пирог с майонезом и сметаной рецепт



рыбный пирог из консервов с майонезом

Автор Нат задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ищу рецепт рыбного пирога с очень нежным тестом на основе майонеза и сметаны и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

Сметанный пирог с рыбой :
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 250г
- майонез - 250г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- горбуша (консервированная) - 2 банки
- лук репчатый - 1 шт.
В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая.Готовим начинку. На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу (в принципе рыбу можно любую). Через 2-3 минуты начинка готова.
В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выровнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180С.

Ответ от Аnuttochka[гуру]
Рыбный пирог
Тесто: полпачки маргарина, полстакана сырого молока, два стакана муки
Начинка: банка рыбных консервов (я обычно беру "Сайра в масле"), 5-6 средних луковиц
Заливка: 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу
Замесить крутое тесто и выложить в подготовленную форму в виде тарелочки ( с бортиками) , на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180-200 градусах.
Приготовление начинки: лук порезать полукольцами (или как нравится) , обжарить до золотого цвета, смешать с консервами.
жарить лук лучше на масле от консервов, иначе пирог получится очень жирным. Для заливки все ингредиенты смешать, можно слегка взбить.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Для теста: 200 г сметаны 15 %, 200 г майонеза (любого) , 1 сырое яйцо, 1 п. разрыхлителя, 5 ст. л. муки.
Для начинки: 1 банка горбуши или лосося, 4-5 вареных яиц, лук репчатый (обжарить) .
Все компоненты для теста перемешать, чтобы без комочков. Тесто получится жидковато (не пугаться, так и должно быть). Половину вылить в предварительно разогретую форму. Сверху аккуратно выложить начинку (рыбу хорошенько размять, добавить жареный лук, сколько не жалко, порезать и добавить в рыбу яйца). Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и в духовку. 35 минут можно смело не заглядывать, духовка должна работать на 170 градусов.
Пирог получается очень вкусным и нежным, но если вы захотите его переложить, надо быть предельно внимательным и осторожным, поскольку он очень мягкий. Советую на дно формы положить фольгу, чтобы было за что ухватиться при перекладывании, или дать пирогу хорошо остыть.
На самом деле начинку можно делать из чего угодно, будь то: жареные грибы с луком, мясо или фарш, капуста или крабовые палочки.
Попробуйте, не пожалеете!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Обалденная вкуснячка! Рыбный пирог. 800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон, 7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, 2 больших помидора, корица, мускатных орех, паприка, куркума (по 1-й чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком.Отварите рыбное филе (варите не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. На сковородке-гриль или в духовке запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду. Взбейте венчиком 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавьте в яйца шпинат, рыбное филе (покрошите его предварительно вилкой на небольшие кусочки), мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 С духовке.
Соус.
Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок. Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложите пирог на большое блюдо, сверху выложите соус, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны. Посыпьте пирог измельченным укропом.

Ответ от Ольга Сергеева[гуру]
Для теста потребуется: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
Для начинки : 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия, горбуша) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
Пирог получается практически у любой хозяйки.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук (если есть время то лучше обжарить до золотистого цвета) , добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.
А вообще можно использовать готовое слоеное тесто, иогда точно получится и нежно и вкусно!
З. Ы. Что касается того, что ничего нежного из сметаны с майонезом не выйдет, то это зря! Готовила, выходит!! !

Ответ от Ўжанин[гуру]
Ничего нежного из сметаны и майонеза не выйдет получится тяжелое для пищеварения песочное тесто. Если хоешь легкое тесто товозьми двести грамм творога, мука, соды на кончике ножа, ну соль естесвенно, и пол стакана воды. Тесто получится мягкое не жирное и легкое для желудка.

Ответ от Мамочка[гуру]
Рыбный пирог
Ингридиенты 1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (можно заменить филе), 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2-3 яйца, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, 1 ст. муки, подсолнечное масло для смазки сковороды.
Инструкции На дно сковородки для выпечки налить подсолнечное масло. Картофель почистить, порезать соломкой и выложить в сковородку, посолить по-вкусу. Рыбу: филе - порезать мелкими кусочками, консервы - размять, лук мелко порезать и добавить к рыбе, перемешать, филе - посолить и поперчить. Выложить сверху на картофель.
Тесто: сметану, майонез, яйца, соль, соду и муку смешать до однородной массы (густая сметана) и вылить сверху в сковородку. Выпекать в духовке 40-50 минут. Подавать с майонезом или другим любимым соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт рыбного пирога с очень нежным тестом на основе майонеза и сметаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*