тесто для пирожков дрожжевое мягкое



Мягкое тесто для пирога

Автор ПАВЛОВНА задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Ответ от Лариса maxtor.lya.ru[гуру]
А мама вместо яиц в тесто добавляет майонез.. 3-4 ст. ложки)

Ответ от Анна Мовчан[гуру]
Мой секрет в том, что я добавляю пачку разрыхлителя для теста. И тесто должно быть очень сдобным, хорошо следует вымесить тесто и дать подойти. Пирожки получаются очень пышные и мягкие!!

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Все ответы идеальны, только для пышности можно потереть в тесто одну вареную картошку.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Пушистым? )) Может пышным? ))

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Дрожжевое (заварное) тесто (для пирожков, беляшей, пиццы, пирогов)
1)1 стакан воды
1 столовая ложка муки
3-4ложки растительного масла
добавить соль, сахар, поставить на огонь, помешивать до густоты и отставить
2)1,5 стакана теплой воды
50 гр дрожжей
3) все смешать,
4)добавить муку (сколько возьмет тесто) вымесить только не тугое. И сразу можно лепить пирожки, делать пироги и жарить.

Ответ от Наталья Дубинина[гуру]
Я всегда делаю опару на молоке: 1 литр молока, 2 желтка, соль, щепотку сахара, дрожжи, потом, когда хорошо поднимется, остальную муку, масло растительное 0,5 стакана. Тесто всегда пышное, легкое!

Ответ от Лариса Вячеславовна[мастер]
Нельзя ставить тесто в плохом настроении и что бы кто то помогал, все продукты должны быть теплыми, муку надо обязательно просеять, квашня должна хорошо подойти, раза 2,когда делаешь основное тесто муки много не сыпь, хорошо промеси, тесто должно отставать от рук, но не быть крутым, обязательно добавь в тесто растительного масла, излишки яиц и сахара тяжелят тесто, вода тяжелит, нужно молоко, выстаивать тесто нужно всегда в теплом помещении и давать ему три раза подойти, перед выпечкой обязательно дай пирожкам хорошо подняться и только потом ставь в духовку

Ответ от Ирина недосек[гуру]
При замесе теста на дрожжах, больше сдобы (мпркарин, сметана или кефир) а главное дать хорошо выстояться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым?
спросили в Другое Пышный
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...

Как быстро и просто приготовить тесто для пирогов?
БЫСТРОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков на кефире (без дрожжей)

0,5л - кефир (или прокисшая
подробнее...

Как сделать тесто для пирога с ягодами?если есть :яйца,мука ,сахар,сл.масло,соль,ванилин?
Ну очень вкусное тесто для пирога с любой начинкой

Вам понадобятся:

Яйца – 2
подробнее...

Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
спросили в Сафи
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...

подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо!
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное
подробнее...

самое вкусное и мягкое тесто для пирожков?
венские пирожки -очень нежные
в перв. миске 50гр дрожжей 13стак. воды и 2ст. л. сахара.подробнее...

самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока

100 грамм живых дрожжей

200 грамм
подробнее...

Подскажите как делать хорошее, мягкое, вкусное тесто для пирожков с капустой?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...

Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*