как готовить сушеные грибы



Автор Да..Это я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить? есть сухие грибы и получил лучший ответ

Ответ от Nelly Morozova[эксперт]
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два (можете и не замачивать), если Вы не знаете происхождение этих грибов, то отварите минут 10 и откиньте на дуршлаг, а потом залейте новой водой и уже варите суп, добавьте кислой капусты, морковки лука, немного растительного масла. Варите до готовности (1 час точно).
Еще мне нравиться сухие грибы с лапшей (или любыми другими макаронными изделиями), отварите грибы с луком репчатым, порезанным колечками, отдельно сварите макароны, промойте их и добавтье в бульон с грибами, доведите до кипения.. .Перед подачей заправьте сметаной. Приятного аппетита.
Еще можно подливки делать из сушеных грибов. дать рецепт?
Даю рецепты (из поваренных книг, сама не делала, но в гостях ела, мне нравилось).
Промыть 50 гр сухих грибов, замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем варить в этой же воде без добавления соли. 1 ст. л. муки и 1 ст.л. сливочного масла обжарить до золотистого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипячении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом (1 ст. ложка сливочного), добавит мелко нарезанные грибы, пржарить вместе и добавить в соус, прибавить соль по вкусу и дать прокипеть.
Постный вариант:
Две ложки поджаренной муки (сухую муку всыпать в кастрюльку, поставить на слабый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумяниться, оставить с огня и мешать, пока не остынет) вскипятить с двумя-тремя ложками раст. масла, развести 1,5 стакана грибного бульена, сваренного из 4 грибов (это, если свежии, а если сухие, то я думаю где-то 50-100 грамм), двух луковиц и пучка зелени. Вскипятить несколько раз, добавитьмелко нарезанные грибы, соль, 1-2 ложки сахпара, лимонный сок, зелень, довести до кипения.

Ответ от Igori123 igori[гуру]
Их лучше нюхать))

Ответ от Ўлек[новичек]
Сварить суп,очень вкусно будет

Ответ от Лариса цой[гуру]
их нужно сначало отварить промыть и обжарить заправить соль ч перец соевый соус чеснок

Ответ от Natusik113[гуру]
из сухих грибов можно готовить то же самое что и из свежих, если предварительно их замочить в воде на ночь, или на 3 - 4 часа, и проварить.
Рис с грибами и травами:
Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.
Тем временем нарезать 250 г грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 столовыми ложками порезанной свежей петрушки. Добавить немного соли.
На сковородку можно сначала маленькими кубиками морковку, потом грибы - очень вкусно!
Гречневая каша по-русски: сухие грибы - 50 г, около литра воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов.
Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности (вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать! ) В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир для остальных домочадцев.
Грибной плов: В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньончики, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см) , наливаем горячей воды чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, как рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше чем рис упарится, не снимайте - это минут 20.
Грибы, тушеные с картофелем
Продукты:
400 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр сметаны, 1 стол. ложка томат-пюре, 1-2 стол. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Приготовление:
Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить? есть сухие грибы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*