пирог с горбушей



Пирог с горбушей

Автор Ksenia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пирог из горбуши с рисом как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Костромитин[гуру]
простое бездрозжевое или дрозжевое тесто. раздели на 2 части. раскатай на тонкие коржи и один выложи в форму или в сковороду, чтоб края немного выступали, полуотварной рис выложи внизу ровным слоем. феле свежей гобуши или слобосоленой (можно консервы) - вторым слоем, лук, можно пассированый на сливочном масле, добавь немножко сливочного масла (чтоб не была начинка сухой) , покрой вторым коржем, защепни края, сделай сверху 2-3 дырочки и в духовку на 40-50 минут (короче как верх хорошо зарумянится)

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
800 г слоенного теста
400 г филе свежей горбуши порезанной кубиками
пол литровая банка вареного риса
5 шт мелконарезанных вареных яиц
100 г сыра любого
200 мл сливок
шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов
рубленный укроп.. соль.. черный перец
Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)
Смешать все компоненты для начинки.
Можно не смешивать и продукты выложить слоями.
Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края.
Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух) , и выложить пирог на противень
Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог.
Нагреть духовку 225 С. , выпекать 50 мин. , после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПИРОГ РЫБНЫЙ
Тесто:
1/2 палочки дрожжей
1/2 л теплого молока
1 десертн. л. соли
5-6 ст. л. сахара
1,5 кг муки
2 яйца
1 пачка маргарина
2 ст. л. подсолнечного масла
Начинка:
рис
морковь
лук
рыбное филе
2 сырых яйца
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, просеять муку, добавить яйца, тщательно перемешать и влить растопленный маргарин. Вымесить. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
Начинка:
Отварить немного риса в подсоленной воде. Морковь почистить, потереть на тёрке и обжарить-потушить в глубокой сковородке, латке. Добавить к морковке мелко порезанный лук, ещё немного потушить. Рыбу порезать (не крупно) , и добавить тушиться к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи. Когда рыба будет готова, добавить рис и дать начинке немного остыть. Что бы начинка не разваливалась, добавить несколько сырых яиц, перед самой заправкой в пирог.
КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ
дрожжевое тесто
200 г риса
100 г сливочного масла
5 сваренных вкрутую яиц
1 кг рыбы
1 желток для смазывания
соль
Тесто раскатать. Положить половину начинки из риса, обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса. Соединить противоположные концы теста, защипить шов. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность наколоть вилкой. Дать 15 - 20 минут расстрояться, после чего смазать поверхность желтком.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Ингредиенты: Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст. ложки сахара,
2-4 яйца,
1 чайная ложка соли,
30 -40 гр дрожжей.
Сначала из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко 0,5 стакана подогреть до 30.С, затем влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока и предварительно процеженные дрожжи. Жидкость размешать и всыпать в нее подготовленную муку 1 стакан, добавить 1 ложку сахара и размешать до однородной массы. После замеса опару поставить в теплое место (25-30. С) на 2,5-3 часа для брожения. Процесс брожения опары из муки с хорошей клейковиной продолжается дольше, чем из муки со слабой клейковиной. Во время брожения тесто опары должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, и потом оно постепенно будет опадать, что и будет служить признаком готовности опары.
В кастрюльку налить 0,5 стакана молока, добавить сливочный маргарин (масло сливочное или топленое) , довести до кипения, всыпать тонкой струйкой муку 1,5 стакана - непрерывно помешивая. Затем охладить до 30 градусов и смешать с готовой опарой. Хорошо перемесить. Дать опаре выстояться еще 2-5-3 часа затем добавить яйца, сахар, все это размешать, добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды.
Замешенное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду закрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место (25.30. С) на 1,5.2 часа для брожения, В процессе брожения тесто несколько раз обмять. Соль растворить в небольшом количестве молока и ввести в тесто при его полной готовности. Если вы предполагаете тесто приготовить позже, поставьте его в холодильник, но соль вводите только перед приготовлением.
Пирог с рыбой
Рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса) , лук, майонез, 125 гр. маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, о. 5 ч. л. соды, 2 стакана муки (опционально: рис, картофель) .
Рыбу разделываем на филе. Если вы выбрали горбушу, то делаем это пока она полузамерзшая. Лук режем на полукольца. Маргарин растопим, добавим кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесим полупесочное несладкое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук, сверху рыбу, полив чуточку майонезом. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладыва

Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
- 25,502 байт

Ответ от Мурашкина[гуру]
Чтоб вкусно, надо, чтобы тесто было вкуууссссно... :)) А так что его готовить... Рис отварить... на тесто выложить лучок порезаный, рыбку, рис.. приправок добавить... После запекания накрыть полотенцем, дать постоять, чтобы корочка верхняя помягче стала... Да не заморачивайтесь! Вкусно ж по-любому будет! :))

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Я в выходные делала пирог с рыбой по рецепту от Высоцкой.. .
купила готовое слоёное тесто, филе горбуши, яйца, рис. Тесто оставила размораживаться. В это время приготовила начинку. Филе рыбы порезала кубиками и замариновала в лимонном соке с солью, перцем и зеленью. Сварила рис и яйца. Рис немного охладила, яйца измельчила вилкой и смешала с рисом. В это время тесто уже оттаяло. Раскатала один пласт тоненько, вырезала в форме рыбы и запекла 5 мин. в духовке. Затем на этот готовый корж выложила начинку: рис с яйцами и рыбой. Сверху - верхний пласт (тоже в форме рыбы). Всё смазала желтком и на 20 мин. в духовку.
Сметанный пирог с рыбой :
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 300г
- майонез - 300г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- горбуша (консервированная) - 2 банки
- лук репчатый - 1 шт.
-вареный рис100г
В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая. Готовим начинку. На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу (в принципе рыбу можно любую) , рис, исе смешать. Через 2-3 минуты начинка готова.
В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т. к. тесто поднимется) влить половину теста, выровнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180С.
Рыбный пирог
Ингридиенты 1 банка рыбных консервов горбушки в масле или в собственном соку (можно заменить филе) , 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2-3 яйца, 3 средних картофелин, 1 луковица, 100-150г варенного риса1 ст. муки, подсолнечное масло для смазки сковороды.
Инструкции На дно сковородки для выпечки налить подсолнечное масло. Картофель почистить, порезать соломкой и выложить в сковородку, посолить по-вкусу. Рыбу: филе - порезать мелкими кусочками, консервы - размять, рис, лук мелко порезать и добавить к рыбе, перемешать, филе - посолить и поперчить. Выложить сверху на картофель. Соль перец по вкусу.
Тесто: сметану, майонез, яйца, соль, соду и муку смешать до однородной массы (густая сметана) и вылить сверху в сковородку. Выпекать в духовке 40-50 минут. Подавать с майонезом или другим любимым соусом.
Рыбный пирог.
800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, горбушки.) , 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 100 варенного риса, 5 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон, 7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, 2 больших помидора, корица, мускатных орех, паприка, куркума, пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком. Отварить рыбное филе 10 минут, добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. На сковородке-гриль или в духовке запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду. Взбейте венчиком 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавьте в яйца шпинат, рис, рыбное филе (покрошите его предварительно вилкой на небольшие кусочки) , мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 С духовке.
Соус.
Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок. Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложите пирог на большое блюдо, сверху выложите соус, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог из горбуши с рисом как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*