 столовая ложка, сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу. Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать) . Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Я бы не стала готовить утку с грибами: и утятина - мясо тяжелое, и грибы - тяжеловаты для желудка. Утка лучше всего усваивается (да и, по мне, вкуснее) с яблоками. Напихать яблок с майораном в пузико утиное, вокруг еще яблочек положить на противень. Лучше такой утки не знаю.

Ответ от Наташа[гуру]
утка средних размеров,
лапша домашняя 200 г,
грибы сушеные 5-6,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1 стакан,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
соль, перец молотый, по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы
залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать) . Вареные
грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки гри-
бов,
а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью,
перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и
зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить
измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности
утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить
грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его,
добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану,
довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша,
уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Утка с грибами
Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.
При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
утка - 1 шт.
- масло сливочное - 5-6 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- молоко - 1.5 стакана
- бульон - 1.5 стакана
- грибы свежие - 1.2 кг
- зелень петрушки, соль - по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*