кулебяка с рисом и яйцом



Автор Великосветский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен срочно вкусный рецепт кулебяки и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
КУЛЕБЯКА
Для теста: 2,5 стакана муки; 1 ст. ложка дрожжей; 1,5 стакана молока; 0,5 стакана сливочного масла; 1-2 яйца; соль, сахар — по вкусу.
Для начинки из рыбы: 400 г филе щуки или другой рыбы; 1 ст. ложка растительного масла; 2 яйца; 2 ст. ложки толченых сухарей; 1 ст. ложка сметаны; 0,3 стакана молока; 1 луковица; соль, перец — по вкусу.
Для рисовой начинки: 2 стакана риса; 2,5 стакана воды; 1 ст. ложка сливочного масла; 300 г филе любой рыбы; соль — по вкусу; яичный желток для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы она слегка подрумянилась.
Филе щуки дважды пропустить вместе с обжаренным репчатым луком через мясорубку и, добавив мелко рубленные вареные яйца и прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.
После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной 1,5-2 см. По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверхность пирога украсить элементами из теста.
Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут.
Смазать кулебяку яйцом и запечь в духовке.

Ответ от Вклиниться[гуру]
кулебяка с мясом
Тесто. Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания.
Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 - 13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.
кулебяка со свежими грибами
Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа. 1 желток для смазывания.
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т. д. , верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
кулебяка с рыбой, сыром и яйцом
Тесто. Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток дл смазывания.
Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.
кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- растительное масло - 5 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто) , раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.
Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35

Ответ от V-studio[гуру]
Чего проще?
Идёте в кулинарию, покупаете готовую кулебяку…
Шутка!

Ответ от Переключатель[гуру]
«Кулебяка с мясом или рыбой
Для теста: 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 1 стол. ложка сахара, 3/4 чайн. ложки соли, 1 яйцо, масло для смазывания Для фарша: 600 г рыбного филе или 800 г мяса без костей, 2 стол. ложки риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень. Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. На середину по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Переложить кулебяку на противень, смазанный маслом, украсить фигурками, сделанными из теста. Смазать кулебяку яйцом, сделать проколы и запечь в духовке при 200 гр С в течение 30-45 мин. Фарш рыбный: рыбное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить. Добавить вареный рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Фарш мясной: мясо нарезать, обжарить, добавить немного воды и потушить. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль и зелень. »

Ответ от Выключить[гуру]
кулебяка с лососем:
Инструкции:
Тесто:
2 ст. л. сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 ст. л. активных сухих дрожжей, 2 стакана молока, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. слив. масла, 6,5 стаканов муки, 1 яйцо, 1/4 стакана жирных сливок
Растворите 1 ч. л. сахара в теплой воде, затем разведите в ней дрожжи и оставьте на 10 мин. В кастрюле соединить молоко, оставшийся сахар, соль и масло. Тесто заварите, охладите и переложите в миску. Добавьте туда разведенные дрожжи, 3 стакана муки, и взбивайте 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте на час. После этого вбейте ост. муку, яйцо и сливки. Мешайте в кухонном комбайне 8 мин. , накройте и дайте подняться.
Разделите на 2 части и поместите в смазанную посуду и оставьте выстояться 15 мин.
Начинка:
900г филе лосося, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. нарезанной петрушки 1/2 стакана слив. масла, 1 большая нашинкованная луковица 3/4 стакана риса, 2 стакана куриного бульона по 1/2 ч. л. кервеля и базилика, 3/4 стакана куриного соуса 115г отварных нарезанных грибов, 3 вареных нарезанных яйца
Нарезать лосось по 2 см, посолить, обсыпать 1 ст. л. петрушки, поставить в холодильник. Растопить в сотейнике половину масла, обжарить 1/4 луковицы, добавьте рис и бульон и тушите до готовности. Дайте остыть. В другом сотейнике обжарьте на оставшемся масле оствш. лук. Дайте остыть. Смешайте готовый рис, лук, петрушку, грибы, яйца, специи и куриный соус. Раскатайте половину теста в форме прямоугольника, выложите на него 1/4 (1/3) рисовой начинки, отступив от краев 2 см. Сверху положите 1/3 (1/2) часть лосося и так чередуйте начинки.
Должно получиться 4 (или 3) слоя риса и 3 (2) слоя лосося, рис сверху и снизу.
Раскатайте из оставшегося теста корж немного большего размера, чем первый (чтобы накрыть горку начинки) . Смешайте желток с 2 ст. л. сливок, смажьте края нижнего коржа, накройте вторым коржом, хорошо защипните, обрежьте излишки теста. Смажьте сверху яичной смесью. Украсьте остатками теста, сделайте в середине отверстие для пара, снова смажте яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин, затем накройте фольгой и пеките еще 15 мин.
Можно подавать горячей и холодной.
Куриный соус:
1/2 стакана слив. масла, 1/2 стакана муки, 4 стакана куриного бульона
Растопить масло и пассеровать муку 20мин. на слабом огне. Добавьте бульон и перемешайте; варите на слабом огне 30 мин. или до загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен срочно вкусный рецепт кулебяки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*