Плов с грибами готово 250 г
Автор Ђатьяна Дорошенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт плова с грибами, плиз и получил лучший ответ
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Плов с белыми грибами
Белые грибы-300 г, рис-125 г, вода- 1 л, морковь и петрушка-150 г, растительное масло-150мл, репчатый лук-2 головки, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с нарезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса) , закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Плов с грибами.
Сварить 1/8 фунта сухих белых грибов в 4 стаканах воды. Затем очистив 2—3 луковицы, изрубив помельче, сложить в кастрюлю, влить 1/4 фунта какого-нибудь масла, поставить на плиту и дать слегка поджариться, сюда же положить изрубленные сваренные грибы, дав покипеть грибам вместе с луковицей минут 5. Промыть 1 фунт рису и положить в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить и залить грибным бульоном, покрыть и поставить в духовой шкаф на 1 час; вынуть из печи плов и так подать к столу в кастрюльке.
Состав :
перловка - 250-300 г
шампиньоны или другие грибы - 300 г
лук - 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Отварить перловку почти до готовности. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке. Шампиньоны мелко порезать или натереть на терке. Обжарить лук, к нему добавить морковку, и шампиньоны. Минут через 10 добавить перловую крупу. Залить все горячей водой, добавить специи. И тушить минут 15-20.
Приятного аппетита!
Плов с белыми грибами
Белые грибы 300 г, рис 125 г, вода 1 л, морковь и петрушка 150 г, растительное масло 150 мл, репчатый лук 2 головки, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса) , закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
точно так же, как и с мясом. посмотрите, пожалуйста, ниже в "ответах"(я отвечала про плов с мясом).