как приготовить кулебяку с рыбой



Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить кулебяку? и получил лучший ответ

Ответ от Кисуня)[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 1 кг- вода теплая - 2 стакана- масло растительное - 3 ст. л.- соль - 1 ч. л.- сахар - 1 ст. л.- дрожжи - 25-30 гдля начинки:- рыбное филе (лучше лосось) – 500г- лук репчатый – 1 луковица- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу- грибы сушеные (белые грибы) – 100г- рис, морковь – по вкусу- масло растительное для жаренья- соль, перец – по вкусуЗамесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку) , смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис. Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.Кулебяка на три угла

Ответ от Ўляша[активный]
Кулебяка с мясом Тесто. Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания. Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 - 13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом Тесто. Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания. Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.Кулебяка со свежей капустой и рыбой Тесто. Для начинки: 1 крепкий, плотный, сахарный кочан капусты массой 1 кг, 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 1 кг рыбы. Масло для жарки капусты, 1 яйцо для смазывания. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180оС до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.Кулебяка со свежими грибами Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа. 1 желток для смазывания. Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т. д. , верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, припр

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулебяка на четыре углаСделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в круг, выложить в форму и дать отстояться. Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук. Кулебяку защипнуть 4 швами, сходящимися по диагоналям кверху, оставив в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить ее в кулебяку через отверстие.Тесто: 300 г. муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 200 г. сливок, ½ пачки дрожжейНижняя начинка: 500 г. лука, 100 г. шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тминВерхняя начинка: 400 г. куриного филе, 100 г. белого вина, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца

Ответ от Люда Куваева[гуру]
Кулебяка с капустой- дрожжевое тесто - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - растительное масло - 5 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто) , раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.

Ответ от @Лёля@[гуру]
ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНАЯ РУССКАЯ КУЛЕБЯКАТесто нам, конечно, понадобится несладкое дрожжевое. Сделайте его по своему любимому рецепту.Начинки:Картофельная. Испеките в духовке 3 средних картофелины. Разомните в пюре с добавлением соли и сливочного масла.Мясная. Отварите кусок мяса и мелко его порубите (мясорубок в те времена не было!). Обжарьте лучок и добавьте к нему мясо.Грибная. Не режьте мелко грибы, но и не очень крупно. Обжарьте их на масле, добавьте 1 ст л сметаны и тушите, не накрывая крышкой, пока не сметана почти полностью не выпарится. Потушите капусту на масле. Посолите и немного поперчите.Для блинчиков:2 яйца, две горсти муки, щепотка соли (можете добавить щепотку сахара, но не больше - блинчики не должны быть сладкими) . Если тесто кажется слишком крутым, то добавьте немного молока. Пожарьте 6 блинчиков. Когда тесто подойдет, примните его кулаком и дайте подойти еще раз. После чего раскатайте в прямоугольник. Теперь осталось собрать нашу кулебяку. Возьмите большую прямоугольную форму для кекса и расположите в ней раскатанное тесто. Поскольку то, что у нас сейчас является дном, будет верхушкой, то кладем начинки от легкой к наиболее тяжелой. Первая начинка у нас будет капустная: Теперь накрываем начинку двумя блинчиками, подгибая краяНа блинчики укладываем грибную начинку. Снова все закрываем блинчиками. Укладываем мясную начинку. Покрываем ее блинчиками и, наконец, выкладываем последнюю начинку - картофельную. Теперь соединяем тесто, делая на поверхности шовчик, и перекладываем кулебяку на противень. Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем кулебяку. Можно нанести украшения. У меня, к сожалению, не оставалось теста на достойное украшение, поэтому - что есть, то есть. Ставим кулебяку в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при t 350F/180C. Как только она хорошо подрумянится - готова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить кулебяку?

Расскажите пожалуйста, как приготовить кулебяку???
500 гр. муки150 гр. сливочного масла2 ст. молока3 яичных желтка20 гр. дрожжей соль. Начинка: 700
подробнее...

Как готовить кулебяку?
#yaimg110372#
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для
подробнее...

Пирог из горбуши с рисом как приготовить?
простое бездрозжевое или дрозжевое тесто. раздели на 2 части. раскатай на тонкие коржи и один
подробнее...

Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как называется блюдо с рыбой и рисом, в тесте???
или пирог (закрытый, типа кулебяки) или расстегай ( открытый) :
- мука - 2 стакана
- сахар -
подробнее...

С чем можно приготовить гречу?
Гречка по купечески!
Куриное филе небольшими кусочками обжарить, отдельно обжарить лук,
подробнее...
спросили в Слоения
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...

нужен срочно вкусный рецепт кулебяки
КУЛЕБЯКА

Для теста: 2,5 стакана муки; 1 ст. ложка дрожжей; 1,5 стакана молока; 0,5
подробнее...

Навеяно)) Какие вкусные блюда из гречки вы готовите(желательно с рецептом), или пробовали где-нибудь...
=====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) ,
подробнее...
спросили в Слоения
Как приготовить слоенную "Кулебяку"?
Хотите приготовить Слоеную кулебяку с капустой? Это очень вкусно, пальчики оближешь!! !
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на пласт теста кладете жаренный лук свержу филе рыбы без
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*