пирог из жидкого теста с консервой



Жидкий пирог с консервой

Автор Ѝльвира Годисова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт жидкого теста для пирога из консервов (рецепт из личного опыта) , не из интернета)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежка[гуру]
Меня мама научила, я ещё девчонкой была.... вот с тех пор делаю по её рецепту, мужу и детям очень нравится этот пирог... .
взбить 3 яйца, добавить соль, 1 банку майонеза, загасить пол. чайной ложки соды, добавить чуть больше стакана муки, всё хорошо перемешиваем.... сковороду смазать маслом, вылить половинку теста, я на тётке тру картошку, солю, сверху выкладываю рыбную консерву, нарезанный лук, опять картошку, оставшееся тесто и в духовку на 200* на 50 мин.
Снежка
Мыслитель
(7324)
не за что)) я кстати ооочень часто такой пирог делаю, попробуй, твоим мальчикам понравится!

Ответ от Oльга Кныш[гуру]
1 - вариант 1,5 стакана муки, 250гр. майонеза, 3 яйца, 100гр. сметаны, 0,5ч. л. соды - тесто получается жидким как на оладьи.
2 - вариант 3 яйца, 1 банка майонеза (250гр.) , 1 ст. ложка сахара, 0,5ч. ложки соды гашенную уксусом, 0,5ч. ложки соли, 0,5 ст. муки.

Ответ от Нюсик Всемогущая!!!![эксперт]
ой, я я знаю, недавно делала... В общем-с так-с.... берем пачку майонеза, пачку сметаны, три яйца, шесть столовых ложек муки, чуть-чуть соли и соды.... Потом берем картошечку сырую, штучки две -три среднего размера, трем ее на крупной терке, режем лучок по вкусу полукольцами, открываем баночку консервы (лучше Сайра).... выливаем половину теста на противень, начиночку слоями, солим, перчим по вкусу, и накрываем второй половиной теста и в духовку до готовности.... Приятного аппетита!

Ответ от Monique Tropique[гуру]
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ
1,5 ст. сметаны, 1 банка рыбных консервов, 1,5ст. молока, 3 яйца, 1/ 3 с. л. гашеной соды, мука
Масло из консервов слить в тесто и перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Глубокую сковороду или чудо-печь нагреть и смазать жиром. Выложить в нее половину теста, рыбу, нарезанный лук (по желанию) , сверху положить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке или чудо-печке до готовности 30-40 мин.

Ответ от Анжелика Angel[гуру]
Тесто: кефир, майонез, -3 яйца, мука, разрыхлитель, соль)) начинка разнообразная, я люблю рис+сайра консерва, недавно полюбила зеленый лук + вареный яйца)) ) Пропорции не пишу потому как каждый раз разные, пробовала совсем без майонеза, не то. Хоть 2 ложки, но надо покласть. А тесто должно такое как на оладьи быть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт жидкого теста для пирога из консервов (рецепт из личного опыта) , не из интернета))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*