тесто на майонезе для пирога
Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, кто знает, рецепт теста для пирога на майонезе. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Очень простой рецепт.3 яйца, пакет 250гр. майонеза, кефира или сметаны пол стакана, 1/2 ч. ложки соды ( я гашу лимонным соком, можно уксусом) размешиваем, добавляем муки до густоты теста как на оладьи, или сметаны. Выливаем половину теста на протвинь или в форму, я пользуюсь пекарской бумагой. Выкладываем начинку :мясную, картофелбное пюре с мелко нарезанным огурцом (очень вкусно) , рыбную или что нравится ( можно взять рыбные консервы, размять, добавить жареный лук. Или я иногда мелко режу свежую рыбу, обжариваю с луком (горбушу) выкладываю на тесто. Поверх начинки выливаю остатки теста. И в духовку разогретую. Как зарумянится - готово. Поверьте- очень вкусно!
Рыбный пирог:Тесто:2 яйца взбить миксером, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 1 стакан блинной муки, все хорошо перемешать с помощью миксера до густоты сметаны и разделить на 2 равные части.Начинка:Банка лосося: рыбу размять вилкой1 средняя картошка, потереть на крупной терке1 крупная луковица, мелко порезать.Взять форму, смазать маслом и посыпать манкой, вылить одну часть теста, положить картошку, лук, рыбу, сверху залить второй половиной теста, поставить в духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Начинку можно любую, мы уже испробовали и с грибами, и с капустой, и с зеленым луком с яйцами, и с ливером, получалось очень вкусно.
ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ Для основы: 250 г майонеза 1 стакан блинной муки 1 стакан сахара 3 яйца Для начинки: джем или повидло Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности. Выложить в смазанную форму и выпечь в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Полученный корж (очень воздушный и восхитительно вкусный) остудить и разрезать на 2 части. Прослоить их любым джемом или повидлом.
Пирог с картофелем3 яйца, 200гр майонеза, 1 сиакан муки, соль, сода - получится жидкое тесто.Картофель порезать кольцами с луком, залить тестом и в духовку.
250 г майонеза (сметаны, кефира, ряженки и т. д) , 250г муки, 1 яйцо (можно и без него, а лучше 3шт) , замесить, добавить 0.5 ложки соды, гашеной уксусом или готовый разрыхлитель и в духовку
4 стак. муки, 1-2 стак. сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 200 гр. майонеза, в майонез добавить 1 ч. ложку соды, замесить и в холодильник на час. (Но если спешишь, можно печь сразу) Из этого теста можно печь пирог, но я чаще делаю печенье, тоже вкусно. Ага, забыла! Еще начинка по вкусу!