блюда с белыми грибами



Автор Ѐезинских задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими). и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- белые грибы - 4 шт.
- топленое масло - 130г
- соль
Гречневую крупу перебирают, просеивают от пыли. Затем заливают водой, в которую добавляют перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Доводят до кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 10-15 мин. до загустения и полного выпаривания воды. После этого снимают с огня и заворачивают в одеяло на 15 минут. Мелконарезаный лук обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, в конце обжаривания добавляют 2 мелко нарубленых яйца и солят.
Все это добавляют в кашу и равномерно перемешивают. Уверяю вас, такой каши вы давно не ели!
Мясо под майонезом с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- белые грибы - 30-40г
- репчатый лук - 3 шт.
- сыр - 150г
- майонез Calve - 125г
- соль, перец - по вкусу
Грибы отварить. Говядину промыть, нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Мясо уложить на смазанный противень, мелко нарезать лук и отварные грибы. Уложить на мясо сначала грибы, затем лук. Сверху посыпать тертым сыром, залить майонезом Calve и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки
Жюльен "Объедение".
Состав
700г грибов, 1 банка крабов или пачка крабовых палочек, 100-150г сливочного масла, 0,5л молока, 100г сыра, 4ст ложки муки, соль
Приготовление
Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны
Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Лучше всего использовать формочки из под кекса
Грибы тушёные с помидорами
Состав
Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп
Приготовление
Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить
При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом
Грибы в сметане с молодым картофелем
Состав
Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп
Приготовление
Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше (313). Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом
Грибы в сметане, запечённые на сковородке
Состав
Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп
Приготовление
Свежие белые грибы приготовить так же, как описано выше (313), залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом

Ответ от Bagimur[гуру]
потушить со сливочным маслом на сковородке.добавить лук полукольцами(практически столько же,сколько и грибов).продолжая тушить добавит сметану(тоже столько же как и грибов с луком).соль по вкусу. довести до готовности,посыпать тертым сыром и запечь в дкховке или мволновке до зарумянивания сыра. можно не засыпать сыром.а смешать с отварной картошкой(или жаренной).

Ответ от Madeleine[гуру]
Кальмары с грибами в сметане
0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г грибов, 1-2 луковицы (общим весом 100 г) , 1 стакан сметаны, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Кальмаров очистить от пленки и хорошо промыть. Воду вскипятить с лимоном и подсолить, отварить кальмаров в течение 3 мин. (время считать с момента закипания после того, как положили кальмаров) . Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать колечками или соломкой. Лук нашинковать некрупно, пассировать его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать некрупно и пассировать вместе с луком. Когда лук и грибы почти готовы, добавить кальмаров, подсолить, поперчить по вкусу, еще немного обжарить и влить сметану. Отдельно размешать 2 неполные столовые ложки муки в сливках и влить эту смесь, как только сметана станет достаточно горячей. Все тщательно размешать. Попробовать соус и при необходимости доьбавить соль и перец. Можно оставить в той же сковороде или жаровне (а можно переложить в кокотницы) , посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. в духовке при 200 град. Подавать сразу же после того, как закуска будет извлечена из духовки.
Утка, тушенная с белыми грибами
250 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 утка весом 1-1,5 кг, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин. , переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со веек сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу) , добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами
Заливное из грибов
- грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
- желатина - 1 ст. л.
- отвара грибного - 300 мл
- яйцо - 1
- зелень.
Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.

Ответ от Ђата[гуру]
потушить с картошкой - самое вкусное!!!! Или пожарить с картошкой (сперва картошку. потом грибы) .
Еще можно сделать голубцы. в которых вместо мяса грибы. Или пожарить с куриным мясом (филе вкуснее).

Ответ от ???[гуру]
Запеканка с грибами
На 4 порции:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.
Рецепт "австралийский цыпленок"
1 курица, пиво (лучше всего Невское) 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г. , замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г. , лук 2 шт. , зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать) , слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку» , вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой) , затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ
Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые)
мясо с салом
лук
капуста и картофель
томатная паста или кетчуп
Приготовляется в сотейнике:
Мелко порезанное сало поджаривается, кладется порезанное мясо, 15 минут поджаривается, затем грибы, снова жарим (все делается на медленном огне) . Солить, перчить, лавровый лист по вкусу.
Когда все это дошло до готовности, кладем нашинкованную капусту, тушим.
Капуста потушилась, кладем картофель мелко нарезанный.
Томатную пасту класть только после готовности картофеля.
Главное солянку помешивать регулярно.
Рыба, тушенная с грибами
1 рыба, 1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, перец, 1 стакан воды.
Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить зтой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.
Картофельная бабка, фаршированная грибами
10 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль. Для фарша: 120 г свежих или замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку, запекать до образования румяной корочки.
А вообще очень вкусно пожарить с картошкой и луком. Можно просто потушить в сметане..

Ответ от Кукольник[гуру]
Отварить макароны. Отдельно - грибы в сметане потушить. И премешать!!! Обалденно! Воообще. лучше с вешенкаими, но и белые сойдут.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Белые грибы в духовке (блюда в горшочках)
Hа один порционный горшочек: 200 гр. грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, соль.
Подготовленные белые грибы крупно нарежьте и отварите до полуготовности,
добавьте нарезанные дольками и слегка поджаренные на масле петрушку и лук.
Слегка поджаренную муку залейте грибным бульоном, дайте вскипеть и снимите пену. Добавьте молотую корицу, гвоздику, лавровый лист, соль, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок, мускатный орех. Все разложите в керамические горшочки, закройте крышкойи тушите около часа. И ещё тут блюда!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).

Поделитесь рецептом вкусного блюда из белых грибов!
Обжариваешь белые грибы с луком, заправляешь майонезом.
Дальше 2 варианта:
1.
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
спросили в Грибы Суп
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...

Как приготовить грибной суп из сухих белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...

как сварить суп из свежих белых грибов? если можно рецепты не очень сложные!!!
Грибы порезать и варить около часа, потом добавить картофель, морковь, лук, соль и молотый черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему белый гриб называется белым?
Наверное, каждый в своей жизни собирал грибы и среди своих находок, конечно, встречали царя грибов
подробнее...

Как самой сделать фитучини с грибами, ветчиной и сливочным соусом?
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами

На 2-3 порции нам понадобится половина пачки
подробнее...
спросили в Плов
подскажите рецепт плова с грибами, плиз
Плов с белыми грибами

Белые грибы-300 г, рис-125 г, вода- 1 л, морковь и петрушка-150 г,
подробнее...

Есть идеи постных блюд?
миллион! :))ну все не напишешь. напишу любимые. щи с белыми грибами. обычные щи только грибы
подробнее...
спросили в Грибы
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*